Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пол котёнка

Пол котёнка
Юлия_ПВ Написать
Юлия_ПВ Пользователь
Москва
Простите за повторение старой темы!!! Очень смешно (и даже стыдно), но в течение 7 месяцев не знаем, кто с нами живет, котик или кошка. Все просто уверены, что кот, а я вот НЕ уверена! Ему(ей) сейчас где-то месяцев 9. Так как чувствовал(а) себя Филя хорошо, к ветеринару не водили, а теперь скоро на дачу. Прививки нужно делать. Но прежде хотелось бы знать, кот или кошка. Если кошка, то стерилизовать придётся (то есть я хочу морально подготовиться перед походом ко врачу).
Не смейтесь, плз )) Помогите определить!
p.s.
Фото плохого качества, так как с компьютером что-то не так - не загружает бОльшие фотографии. Извините.
31 мая 2010, 10:22
Юлия_ПВ Написать
Юлия_ПВ Пользователь
Москва
Вот в продолжение темы и сам(а) Филя (в январе)
31 мая 2010, 10:25
Юлия_ПВ Написать
Юлия_ПВ Пользователь
Москва
И в мае. Ещё раз извините за ужасное качество. Пришлось сильно ужимать фотку, чтоб загрузилась.
31 мая 2010, 10:34
Liberty 59 Написать
Liberty 59 Пользователь
Пермь
Мордочка на кота похожа. А вот первое фото нечёткое. Обычно к 9 месяцам можно определить уже пол, т.к. у котов половая принадлежность хорошо видна к этому времени (их кастрируют с 9 мес.) Сходите к ветеринару, он Вам точно скажет, кто у Вас.
31 мая 2010, 10:53
Юлия_ПВ Написать
Юлия_ПВ Пользователь
Москва
Если на само фото щёлкнуть, оно открывается в отдельном окне. Там оно меньше зато чётче. Может быть это поможет определить.
Спасибо всё равно )) Так и так к ветеринару идти.
31 мая 2010, 11:02
Юлия_ПВ Написать
Юлия_ПВ Пользователь
Москва
Посмотрите, пожалуйста, на мои фото ещё кто-нибудь :)
31 мая 2010, 12:37
Юлия_ПВ Написать
Юлия_ПВ Пользователь
Москва
Могу фотографии в нормальном качестве по e-mail кинуть, если кто-нибудь согласиться помочь :)
31 мая 2010, 12:46
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Если кот то с кастрацией все довольно просто - день-два и кот практически в порядке, а вот если кошь то это может затянуться на неделю-полторы (имею ввиду реабилитацию после операции), поэтому не тяните время, покажитесь доктору - все равно перед операцией (в независимости от пола котейки) нужно сдавать анализы, вот за одно и проясните кто ж у вас дома живет ))) А там будете готовиться либо к стерилизации либо к кастрации )))))))

Но по моему это фефочка, был бы маЛчик вы бы не ошиблись - все достоинства уже бы было хорошо видно невооруженным глазом...(кстати на фотке не могу вообще понять где верх где низ где что...))))) А мордаха, да и котейка просто прелесть (висит так обреченно, лапки свесил...дескать, шо...опять фоткать?)
31 мая 2010, 12:48
Юлия_ПВ Написать
Юлия_ПВ Пользователь
Москва
На фото верх вверху - низ внизу! :) то есть сверху - задний проход, снизу - половые органы.
Если Котя, кастрировать по возможности не будем (был уже кот лет 10 назад - не безобразничал, будем надеяться...).
А если кошка, то, конечно, догадаться можно, что такое полостная операция... Придётся дома посидеть, переждать период восстановления после операции. Чего-чего, а котят раздавать не хочу...
Спасибо!
31 мая 2010, 13:06
Olga_094 Написать
Olga_094 Пользователь
Москва Был в сети: 14 мая, 13:50
Я своей кошке в ее 3 месяца делала первые прививки. Когда выбирала котенка, у хозяйки было два совершенно одинаковых по внешности котенка, а вот эти самые органы немного разные, и т.к. котята были очень пушистые, понять кто есть кто, было сложно. Взяла того, кто на моих руках не пищал.
1,5 месяца бегала по квартире под грифом "ОНО" Пришла к врачу на первую прививку и попросила определить хто за зверь это. ))))
31 мая 2010, 13:39
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
Судя по моим скудным познаниям, у вас девочка. Мальчика к этому возрасту видно отчётливо и перепутать невозможно.
31 мая 2010, 13:57
Юлия_ПВ Написать
Юлия_ПВ Пользователь
Москва
Спасибо. Значит буду готовиться к неожиданностям у ветеринара... Дома, кстати, никто, кроме меня, рассматривать его не хочет.. Говорят, что хотели кота, значит, кот!!! :D И, говорят, по лицу - точно КОТ! Вот такие "прятки" от возможной действительности! А по мне лучше стерилизованная кошка, чем кастрированный кот. Не знаю, жаль мне кастрированных котов!
p.s.
Обязательно напишу, КТО, когда узнаю. Поход к ветеринару состоится не позднее следующего понедельника!
31 мая 2010, 14:13
Рица Написать
Рица Пользователь
Кастрат, кастрату рознь! Меня бы кто пожалел. Отутствие яиц на замашках и всём остальном на коте не отразилось. У меня такое ощущене, что он просто забыл, что он кастрат. Вчера опять сбежал....а я по крапиве и дикой малине за нм носилась...еле поймала!
31 мая 2010, 14:31
Юлия_ПВ Написать
Юлия_ПВ Пользователь
Москва
Рица:

Кастрат, кастрату рознь!

Может Вы поздно его кастрировали? Моя свекровь кота кастрировала, когда ему 2 года было, то есть он уже знал, что такое "нормальное мужское поведение" - так он на всех её 3-х кошек залезает дело-не-дело :)
А второго котика она кастрировала, когда ему было меньше года. Вот он стал подушкой-думкой.

Вы правы - все они разные.

31 мая 2010, 14:51
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Согласна с Рица - это девочка.
У мальчика яйки уже бросались бы в глаза.
А тут видно анус и петлю. Никакого намёка на помпоны.

И ещё, прежде чем кастрировать, нужно првивки сделать, а прежде чем сделать прививки, нужно глистов прогнать,а если до этого не гнали, то нужно это сделать двукратно с интервалом в 10 дней.
Вот и считайте, кастрация как минимум через месяц.
Швы сенимают через 10 дней, но даже снятые швы - не повод выпустить на улицу, пузико голое, ещё неделька нужна на полное заживление шва и некоторую обросшесть.
31 мая 2010, 15:16
Рица Написать
Рица Пользователь
Юлия_ПВ
кастрирован мой котя был в 6 месяцев, видать раз по молодости с ним это произошло, он и забыл об этом (шутка)!
31 мая 2010, 15:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!