Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите снять грех с души

Помогите снять грех с души
lisakot Написать
lisakot Пользователь
Волхов
Здравствуйте! Помогите снять грех с души. Вчера мне пришлось усыпить моего любимого кота. Я не могу смириться что Лисы нет теперь со мной, но его агрессия дошла до пика. В начале августа пролечили мочекаменку,он сильно мучался, но поправился и даже стал кушать все что и мы-хозяева,отказались от кормов. А в сентябре мне подбросили котенка, а я пожалела и взяла маленькую девочку в дом. Переживала как они приживуться к друг другу, ведь Лиса некострированный кот (3 года).Они играли,ели с одной миски,только кот приставал к кошечке с "любовью",хватал ее за шею и забирался на нее.Все вроде не предвещало никаких проблем...но однажды я пошла менять лоток кота и он набросился на меня-прокусил и поцарапал ноги. Конечно я была в шоке, но бить его у меня не поднимается рука.Через день мне ветеринар посоветовал кастрировать кота.После кастрации он всю ночь проспал со мной, а на утро все тоже самое-накинулся и искусал.Следующим покусанным стал сын, причем он просто гладил его. Потом кинулся на мужа, муж дал отпор и Лиса подкарауливал меня чтобы укусить. Короче передвигаться по квартире без папы с палкой стало невозможно. У меня еще маленькая дочка, которая днем после школы остается с ним одна... Вчера поехали в ветлечебницу и нам сказали -усыплять. Я хоть и любила его, но опасность для детей перевесила... Теперь не дает покоя одно -неужели я виновата в его смерти??? Пожалев приблудившуюся кошечку, принеся ее в дом, я так повлияла на своего Лисеныша...Мне многие говорят, что это его мочекаменка сказалась... А я мучаюсь и реву... Помогите... я все честно рассказала и хочу честного ответа. Мне очень плохо, знаете как болит душа...
28 сентября 2010, 17:20
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Myrena:

Если человек сделал ошибку , мучается, пришёл поделиться, не означает, что нужно быть такими жестокими и говорить всю правду в лицо добивая его этим.

Серьезно? А что надо делать? Надо было пошушукаться в личках, и лизнуть до глистов автору, что бы он не мучился? То есть во избежании душевных мук наши слова должны были звучать приблизительно так - успокойтесь, вы поступили совершенно верно, это всего лишь агрессивный кот, если вдруг кошка будет буянить - ее туда же...? Зато автору спокойно и он не мучается, ну и мы правды в лицо не сказали - очень все хорошо, и всех устраивает...

29 сентября 2010, 16:17
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
Многие находящиеся на форуме не поступили бы так...это аксиома. Но мы то тут "продвинутые". Постоянно спрашиваем у врачей у друг друга, но к сожалению большинство населения даже и в голову не берут, что у кота после кастрации ещё гормоны могут гулять в крови..... да и веты не всегда правильно ориентируют хозяев, Ведь не сама же хозяйка придумала усыпить кота, ей "ДОКТОР" подсказал решение, а мы привыкли верит докторам, к сожалению. Я считаю, что это поголовная неграмотность населения о правилах содержания животных и их повадках. Но это НЕ ВИНА ИХ А БЕДА! Эта женщина честно написала, что её совесть грызёт за такое, но теперь то она знает у кого и где спросить совета. А сколько таких, которые и не пишут а просто усыпляют или выбрасывают на улицу. Мой бывший муж однажды в порыве отчаянья завёз кошку в лес..... а потом 2 недели со мной ползал по тому лесу и искал её, хотябы труп, чтобы похоронить!Да, правду говорить надо, но и сострадание иметь тоже нужно, а то мы в любви к животным иногда так ополчаемся на человека, что и сами можем человеческий облик потерять. МНЕ ЖАЛКО ЭТУ ЖЕНЩИНУ И ЕЁ КОТА ЖАЛКО!Надеюсь, что она сделает выводы из этой трагкдии.
29 сентября 2010, 16:21
иллюзия Написать
иллюзия Пользователь
Красноярск Был в сети: 18 ноября, 21:24
Человек не видел другого выхода.Боялся за детей.Пристраивать взрослого беспородного кота,да ещё недолеченного можно годами.Что тут можно было посоветовать?Клетка-да выход,если бы он за несколько дней научился в ней спокойно сидеть.А мог и не научиться.Усыплять -конечно не выход.Вернее выход,но не правильный.Зато самый простой.Тысяча рублей,и все проблемы решены.И долечивать не надо.Удобно.

