Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ОСТОРОЖНО! Продают БОЛЬНЫХ котят! Заводчик Галина из Мытищ!

ОСТОРОЖНО! Продают БОЛЬНЫХ котят! Заводчик Галина из Мытищ!
Оля и Саша Написать
Оля и Саша Пользователь
москва Был в сети: 22 января, 16:32
Всем добрый день! Хочу рассказать нашу историю, чтобы Вы, любители животных, были более бдительны при покупке животного, чего нам, к сожалению, не хватило: несколько дней назад купили бенгальского котенка у "заводчицы" Галины (продает якобы клубных бенгалов и британцев по адресу г.Мытищи, ул. Белобородова,3). На следующий день мы решили отвезти малыша в ветеринарку, т.к. заметили на ушке и хвосте какие-то корочки на коже. В итоге, после осмотра оказалось, что Галина продала нам совершенно больного котенка! под видом породистого, здорового и тд. Ветеринар сообщил, что у малыша тяжелая форма кальцевироза, (тяжело протекающий кошачий вирус, проявился в нашем случае язвой на языке), лишай по всему телу (такая форма грибка, что при покупке это было просто незаметно), но при свете лампы в клинике, котенок светился весь, ну и скорее всего есть глисты, но это уже мелочи. Кроме того, наврали про возраст и прививку, которую никто не делал, как оказалось. В вет паспорте была наклейка, просто с вакциной, не имеющей никакого отношения к необходимой прививке (естественно, мы этого не знали). При этом, заводчик, совершенно неадекватная женщина Галина, отреагировала таким образом: просто смеялась в трубку, говоря при этом всякий бред, который пересказывать просто нет смысла. Понятно, что женщина сама больна. Вот такая история с нами приключилась. Искренне жаль, что такие люди существуют на этом свете. Страшно представить, скольким людям эта сумасшедшая продала и еще продаст больных животных! Люди, пожалуйста, будьте бдительны!!! заключайте договоры, требуйте все документы, сразу несите животного к ветеринару, даже если внешне все в порядке. И не берите котят в МЫТИЩАХ У ГАЛИНЫ на Ул.Белобородова!! Мы же сделаем все, чтобы вылечить нашего малыша, и чтобы никто из животных и людей не постралали от этой больной женщины. Спасибо.
05 января 2013, 16:16
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
Оля и Саша:

у малыша тяжелая форма кальцевироза, лишай по всему телу. При этом, заводчик, совершенно неадекватная женщина

то есть, при покупке котенка, вы не заметили всего этого вместе взятого?

05 января 2013, 17:39
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Хорошо, что написали. Мечтаю, чтобы все пострадавшие от недобросовестных заводчиков не умалчивали проблему.
При покупке котенка, прежде чем ехать к заводчику (а то "сломаетесь" при виде очаровательного малыша) , важно прочитать отзывы о питомнике в интернете. Так же, важно осмотреть пасть, на наличие покраснений, язвочек, заглянуть под хвостик и понюхать , попка и шерсть вокруг нее должна быть сухая и чистая, без резкого запаха. Осмотреть ушки, на отсутствие корочек, налетов. Глазки не должны слезиться, шерсть вокруг сухая, за исключением, особенностей некоторых пород кошек, носик сухой. Котенок должен быть активным, реагировать на дразнилку и мышь. Это так, на вскидку. Может кто то еще добавит из опыта.
По поводу носительства спор, согласна, невооруженным глазом можно не увидеть. Впору лампу Вуда с собой возить.
А вы уверены, что купили чистокровного бенгала? Многие жулики скупают по объявлениям в инете о продаже, котят необычных окрасов и потом продают их, как породистых.
У меня знакомые за 20 тыс. купили в темном подъезде, по объявлению в интернете, "бенгальского" котенка, им привезли на дом , а подняться в квартиру не захотели. Они так и думали, что купили чистокровного бенгала с ушным клещом, блохами и...гемобартенеллезом, пока я им не сказала, что это не бенгал, просто красивый характерный окрас. Но они отказались верить, для них он бенгал. Ну бенгал, так бенгал, лишь бы любили :)
05 января 2013, 18:08
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
dokota:

Оля и Саша:

у малыша тяжелая форма кальцевироза, лишай по всему телу. При этом, заводчик, совершенно неадекватная женщина

то есть, при покупке котенка, вы не заметили всего этого вместе взятого?

