Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Наполнители

Наполнители
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Хотелось бы узнать, кто каким наполнителем пользуется, прочитать отзывы о тех, или иных наполнителях, плюсы, минусы, цены.

Я перепробовала уже много наполнителей, но мои писуны-какуны уничтожают 4 кг любого наполнителя за 5 дней. Как - ума не приложу.
Быть может есть в мире наполнитель, который окажется более "долгоиграющим", менее пыльным, более вгодным по цене и хорошо блокирующим запах (лоток стоит на кухне, т.ч. это очень актуально).

На настоящий момент (31е августа) перепробовали (оценка сугубо моя, многие со мной не согласны!):

1) Fresh Step впитывающий с акт. углем.
+ классно держит запах
- очень пылит, слишком ядреный ароматизатор, дороговато выходит.

2) "Чистые лапки" древесный.
+ классно держит запах, недорогой, можно в унитаз смывать.
- кошки все в опилках с ног до головы, им неудобно копать, поэтому кучки не закапывать, пахнет.

3) Fresh Step селикогель.
+ хорошо держит запах
- слишком дорогой, сильных химический запах, много мелкой пыли, от которой у кошек гноятся глаза.

4) №1 селикогель.
понравился больше фреша, но немного хуже впитывает. Цена почти такая же.

5) WC Closet комкующийся.
+ недорогой, кошки в восторге, нравится копаться.
- запах держит плоховато, много пыли и при образовании ОГРОМНОГО комка, отковырять этот цемент от лотка очень сложно.

6) WC Closet селикогель.
+ хорошо впитывает, не содержит ароматизаторов, практически нет пыли, доступная цена.
- на второй-третий день использования в квартире появляется неприятный душный запах. Запах твердых отходов совершенно не держит.

7) "Чистые лапки" комкующийся.
+ доступная цена, больше всего нравится кошкам, практически нет пыли, лапы чистые.
- запах плохо держит, комки рассыпаются и остаются ошметочки среди чистого наполнителя.

8) EVER CLEAN комкующийся с акт. углем.
+ приятный легкий аромат, понравился кошкам, очень хорошие комочки, запах держит обалденно.
- катастрофически пылит уже на третий день, слишком затратно выходит, цена не оправдывает качество, весь пол, вся мебель, ВСЁ в белых следах от лап.

9) Cat's Best древесный комкующийся.
+ один из лучших наполнителей, удобный, можно спускать в унитаз, довольно мелкий, хорошо держит запах.
- накладно выходит, т.к. хочется менять его чаще рекомендуемого из-за быстро образующейся древесной пыли.

10) PiPiBent комкующийся.
+ недорогой, кошкам понравился.
- ужасно много пыли, комки огромные, как цемент, тяжело отмываются, запах держит плохо.

11) "Золотой кот" кукурузный, крупная фракция
+ недорогой, выходит экономичнее всех, ВООБЩЕ нет пыли, легкий, почти не разбрасывается на пол, при замене через день запаха нет никакого, можно спускать в унитаз.
- не нравится кошкам, больше двух дней держать нельзя, нечинает вонять аммиаком, под наполнителем постоянно лужа, т.к. плоховато впитывает.

12) Bastet пшеничный комкующийся.
+ безопасен при подании
- мука. Всё в ней, лапы, лоток, пол. Комки - тесто, тяжело отдирать. Запах не держит.

13) 8in1 NATURES MIRACLE кукрузный комкующийся.
+ запах нет совершенно, только легкий аромат хвои. Мелкий, нравится кошкам, легкий. Хорошие комочки, можно в унитаз спускать.
- электризуется, прилипает ко всему. Лапы, пол, мебель, ВСЁ в нем.

14) "Кис-Пис" древесно-компонентный
+ смешная цена 56 руб. за 8 литров, легкий, можно в унитаз спускать.
- запах не держит, комков вопреки инструкции не образует, кошки в него ходить не хотят.
12 апреля 2010, 18:36
Хозяйка_Котенка Написать
Хозяйка_Котенка Пользователь
СПб
у нас одинлоток на кухне стоит,пользуемся "чистыми лапками". иногда даже на полторы недели хватает. стоит где-то 250р.за 5 кг там когда кошка в туалет ходит, штучки такие в опилки превращаются)
13 апреля 2010, 00:03
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Древесными Чистыми лапками???
13 апреля 2010, 12:35
Хозяйка_Котенка Написать
СПб
ага. а то и дешевле найти можно :)
13 апреля 2010, 23:07
Katya-nvk Написать
Katya-nvk Пользователь
Нижневартовск
Сначала я купила "Муся" для котят-(мелкие светлые камушки) наполнитель ни че так, почти не пахнет, но убирать надо сразу в течении 2х часов,но очень экономичный!! Потом попробовала "Котяра", мне не понравился т.к. когда впитывает мочу становится как глина-хрен с лотка отшкрябывала)))..не закончили его..вчера купила КатСан..вроде пока нравится, хорошо что менять его надо через 5-7 дней..но не экономичный, 2,5 л уйдет за 1 нед...кончится буду пробывать другой!! Думаю купить "Сибирскую киски" древесные