Нужно было написать сюда раньше.Возможно,все вместе мы бы помогли найти правильное решение.
29 сентября 2010, 16:42
Хозяйка Каси и Мика Написать
Хозяйка Каси и Мика Пользователь
Воронеж
Я думаю, что автор написав такое сообщение-признание на этом форуме сделал смелый поступок. Наверное автор предполагал, что услышит в свой адрес такие высказывания которые здесь есть (порой резкие, но на мой взгляд обоснованные).
Я думаю, что Вы совершили ошибку приняв такое решение, а теперь расплачиваетесь за нее. Это больщое горе и очень тяжелый груз на сердце. Желаю Вам справиться с этим и сделать выводы для себя на будущее.
А тем, кто говорит, что неизвестно как каждый из нас повел бы себя на месте автора темы скажу, что во-первых каждый на своем месте и неизвестно какие тяготы и испытания приходятся на других, а в данном случае создана тема и конкретный автор просит высказать мнение о ситуации, во-вторых у меня тоже был момент когда опустились руки (в ситуации с домашними животными), но мысли усыпить даже и не возникало.
А еще врачам доверять конечно нужно, но и проверять тоже нужно. Мне один врач сказал, что моих сусликов нужно усыпить, т.к. они переболели ринотрахеитом. Сказал, что мы с ними намучаемся, а потом они все равно сдохнут.
29 сентября 2010, 16:45
Myrena Написать
Myrena Пользователь
Düsseldorf
Вот именно удачи кошке и её хозяйке и пусть для всех это будет уроком а бедный кот пусть простит и мир ему пухом.
29 сентября 2010, 16:59
Пирожинка Написать
Пирожинка Пользователь
Советск,Калининградская область
Котёнок... просто маленькая кошка
Холодный зимний день, а на ладошках
Свернулся маленький комочек…
Котёнок… просто маленькая кошка…
Любимая и ласковая очень.
В руках надёжных, сонно щуря глазки,
Мурлыкала тому, кого любила,
Кому доверилась, кто подарил ей ласку,
С кем одиночество и боль обид забыла.

И Он любил её как никого на свете,
Такую тёплую, пушистую, родную.
Он знал, что за неё теперь в ответе…
Он приручил её… Он полюбил такую.

И выходя на улицу, котёнок
Безумно радовался белым хлопьям снега.
Он знал, что тёплые ладони
Всегда спасут от холода и ветра.

И если станет вдруг тоскливо, одиноко,
То нужно лишь позвать Его, мяукнув…
Котёнок знал, что не посмотрят строго
Его глаза на преданного друга.

И вот однажды в зимний день, всё как обычно,
Котёнок ждал Его в пустой квартире,
И час за часом отмерял привычно,
И как обычно думал «не забыл ли?»

Шаги… их не узнать довольно сложно,
Но что-то в них не так… не то во взгляде…
И глянув на неё, Он осторожно
С ладошек отпустил… котёнка… рядом…

Что ж, новая забава… лучше прежней…
Он предал… Он забыл… нашел другую…
Он смел убить её надежду,
Прогнать её… любимую, родную…

И маленький котёнок в зимний холод
Бежал по снегу что есть силы.
И звал его к себе вечерний город
Забыть о том, что и его забыли.