читать смешно. Похоже, кто-то пытается насолить конкурентке)) интернет все выдержит, никто тут свои паспортные данные не предъявляет. А люди читают и верят.

05 января 2013, 18:19
Пользователь Написать
А вот зря вы. У меня был котенок, внешне абсолютно здоровый, шерстка, как шелк, без видимых очагов поражений на коже, такой весь хорошенький... Целовались, сюсюкались с ним, пока все не "зацвели". А когда посветили лампой Вуда , котенок ВЕСЬ светился изумрудным ожерельем.
ЛИШАЙ . И только небольшой очажочек под хвостиком. Так, что ничего невероятного я не вижу.
Касательно, недобросовестных заводчиков, таких случаев масса.........
05 января 2013, 19:12
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Я не знаю, зря мы или нет.
Но я не собираюсь верить всем анонимным писакам в интернете. Написать порочащую тему можно про любого - про Вас, про меня, про докоту.
Выкладывают фото людей, рассказывая про них что-то плохое, при этом не выкладывая собственных фото. Как я могу понять, кто прав, а кто виноват? только со слов создавшего темку? Нет уж, я не буду верить каждому слову первого встречного.
05 января 2013, 20:21
кошкoматушка
кошкoматушка Пользователь
Воскресенск Был в сети: 22 января, 23:42
займу "среднюю"позицию.фиг его знает..по идее,информация о недобросовестных заводчиках есть в инэте(к сожалению,не о всех).чем больше негативных отзывов,тем больше вероятности,что что-то не так.с другой стороны,о любой супер-пупер клиники можно найти отзывы:от восторженных до крайне негативных.истина посередине.часто негатив льют те,кто мало что понимает в содержании животных,а потом искренне негодует,что его,крайне запущенное животное, не спасли.
хотелось бы конкретики,конечно.можно и обо мне написать,что я-маньяк и кровопийца,фотку выложить..доказывай потом...
05 января 2013, 22:58
Пользователь Написать
ele4011:

Я не знаю, зря мы или нет.
Но я не собираюсь верить всем анонимным писакам в интернете. Написать порочащую тему можно про любого - про Вас, про меня, про докоту.
Выкладывают фото людей, рассказывая про них что-то плохое, при этом не выкладывая собственных фото. Как я могу понять, кто прав, а кто виноват? только со слов создавшего темку? Нет уж, я не буду верить каждому слову первого встречного.

Да, собственно,и не надо высказывать свое отношение к конкретной ситуации, Вы правы, откуда мы знаем кто такая Галя из Мытищ? Но проблема недобросовестных заводчиков, в целом существует, когда бессовестные заводчики продают больных котят, и проблема имеет массовый характер, сколько уже случаев было на этом же форуме. То, что увидев котенка-очаровашку, будущие владельцы, неопытные-кошколюбы, могут не увидеть признаков нездоровья, это то же факт. Бывают такие случаи, когда сразу не разберешь, более котенок или нет, как например случай с лишаем, я описала ситуацию, в которой сама оказалась полгода назад.
Я видела, как опытный ветеринарный врач осматривала родившихся у моей кошки-подобрашки котят, и теперь сама так поступаю. Обязательно надо заглянуть под хвостик и обязательно понюхать, так как попку могут помыть и высушить, а у котенка может быть понос. Котенка могут продать вялого, сославшись на то, что он только проснулся, важно так же проверить его активность ну и т.д.