У меня один плюс-это то, что моя котяшка писает в любой наполнитель и даже в пустой лоточек, не брезгует (это конечно пока)..вот и хочу попробовать разные, ведь все кошки индивидуальны)))
14 апреля 2010, 07:30
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
А у нас прям Санта-Барбара с наполнителями.
Кот с кошкой правда у меня молодцы - ходят во всё, в чем можно покапаться (пустой лоток не пробовала и не хочу).

Перепробовали довольно много наполнителей. Вот краткий отзыв о каждом:

1) "Чистые лапки" древесный. Сыпала его еще крысам, всегда раздражало то, что напокая он рассыпается в труху, которая потом высыхая оседает на шерсти животных. Кошкам в нем не нравится копаться, они не закапывают за собой кучки - соответственно если сразу не убрать - запашок будет волшебный.

2) "Фреш Степ" впитывающий с акт. углем. Хорошо поглощает запах. Кошкам нравится в нем копаться, пока он сухой. Поскольку кисы мои прудят почти что вёдрами - не справляется с таким количеством жидкости и не просыхает. Кошкам становится неприятно в нем копаться. Плюс пыли от него едкой очень много.

3) "Фреш Степ" селикогелевый. Если уйти на весь день и кошки несколько раз в него напрудят (а наполнитель не перемешивается долго), то он не просыхает. Запах держит очень хорошо, но раздражает едко ароматизированная пыль, от которой чихают и кошки и мы с мужем. Дорогой очень.

4) "ВиСиКлозед" комкующийся. Привлекательная цена (всего 80 р. за 4 кг). Кошкам он понравился, в нем хорошо копаться. Ко комки образуются просто гигантские и тяжелые! Прилипает к совку и стенкам как густая цементная смесь, очень плохо отмывается. Пыльный.

5) "ВиСиКлозед" селикогелевый. Пока нравится больше всего. Запаха своего не имеет, пыли минимум, гранулы крупные. Впитывает вполне нормально, запах держит на "4-ку". Кошкам нравится. Стоит гораздо дешевле фреш степа и по качеству мне больше нравится. Но всё равно дороговато выходит(((

6) "Чистые лапки" комкующийся. Цена вполне так себе средняя, 190 р. за 5 кг. Кошкам нравится больше всего, потому что он мелки и сыпучий (почти как песок). Пыли образует минимум, своего запаха не имеет, отмывается легко. Из минусов - комки рассыпаются, запах на 3-4 день появляется. Получается дороговато.

7) "Cat's Best" древесный комкующийся. Цена средняя, комки образует хорошие, крепкие. Самый большой плюс - можно смывать в унитаз. Запах держит вполне неплохо. Кошкам нравится не особо.
Довольно экономичный. Минус - быстро начинает пылить, у кошек все морды в опилках, глаза засоряются очень быстро.

Даже и не знаю, что еще попробовать. Сейчас насыпан селикогелевый ВиСиКлозед, еще есть по мешкам остатки чистых лапок всевозможных, Катс Бест.

Неужели нет идеального наполнителя, чтобы впитывал хорошо, не пылил, держал запах и был экономичный? (((
14 апреля 2010, 14:44
Katya-nvk Написать
Katya-nvk Пользователь
Нижневартовск
У нас в магазинах начиная зоотоваров -заканчивая простым магазом возле дома(типа ПРОДУКТЫ) куча всякий превсяких наполнителей..вот буду пробовать разные)) раньше об этом даже не задумывалась, долго пользовалась МУСЕЙ (он стоит 70 р. 4 литра и очень мне понравился, почти не пахнет и отмывается с лотка легко, да и кошке вроде нравится в нем копатся) -первой купленным наполнителем (муж покупал)он работает рядом с зоотоварами, вот и покупает часто сам...а тут закончился он и кажд. день забывал купить и я обнаружила что наполнители продаются почти в каждом магазине в уголке где Вискас и всякая хрень стоит.
14 апреля 2010, 17:46
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
DeepEyes, у Вас действительно писуны :)) Может они его едят, пока никто не видит.
Моим четырём кошкам хватает комкующегося "Чистые лапки" на неделю в два лотка. Правда, какули и писули из лотков я два раза в день убираю.