А белый снег, когда-то мягкий и пушистый,
Предательски кололся, обжигая лапки.
И знал котёнок, что уже ни в чём нет смысла,
Что никогда не будет всё в порядке.

И выбившись из сил, роняя слёзы,
Упал в холодные объятья белой вьюги,
Не чувствуя смертельного мороза…
Все мысли были о любимом друге.

Закрыв глаза, Он оказался очень близко,
И стало так тепло, как раньше на ладошке…
Теперь он с тем, о ком все его мысли…
Уснул котёнок… просто маленькая кошка…
29 сентября 2010, 17:31
иллюзия Написать
иллюзия Пользователь
Красноярск Был в сети: 18 ноября, 21:24
...Я тебя никому не отдам -
Замерзающий плакал котенок,
Умудренный не по годам,
Рыл он снег серебристый под кленом.
Навсегда я останусь с тобой,
Я спасу нас обоих от стужи,
Потому что под этой луной
Мне никто больше в мире не нужен,

Я сейчас закопаю нас в снег,
Там тепло, отогреются лапки,
Мимо быстро прошел человек,
В зимней куртке и в пуховой шапке.

А потом все опять расцветет,
Будет солнце сиять над землей,
И никто никогда не поймет,
Что пришлось пережить нам с тобой.

Ты держись, не смотри, что я мал,
Что в кровь изодрались лапки,
Я не выдохся, просто устал,
Ничего, нам помогут боги,

Нет, серьезно, я слышал о них,
Есть такие кошачьи боги.
Даже ветер в долине стих,
Слушал сказ малыша у дороги.

А котенок копал и копал,
Вспоминая о солнечном лете,
Он, безумец, еще не знал,
Что остался один на свете.

Рядом с ним, на седом полотне,
Еще теплое тело лежало,
А из глаз, по мохнатой щеке,
Золотая слезинка бежала.

Эй, малыш, перестань копать,
Все равно ей уже не поможешь,
Будет лучше тебе поспать,
О нее погреться ты сможешь,

Но безумец не слышит, сопит,
Он не сдастся теперь холодам
И упрямо во мглу твердит,
Я тебя никому не отдам.

Время - за полночь, люди спят,
Находясь в поддельном раю,
У котенка глаза блестят,
Он закончил работу свою,

Тихо, тихо ступая на снег,
Подошел туда, где трупик лежал
И почти как человек,
Он на ушко ей прошептал-

Милая, милая моя, я с тобой,
Я тебя никому не отдам,
Я у клена, под снежной горой,
Нам построил постельку, мам,

Он туда перенес ее,
А потом закопался сам,
Колыбельную пел мороз,
Но ее не услышать вам,

Колыбельная эта для тех,
Кто любовью всю жизнь живет,
Забывая о бедах своих,
Только верность в крови несет,

Он, безумец, в холодном снегу,
Он за ближнего душу отдал,
До последнего мига, в бреду,
Он за шею ее обнимал...
29 сентября 2010, 18:01
Пирожинка Написать
Пирожинка Пользователь
Как хорошо, что в доме звери.
И на полу, и на окне...
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.

Как хорошо, что в доме радость
От их участиях во всём.
Нам их присутствие досталось,
А наше им - и мы живём.

Они нас любят просто так,
За то, что мы живём на свете,
Зло забывают, как пустяк,
И помнят доброе, как дети.

Они от горя защищают,
Как только в доме свет погас.
И вместо нас заболевают,
И умирают вместо нас.

Когда нас звери покидают,
Легко, как будто убежали,
То в сердце пустотой зияют
Места, что им принадлежали.

Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.

