Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

(Не)достойное обращение с животным.

(Не)достойное обращение с животным.
Rovinskiy Написать
Rovinskiy Пользователь
Москва Был в сети: 03 марта, 13:43
На бескрайних просторах, на которых гордо развевается потрепанный трехцветный флаг, есть всеми забытый поселок городского типа. Население - пара тысяч человек. Кто уже спился, кто еще сопьется. Там нет перспектив. Там нет развития. Там нет ничего, кроме сволочного существования. А оттого, в большинстве своем, население озлобленное, грубое, необразованное и безответственное. Это верно и для всей области в целом. Поселок маленький, но убийства - вовсе не редкость. То там кого-то зарежут, то здесь кому-то проломят голову, то тут забьют. Всякое бывает. Всякое было. Всякое будет.

Но я хочу поговорить о более локальной и простой проблеме: в этом поселке есть семья, проживающая в многоквартирном доме. Как и многие другие семьи, живущие в этой деревне, их семью прочно связывают узы алкоголизма и бедности. Возле дома находится их гараж, где скрыто сокровище, на которое они копили долгие годы, отказывая себе во всем, - ржавая, но из последних сил работающая, "копейка". Судя по всему, они очень переживают за его сохранность, а потому рядом с гаражом построили закрытый и высокий, но крохотный вольер, где разместили будку. Вольер приблизительно метра полтора на метр. Задумка проста: собачка, которую они туда посадили, будто в тюремную камеру, должна извещать хозяев, как сигнализация, когда кто-то приблизится к их гаражу. Работает плохо. Точнее не работает вовсе. Собака настолько ласковая и дружелюбная - описать сложно. Когда я был там, я подходил к ней, чтобы погладить, - она, встав на задние лапы, облизала мне всю руку, попискивая от счастья. Когда уходил - она сильно и заунывно скулила. Когда видела меня - вновь скулила, но уже от радости, игриво виляя хвостом. И я стал регулярно ее кормить нормальной едой (корма, мясо), так как хозяевам на нее плевать - они пичкают ее отходами, в том числе картофельными очистками, и какой-то вонючей похлебкой. Собака сидит там, в этом метровом вольере, 24/7. Ее не выпускают гулять. С ней не гуляют. С ней не играют. С ней не общаются. Она гадит там, где спит. Запах в вольере, как и от собачки, жуткий. Мороз минус двадцать - собака все также сидит в будке. Жара плюс тридцать - собачка по прежнему "охраняет" колымагу. На мой взгляд, это издевательство над животным. Я бы, возможно, понял, если бы не было этой клетки, а животное находилось бы на длинном поводке, позволяющим ей хотя бы побегать по двору, но все, что у нее есть, - огороженное пространство 150X100 сантиметров, где стоит будка, миска с водой, миска с едой, - считайте, сколько осталось. Ей там банально даже не развернуться толком. Вот и вся ее свобода на протяжении 365 дней в году. Я пытался общаться с этим персонажем, но ответ был один: "Тебе че, больше всех надо?", "Ты че хочешь, а? Че, городской если, то умный самый?". Уверен, собаку можно купить у него, но смысла нет - он посадит туда другую. И что, вторую тоже выкупать? А восемнадцатую?

Может, есть какая-нибудь возможность воздействовать на данного "человека" в правовом поле? Как я уже писал, - там большинство живет за гранью бедности или на самой ее грани, включая данное существо. Пара-другая штрафов - и он не сможет купить себе поесть. Его зарплата около восьми тысяч рублей. И волей-неволей, но ему придется менять ситуацию.
02 марта 2018, 15:19
brаy Написать
brаy Пользователь
Peterburg Был в сети: 05 мая, 01:05
Законов,которые защищают животных у нас в стране нет.Поэтому единственно возможное воздействие-это попенять,что равно утопии тоже на 100% . Раз хозяин спокойно это допускает и видит как его собака живет,то это бесполезно взывать к совести или жалости.У него такое видение мира.
Даже если бы нашлась зоозащита,и собаку как-то изъяли,то на ее месте появилась бы другая,на тех же условиях проживания.
Зато есть статья 148 УК РФ,которая чтится и соблюдается.
А у животных у нас по сути нет прав,раз нет закона,который это урегулирует.

02 марта 2018, 15:54
brаy Написать
brаy Пользователь
Кстати,опять совпадение (у меня) Но это свежие новости на злобу дня про собак и собачью жизнь.

https://www.metronews.ru/novosti/moscow/reviews/v-podmoskove-sud-vyselil-iz-kvartiry-voyuschuyu-sobaku-1379063/
02 марта 2018, 17:00
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
в - 20 собака практически без движения долго не протянет. или будка утепленная там? сколько времени она так сидит уже?

попробуйте уговорить, чтобы хотя бы поводок подлиннее выпустили. для начала.
02 марта 2018, 21:36
brаy Написать
brаy Пользователь
02 марта 2018, 21:44
Tochon
Tochon Пользователь
Москва
brаy:

Законов,которые защищают животных у нас в стране нет.

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными

03 марта 2018, 00:17
brаy Написать
brаy Пользователь
Вот в данном случае надо еще доказать,в нашем гуманном суде,что тут есть насилие или жестокое обращение.У нас не наказуем факт сидения собаки на цепи.Это существует еще.Надо доказать что собака получает страдания.Вот в чем дикость.
Лично для меня это дикость-пес на привязи.Но картины маслом я временами вижу,даже у нас в городе было.
На какой то стоянке техники для ЖЭК или типа того,там собака ,и в стужу и зной в будке сидела.Это жуть.
Опять же про содержание на морозе или жаре-свидетели нужны.
Все что выше описано,все подпадает под закон,но как его применить и доказать что так и есть?
Когда я смотрела на каком то канале передачу,вроде бы называлась-полиция нравов(?) то там да,приезжали ,либо звонку соседей или сами находили,то забирали животных.Отвозили в приюты,искали хозяев,вызывали в суд,штрафовали и ! в дальнейшем запрещалось таким идиотам,содержание животных каких бы то ни было.
Постановка(реконструкция событий) это было или нет,но не думаю что там все так запущено,как у
нас.
03 марта 2018, 00:22
brаy Написать
brаy Пользователь
03 марта 2018, 00:37
brаy Написать
brаy Пользователь

Да вроде бы и хабаровские твари не сидят так,как мечталось бы.
А штрафы наверное вытряхивать тем более бесполезно.И даже если штраф выпишут,то кто потом контролировать будет,как там собака?
03 марта 2018, 00:44
brаy Написать
brаy Пользователь
Вот нашла))

03 марта 2018, 00:48
brаy Написать
brаy Пользователь
03 марта 2018, 00:49
brаy Написать
brаy Пользователь

03 марта 2018, 00:50
brаy Написать
brаy Пользователь

http://onlineur.ru/zhestokoe-obrashhenie-s-zhivotnymi/

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2968320
03 марта 2018, 00:54
brаy Написать
brаy Пользователь
Вывод-2
Тихо ,сама с собою,я веду беседу.

03 марта 2018, 00:58
brаy Написать
brаy Пользователь
03 марта 2018, 10:12
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Проще эту ржавую "копейку" в утиль сдать, чтобы охранять нечего было. Раз в этом тухлом месте убийства не редкость, кто удивится исчезновению старой колымаги?)
03 марта 2018, 18:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "(Не)достойное обращение с животным. "?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?