Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Не могу разобраться!!!

Не могу разобраться!!!
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Новосибирск Был в сети: 19 сентября, 11:26
Я на самом деле далека от экспертов по породам собак, но в основных породах все-таки разбираюсь. Но я вот никак не могу понять, объясните мне пожалуйста чем все таки питбули отличаются от стаффов??? Видела много раз вживую и тех и других, и фотки смотрела, но блин... ну вот они для меня просто одинаковые..... Еще я в какой -то книге читала, что это одна и та же порода, книга правда старая 95 года...
12 октября 2010, 16:23
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Вот еще!
12 октября 2010, 16:24
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Ну вот нашла такую информацию :-)))

У стафбуля и амстаффа общий предок — бульдог, однако у них есть существенные физические различия. Американский стаффордширский терьер значительно крупнее стафбуля, иногда в два раза. Уши у американских стаффордширских терьеров иногда купируются, иногда — нет. В России они встречаются в основном с купированными ушами.
У стафбуля ни уши, ни хвост никогда не купируются. Головы у стафбуля и амстаффа похожи, но у стафбуля, как правило, больше выражены жевательные мыщцы и череп более глубокий.В характере этих двух пород есть и сходство, и различия. Во-первых, надо помнить, что у обоих общий «боевой» предок. И те, и другие, как правило, дружелюбны к людям. Но амстаффы более агрессивны по отношению к собакам. Среди стафбулей пацифисты тоже встречаются редко. Однако, они дерутся, не для того, чтобы убить противника, а, скорее, для самоутверждения.
Стафбуль может сбить противника с ног, потрепать его, но не станет убивать или калечить противника. Ему для этого просто не хватает азарта(гейма). Питбуль по сравнению со стафбулем — более высоконогая, поджарая и сухая собака.
12 октября 2010, 16:38
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Питы значительно шире и массивнее стафов. Стафы более изящные.

У питов немного меньше глаза. И питам сейчас редко купируют уши.
12 октября 2010, 16:40
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
У стафов глаза чуть ближе посажены и разрез глаз несколько шире.

И стафы чуток меньше питов (если я ничего не путаю).
12 октября 2010, 16:42
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
На первом фото питы, на втором - стаф.

Вообще они действительно похожи.
Хотя вот в живую я почему-то никогда не путаю эти породы. А вот по фоткам не могу отличить так сходу.

Может быть спросить на сайте питомников этих пород?

Вот еще из статья....может тут понятней ))) Многие люди считают, что питбультерьеры и стаффордширские терьеры - это одно и то же. В действительности же американский стаффордширский терьер - это шоу-собрат пита, то есть, питбультерьер, "загнанный в стандарт". Не всегда даже опытный кинолог сможет по внешнему виду определить, стафф перед ним или пит. Различие между этими породами состоит, во-первых, в том, что американский стаффордширский терьер признан FCI (Международной кинологической федерацией) как самостоятельная порода, с утвержденным стандартом, а питбультерьер - нет. Основное же отличие пита от стаффа - это генетически закрепленное различие в психике. Десятилетиями шла селекционная работа по улучшению экстерьера и искоренению агрессивных черт поведения американских стаффордширских терьеров. Порода еще молодая, проблем хватает, как и в каждой породе -"в семье не без урода"… Из разведения исключались и исключаются неуправляемые агрессивные собаки с неуравновешенной психикой, какие бы они ни были красивые и правильно сложенные. Предпочтение отдается собакам с экстерьером, максимально приближенным к стандарту, с устойчивой нервной системой, стабильно передающим свои лучшие качества потомкам. У питбультерьеров же идет отбор и закрепление в потомстве выдающихся бойцовых качеств и желания побеждать. Я подчеркиваю - бойцовых качеств, направленных одной цели - победе над другой собакой, и ни в коем случае - не над человеком. Правильность сложения пита желательна, но не обязательна. Жесткого стандарта для питбультерьера не существует. (с)
12 октября 2010, 16:43
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Ох, спасибо за информацию)))). Да, насчет сайтов питомников хорошая идея. Действительно разница есть, правда все-таки небольшая. Вот если долго смотреть на фотки, и сравнивать с вашими описаниями, то как-то потихоньку начинает светлеть... Хотя все равно сложно, я наверное долго их еще буду путать. Надо дома завести стаффа и питбуля, тогда точно начну разбираться)))) А вот про то, что питбуль не закреплен как порода, для меня вообще новость......
12 октября 2010, 16:56
иллюзия Написать
иллюзия Пользователь
Красноярск Был в сети: 18 ноября, 21:24
Бультерьер появился путём скрещивания старого английского бульдога и старого белого терьера.Изначально это были совершенно разнотипные собаки как по весу,так и по экстерьеру,в разведении участвовали только собаки,победившие в бою.И все они назывались бультерьерами.В середине 19 века Джеймс Хинкс вывел бультерьера сегодняшнего типа(похожего на крысу).Старотипные бультерьеры стали называться Английский стаффордширский бультерьер(стаффбуль,про которого пишет Suslik).Затем стаффбуль попал в Америку,где ему приливали крови "местных собак",и назвали полученную собаку Американский стаффордширский терьер(амстафф).После запрещения собачьих боёв в Европе,в Америке осталась группа людей,которые продолжали разводить собак для боёв,приливая к амстаффу крови других бойцовых пород.Для них был важен не столько экстерьер,сколько сила и злоба собаки.Благодаря этому пит-були более разнообразны во внешности,чем их ближайшие родственники амстаффы,которые давно уже разводятся как чистопородные собаки.Хотя американцы считают пит-буля самостоятельной породой,в европейских странах его до сих пор считают помесью собак бойцовых пород.
Даже специалист,не то что дилетант, далеко не всегда сумеет только по внешнему виду отличить пита от амстаффа,если не заглянуть предварительно в их документы.
12 октября 2010, 18:09
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Ну вот, а я думала я одна такая, а тут все сложнее ( это я про экспертов, что и они не всегда могут отличить). В общем если я вижу породу с четкими признаками - это стафф, все остальное можно называть питбулями!))
12 октября 2010, 18:22
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
Я лично отличаю их между сабой по таким признакам. У амстаффов более изящьные черты морды -лица,напоминают бультерьеров, пасть определённо и конкретно вынесена за пределы головы, а у питобулей пасть больше похожа на бульдожью, она более укорочена и изящьной такую бошку не назвать и с натяжкой.... бошка как чугунок, да и более мощьные они чем амстффы, и ростом и грудь более бульдожья и на более высоких лапах.
12 октября 2010, 19:49
иллюзия Написать
иллюзия Пользователь
Рица
а у нас питбули по большей части с такой же мордой как у стафов,только голова в скулах не такая широкая.Можно сказать,что это стаффы с плохими головами.Но эти собаки с документами(у них есть свой клуб пит-булей).Сейчас попробую фотки найти.
12 октября 2010, 21:19
иллюзия Написать
иллюзия Пользователь
Это пит.Обратите внимание на ширину головы в скулах.
12 октября 2010, 21:31
иллюзия Написать
иллюзия Пользователь
И это пит.
12 октября 2010, 21:32
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Красавец!!! Мне кажется, что питы как то более мускулистые что ли???
12 октября 2010, 21:34
иллюзия Написать
иллюзия Пользователь
Вот голова пита.
12 октября 2010, 22:03
иллюзия Написать
иллюзия Пользователь
А вот для сравнения амстафф.
12 октября 2010, 22:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!