05 января 2013, 23:40
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Я, пожалуй, частично соглашусь с Кариной. Бенгалы слишком дорогая порода, чтобы спекулировать ими, дешевле выдавать за бенгала любого котенка в пятнышках. Ну а насчет продажи больных котят - это давняя больная тема (вот такой каламбур получился), поэтому надо самому приходить за котенком к заводчику, никаких подъездов, около метро и других отвлеченных мест. Когда приходишь сам, можно хотя бы оценить общую обстановку в доме и состояние взрослых кошек.
06 января 2013, 08:47
Пользователь Написать
а я вчера поздно вечером слышала по каналу россия 24 про новый вид бизнеса.
нашлась одна больная голова которая крадет собак,но...не просто у магазина,а предлагает свои услуги взять собаку на время отъезда хозяина и холить и лелеять ее.а на самом деле не возвращает их.пытается перепродать потому что берет исключительно породистых.хозяину говорит разное-убежала,отравилась и умерла.
может просто сумашедшая.это в подмосковье вроде бы.
06 января 2013, 17:05
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
что-то очень сомнительный бизнес))) сейчас можно взять любую породу, любого возраста совершенно бесплатно. дураки покупают дорогущих собак и вскоре понимают, что собака - это, оказывается, тяжелая работа)) на много лет)) так что было бы желание и в добрые ручки бери все что хочешь. вон у меня Орфей от чемпионки МИРА. и я за 11 лет ни одного такого красотуна не встречала, не потому что это моя собака, а потому что я в собаках разбираюсь. а брала я "кота в мешке", даже фоток его не видела, просто поехала и забрала двух-летнего отказника. и ни разу не пожалела. а до этого у меня был кобель тоже чемпионский чемпион, я его очень успешно выставляла. а всучили мне его тоже совершенно бесплатно, так как продать не смогли - два раза возвращали. долго перечислять могу, но у нас все собаки были супперские и совершенно бесплатные. да, и самое главное, что не покупаю собак я не от бедности, а по убеждению))
06 января 2013, 17:26
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
У нас у одной девочки выхватили из рук йокширского терьера и убежали. Вообще охр..ли, убила бы((. Наверное тоже на продажу.. Теперь свидетелей ищут, объявление повесили, вознаграждение обещают..
06 января 2013, 17:42
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
А породистых котят к метро подвозят или даже на дом, для тех, кто ищет подешевле. Как-то наткнулась на такое объявление, там у них много "породистых" было. Мейн-куна за 5000р. с доставкой на дом предлагали и другие породы тоже на любой вкус и цвет. И находятся же дураки...
06 января 2013, 18:00
Пользователь Написать
года два назад весь район был обклеен о розыске тоже йорка.украли из машины и вознаграждение обещали в 30т р.
06 января 2013, 22:37
Оля и Саша Написать
Оля и Саша Пользователь
Добрый день!
to dokota:
К нашему огромному сожалению нет! Мы всегда думаем, что нас никто не обманет, и мы самые умные...ан нет(
Что касается лишая, то на следующий день после покупки мы нащупали на коже в некоторых местах некое шелушение, поэтому, собственно, и решили отвезти в ветеринарку, и в итоге сам лишай мы увидели, когда ветеринар светил лампой, а кальцевироз проявился в виде язвы на языке почти у горла - так глубоко мы не заглядывали. Других побочных явлений не было, слава Богу.
Сейчас почти все прошло)
16 января 2013, 08:38
Оля и Саша Написать
Оля и Саша Пользователь
to ele4011
Жаль, что Вам смешно читать такие вещи.
Насолить одним сообщением в форуме - бред, это можно сделать совсем иначе) Но "солить" мы не собираемся, пусть это все остается на совести Галины.
Мы, конечно, можем выложить наши фото с паспортными данными, но какой в этом смысл? фото Галины у нас, к счастью нет :)
На самом деле мы писали скорее призвать людей быть внимательнее, что лишай, это не только облезшая шерсть и огромные болячки, а он может быть совсем незаметен, так же как и кальцевироз и прочие болезни. Пусть люди верят хотя бы в это.
16 января 2013, 08:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!