Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кровь кота в человеческую лабораторию

Кровь кота в человеческую лабораторию
Yula01 Написать
Yula01 Пользователь
Москва Был в сети: 14 июля, 12:27
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, можно ли сдать кровь кота на биохимию и ОКА в человеческую лабораторию? Будет ли такой анализ информативен?
09 июля 2013, 11:53
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Больше половины анализов из ветклиник делаются именно в человеческой лаборатории и ничего плохого в этом нет.
09 июля 2013, 14:09
Yula01 Написать
Yula01 Пользователь
Большое спасибо!
Что-то стало подрываться мое доверие к нашей ветклинике. Сегодня пересдадим мочу кота в человеческую лабораторию. А то вчера сдали анализ в ветеринарку, а нам сегодня тааакой результат пришел! Проверим его в человеческой и если что, то и кровь туда же носить будем. Благо, эта человеческая лаборатория близко находится, можно быстро добежать. Цена там на ОКА мочи с микроскипией 204 рубля, а в нашей ветеринарке 400. Но это не самое главное, делали бы нормально!
И еще вопросик на тему: можно ли мочу как-то законсервировать, чтобы провести анализ часов через 12? Имеется в виду такая возможность не у человека обычного, а в ветклинике.
09 июля 2013, 14:21
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Низзя)).Если не ошибаюсь,хранится 2 часа максимум,потом в ней вырастет много всякого ненужного.
09 июля 2013, 15:30
Yula01 Написать
Yula01 Пользователь
Вот и в другом месте мне ответили так же.....
А в нашей ветеринарке сказали, что они ее обрабатывают и консервируют до момента анализирования..... сказали они мне это, когда я спрашивала почему наш анализ не готов когда мы его сдали 3 часа назад. А ведь я им сначала поверила, даже извинилась, а сейчас засомневалась. И вот оно как, оказывается меня просто наманали! А потом я удивляюсь откуда в прозрачной моче (собраной с профилактической целью анализирования) моего пышущего здоровьем котика трипельфосфаты+++ и кокки+++.
Никакого больше доверия этим врунам.
09 июля 2013, 15:40
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Допущу,что обрабатывают и консервируют,реактивы всенепременно добавляются,но 12 часов-многовато
09 июля 2013, 15:48
Yula01 Написать
Yula01 Пользователь
Вот мы их и проверим, как они "консервируют". Сегодня отнесем в человеческую лабораторию мочу. А завтра (если все обстоит так, как я подозреваю) пойду к ним с двумя анализами разница между которыми 1 день и пусть объясняют мне как такое может быть!
09 июля 2013, 16:03
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
Yula01:

Вот мы их и проверим, как они "консервируют". Сегодня отнесем в человеческую лабораторию мочу. А завтра (если все обстоит так, как я подозреваю) пойду к ним с двумя анализами разница между которыми 1 день и пусть объясняют мне как такое может быть!

вот это по-нашему! уважаю)))

09 июля 2013, 18:40
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
а почему именно в человеческую?
У вас в профиле написано, что вы из москвы, в москве существует прекрасная сеть ветеринарных лабораторий, в которых оборудование лучше, чем в некоторых человеческих - шанс-био. Зачем сдавать в непонятную ветлечебницу?
09 июля 2013, 19:34
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Yula01:

запросто может быть, результат анализов зависит от многих факторов, уж поверьте. Например, соли в одной порции мочи могут быть в огромных количествах, а в следующей порции их не будет вообще. Так же зависит от способа сбора мочи.

09 июля 2013, 19:37
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
у нас есть недалеко вет.кабинет. Они говорят, что сами делают, а на деле в чел. лабораторию носят через дорогу) Спалили раз, по факсу при нас получили из Инвитро рез-ты, а на след. день нам отдали но только уже на своем бланке)
09 июля 2013, 20:42
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Вообще-то моча совершенно спокойно хранится в холодильнике.
И никаких кокков и стафилококков там не появится, если их не было изначально.

А вот как Вы собираетесь кровь сдавать в человеческой лаборатории?
Уверена, пошлют Вас оттуда и будут правы.
09 июля 2013, 21:23
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Shv-dmitry:

у нас есть недалеко вет.кабинет. Они говорят, что сами делают, а на деле в чел. лабораторию носят через дорогу) Спалили раз, по факсу при нас получили из Инвитро рез-ты, а на след. день нам отдали но только уже на своем бланке)

А мне на "людном "бланке и отдали.Порадовали личные данные:
фамилия(моя)
отделение:хирургия.
просто убиться и не жить.
А это была двухлетняя кошка алиса.))
По нормам человеческой лаборатории,мужчина с моей фамилией и немолодых годов,с такими анализами,существовать уже не должен(без почек и поджелудочной))
по кошкиным-вполне))
Но почему 46 лет?)))

10 июля 2013, 00:22
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
Лимoнкa:

Shv-dmitry:

А мне на "людном "бланке и отдали.Порадовали личные данные:
фамилия(моя)
отделение:хирургия.
просто убиться и не жить.
А это была двухлетняя кошка алиса.))
По нормам человеческой лаборатории,мужчина с моей фамилией и немолодых годов,с такими анализами,существовать уже не должен(без почек и поджелудочной))
по кошкиным-вполне))
Но почему 46 лет?)))

Конспирация)

10 июля 2013, 00:30
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Меня чуть удар не хватил от такой конспирации,пока не сообразила,что нормы-для людей,и что дяденьке из хирургии-верная погибель,кошке-вполне неплохо))
10 июля 2013, 00:32
Yula01 Написать
Yula01 Пользователь
ele4011:

а почему именно в человеческую?
У вас в профиле написано, что вы из москвы, в москве существует прекрасная сеть ветеринарных лабораторий, в которых оборудование лучше, чем в некоторых человеческих - шанс-био. Зачем сдавать в непонятную ветлечебницу?

Шанс-био от нас далековат, не хочется без острой необходимости котика туда катать. Но на будущее буду их иметь в виду. Спасибо!

10 июля 2013, 09:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!