Дешевле всего, наверно, "зооник" древесный.
Есть ещё такой(пуссикет) могу ошибиться в названии, дешёвый и не сильно отличается от "Чистых лапок", я его маминому коту покупала, когда в Ашане "Бравию" перестали продавать.
14 апреля 2010, 18:43
Хозяйка_Котенка Написать
СПб
DeepEyes:

1) "Чистые лапки" древесный. Сыпала его еще крысам, всегда раздражало то, что напокая он рассыпается в труху, которая потом высыхая оседает на шерсти животных. Кошкам в нем не нравится копаться, они не закапывают за собой кучки - соответственно если сразу не убрать - запашок будет волшебный.

странно)) у нас никакого запаха нет, капается с удовольствием, а когда сделает свое дело сидит и смотрит,как набухаютт опилки))))и к шерсти ничего не липнет...

14 апреля 2010, 22:33
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Да, мои писуны. Особенно это удивительно учитывая то, что они не пьют воду... оО

Зооник мне даже через пакет не приглянулся. Сразу видно, что рассыпется в труху еще при насыпании.

Я не гонюсь за дешевизной как таковой. Я просто ищу наполнитель, который будет подходить под параметры "идеального наполнителя для меня и кошек", а с ценой уже видно будет. Порой наполнитель за 700 рублей выходит выгоднее, чем за 70.

Чистые лапки комкующиеся я убираю утром, потом после прихода с работы и далее по мере загрязнения (они как только я прихожу сразу бегут к лотку, потому что знают, что я убиру и им в чистый приятнее ходить).

Есть они его не едят. Кот вообще считает это дело мерзким, а кошка пробует на зуб только новые наполнители, но больше 5-10 гранул не съедает. Так что наполнитель улетает просто непонятно куда. Специально держу несколько совков с разными отверстиями под каждый наполнитель, чтобы не выбрасывать чистый наполнитель.
В общем, загадка фараонов...
14 апреля 2010, 22:35
what Написать
what Пользователь
Брянск
Я использую Пипибент комкующийся. 5кг -130 руб. Хватает около двух недель. Каждый день убираю комочки. Запаха нет вобще. До этого ходили в чистые лапки на основе глины, но он хоть и комкуется , а запах есть.
15 апреля 2010, 11:58
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
О! Вот это интересно! А как он в плане пыльности?
И комочки не прилипают к лотку и совку?
16 апреля 2010, 10:53
what Написать
what Пользователь
Брянск
К лотку ничего не прилипает. К совку бывает немного, если кошка сходила только что и ,извиняюсь, комок не очень успел образоваться.А вобще комки получаются очень твёрдые, не рассыпаются.)) Про пыльность не поняла.Но следов от лап нет на полу.
16 апреля 2010, 22:45
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Пыльность - это когда сыпешь наполнитель в лоток и поднимается облачко мельчайшей пыли. Я аллергик просто, сразу проблемы начинаются.
Еще пыльность выражается так: дня через 2-3 на стенках лотка оседает мелкая пыль. В идеале такого быть не должно. И на кошке, разумеется тоже, ни на лапах, ни на шерсти.

Наполнитель такой пожалуй попробую (после того как израсходую месячный запас найденных под диваном других наполнителей )))
17 апреля 2010, 22:02
what Написать
what Пользователь
Брянск
Заглянула в лоток, на стенках пыль немного есть.Когда сыпешь чуть всётаки пылит. Но попробуйте, может понравится.
17 апреля 2010, 22:48
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
what:

Я использую Пипибент комкующийся. 5кг -130 руб. Хватает около двух недель. Каждый день убираю комочки. Запаха нет вобще. До этого ходили в чистые лапки на основе глины, но он хоть и комкуется , а запах есть.

Я попробовала... Честно признаюсь - я в шоке. То ли у меня кошки ходят какими-то совсем уж необычными жидкостями в лоток и в необычных количествах, но...

1) Пыли очень много. И когда насыпаешь, и в процессе использования кошками.
2) Запах ЕСТЬ. Сегодня наполнитель второй день только.
3) Комочки РАССЫПАЮТСЯ. И по лотку приходится отскребать много-много маленьких ошметков.
4) Наполнитель ПРИЛИПАЕТ к стенкам лотка и к совку. Да-да, тем самым густым цементом, который потом фиг отмоешь.

Так что если выирать из наполнителей такого качества, то лучше уж ВиСиКлозед. Он стоит 80 рублей за 4 литра, но хотя бы комочки не рассыпаются. Всё остальное в нем так же...

28 апреля 2010, 13:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!