Я верю в добрую примету,
Что дом надёжен, как утёс,
Кода по дому ходит пёс,
Стуча когтями по паркету
29 сентября 2010, 18:34
ИРЧИ Написать
ИРЧИ Пользователь
Москва Был в сети: 08 апреля, 12:28
Поэзией вы мне сердце разорвали... Сижу теперь плачу... Даже не знаю, что написать...
29 сентября 2010, 19:59
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Я тоже стишок знаю, КОШКА В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ:

Умереть - так с кошкой не поступают.
Ну что делать кошке в пустой квартире.
Прыгать на стены. Тереться о мебель.
Словно здесь ничего не тронули, но все подменили.
Словно не переставили, но все раздвинули,
И лампа по вечерам уже не горит.

Слышны шаги на лестнице, но не те.
Рука, что кладет рыбу на тарелку,
Тоже не та, что прежде.

Ночь здесь не начинается в свой привычный час.
Что-то здесь не происходит так, как должно бы.
Кто-то здесь был, был, а потом изчез
И все никак не появится.

Во все шкафы заглянула. По полкам пробежала.
Забралась под ковер - проверить.
Даже нарушила запрет и разбросала бумаги.
Что еще делать. Спать и ждать.

Пусть он только вернется,
Пусть только покажется на пороге,
Уж он узнает, что с кошкой так нельзя,
Она подойдет к нему, словно ей вовсе не хочется,
Потихоньку, на очень обиженных лапах.
И никаких прыжков и мяуканий при встрече.

P.S. Если кто не понял - у кошки умер хозяин..
29 сентября 2010, 20:48
Одиль Написать
Одиль Пользователь
Москва
Картинка хорошая! Весёлых прогулок котику по радуге...
Жалко кота и жалко женщину, она, наверное, только сейчас поняла, что сделала, - это боль, с которой придётся жить всю жизнь.
29 сентября 2010, 21:44
Пирожинка Написать
Пирожинка Пользователь
Это совесть покоя не дает...
30 сентября 2010, 00:37
Olga_094 Написать
Olga_094 Пользователь
Москва Был в сети: 14 мая, 13:50
naida

Ну вот (( Вы этим стихом напомнили мне, когда умер мой папа, наш Кот Василий неделю ходил орал по квартире, и когда я с работы приходила, бегал за мной следом с мяуканием. Замолкал только на руках, А спускала, опять так жалобно мяукал. Успокоился, верней переключился только после того как принесла ему котенка.
30 сентября 2010, 09:08
ННТ Написать
ННТ Пользователь
Резекне. Латвия. Был в сети: 21 января, 18:53
... Растравили душу, разорвали в клочья стихами! Таких еще не читала. Вся "сревелась".
АВТОР ПИСЬМА,мне уже стало Вас жаль, со вчерашнего эта Ваша история не выходит из головы - я выразила жесткие высказывания в Ваш адрес, как почти и другие, но слов обратно не беру...Вы, действительно, смелая женщина - все откровенно рассказали...
Вам, думаю тоже тяжело и даже очень. А как Ваша новая малышка? Как живется ей? Не пропадайте из форума! Расскажите про кошечку и вам станет легче! Поверьте мне на слово! Ждем сообщений!
30 сентября 2010, 13:02
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Люди! Как можно бояться кота, который весит в 10, а то и в 20 раз меньше тебя! Вам не смешно? Понимаю, там рысь, леопард или другой дикий хыщник. Но бояться родного, любимого кота - это, по-моему абсурд. Мой кот далеко не подарок был по молодости, это он сейчас по старости, такой покладистый стал, а так пока ему не исполнилось три года мы с ним буквально дрались за власть в доме. И моим рукам-ногам доставалось и в него "волшебные тапки" летали и в ванной бывало сидел, если сильно разбуянится, и на кухне ночевал, если воплями доставал. А потом, вроде как, уважать начал и мы подружились. Человек с древних времен подчинял себе животных не физической силой, а концентрацией психической энергии и последовательностью действий. Вспомните хотя бы знаменитых дресировщиков: тигры и львы слушаются их не потому что человек сильнее физически, а потому что во взгляде сконцентрирована та самая энегрия, что удерживает хищника на месте.
30 сентября 2010, 13:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!