Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Порода собаки, на которую нет аллергии.

Порода собаки, на которую нет аллергии.
ИРЧИ Написать
ИРЧИ Пользователь
Москва Был в сети: 08 апреля, 12:28
Дорогие форумчане, вот и мы столкнулись с проблемой аллергии у ребёнка на шерсть.
Но мальчуган очень хочет собаку, он очень ответственный в этом вопросе товарищ )) Но обследование у аллерголога выявило аллергию на собачью шерсть (три крестика) и кошачьи кожные выделения (четыре крестика).
Знаю, что есть собаки, шерсть которых не вызывает аллергии, но что это за собаки не знаю....
Подскажите, кто что знает! ))
22 сентября 2011, 13:08
fly Написать
fly Пользователь
Москва Был в сети: 26 апреля, 07:40
Хочу узнать, есть ли какие-нибудь породы собак, не вызывающие аллергии? Я тут читала, что на собак, которые не линяют, не бывает аллергии.

Нет безаллергенных кошек и собак. Аллергенами (чаще вещества белковой природы) являются не только шерсть животного, но и ПЕРХОТЬ, и СЛЮНА, и МОЧА и т.п. Поэтому, НЕВАЖНО какая длина шерсти у кошки или собаки... линяет она или нет...
Из этого следует вывод - нет кошек и собак, которые неспособны вызывать сенсибилизацию и аллергию.

Врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Маркатун Максим Михайлович.
22 сентября 2011, 14:20
БМВ и К Написать
БМВ и К Пользователь
Московская обл. Был в сети: 18 октября, 21:55
fly:

Нет безаллергенных кошек и собак.

Вот кошки гипоаллергенные как раз есть!Но они в России не продаются,а за границей только,в США.Их там выводят.Стоимость одного котёнка-3 950 долларов.Котят продаёт американская компания Allerсa.
А вот насчёт собак я не знаю.Кстати,может быть вам подойдут безшёрстные породы(китайская хохлатая,мексиканская голая).Но аллергены-это же ещё слюна и моча...Но я в одной книге прочитала,что врач рекомендовал аллергику завести именно безшёрстную породу.

22 сентября 2011, 14:33
БМВ и К Написать
БМВ и К Пользователь
Не верите-купите журнал "ДРУГ журнал для любителей кошек" на этот сентябрь,если их ещё не все купили.Там на обложке нарисована турецкая ангора.
22 сентября 2011, 15:16
fly Написать
fly Пользователь
Милое дитя, я вам верю))))
22 сентября 2011, 15:22
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
считается, что нет аллергии на собак, которых стригут или триммингуют. перечислю породы, которые держат мои знакомые аллергики-астматики:
пудель
керри-блю-терьер
ризен, миттель, цверг
эрдель
вельш
фокстерьер
первые две породы - стригут, остальные триммингуют.
а вот еще пшеничного терьера вспомнила. больше всего хвалят пшеничного и эрделя.
ну вот это та информация, которой я обладаю.
я, кстати, за пшеничного или цверга, если что.
22 сентября 2011, 15:25
БМВ и К Написать
БМВ и К Пользователь
fly:

Милое дитя, я вам верю))))

Слушайте,флай!Хватит издеваться надо мной!Такие кошки ЕСТЬ!И я не вру!Как меня невыносимо раздражают люди,которые мало того что не знают,так ещё и прикалываются надо мной!не добиваюсь,чтобы вы поверили-это вам как головой об стену.Я могу ещё пару-тройку страниц исписать о том,что вы не знаете и обижаете меня,хотя я сказала правду,да и толку мало.Просто объясню в двух словах:если мне 11 лет,я не могу знать то,чего не знаете вы?

22 сентября 2011, 15:40
ИРЧИ Написать
ИРЧИ Пользователь
Спасибо за советы. О китайской хохлатой и мексиканской голой я думала, но сомневаюсь.
И прошу здесь не устраивать базар-вокзал! Я не для этого тему создавала! Все разборки в личку, пожалуйста.
22 сентября 2011, 15:53
fly Написать
fly Пользователь
Ого!))))) Какой напор)))) Вот так, согласишься с ребенком, сделаешь неправильно, вызовешь агрессию, а вот если начнешь спорить и доказывать свою точку зрения, то вполне вероятно, что станешь лучшим другом)))) Парадокс.

Я же с тобой согласился. Заметь, что в своем послании я лишь процитировал врача аллерголога-иммунолога, а не свою точку зрения. Если ты считаешь и даже уверена, что есть такие кошки, которые реально могут не вызывать никаких аллергических проявлений, то я тебе верю.)))) Никто над тобой не издевается, ни в коей мере.))) А так бурно реагировать на послания на форуме я тебе не советую. Сначала прочти, вникни в пост, а потом напиши с толком и расстановкой мыслей.

Что касается аллергии на животных, то тут все очень и очень индивидуально. Огромное количество факторов влияет на возникновение того или иного симптома проявления аллергической реакции.
22 сентября 2011, 15:56
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
у моих знакомых ребенок-аллергик.посоветовали эрделя.все хорошо.просьба:саша,поменьше эмоций,я вчера вам об этом писала.очень неприятно читать.извините,что вклинилась.
22 сентября 2011, 16:00
fly Написать
fly Пользователь
ИРЧИ, может имеет смысл проверить, как говорится, в натуре, есть ли аллергия у ребенка на ту или иную породу собак? Наверняка есть много знакомых, у которых есть различные породы. Пусть повозится несколько дней с этими собаками, будут проявления, сразу станет понятно. Мне кажется, есть смысл попробовать с пуделем. Повторюсь, это мое личное мнение(для детей))))
22 сентября 2011, 16:01
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
Аллергия, это такая странная вещь....вот у моей сестры аллергическая реакция была только на мою собаку, а на других животных не было! Я сама несколько раз сдавала анализы на аллергию, и самый точный не по кожным пробам, а по крови ( там даже на перхоть лошади и испражнения тараканов могут выявить реакцию!)И вот что выяснено, и подтверждено моими наблюдениями, аллергия может быть на конкретного животного, а не на всех. Аллергию вызывает не шерсть, как многие думают, а кусочки эпидермиса. Таким образом, голые собачки и кошки так же могут являться носителями опасного аллергена!Уж поверьте инвалиду- астматику с многолетним стажем! Ира, смотрите на реакцию вашего сына, можно подобрать животное, которое не будет вызывать ни каких осложнений!И это не обязательно породное животное...можно походить по питомникам, брать на короткие прогулки и таким путём подобрать животинку. Моя подруга так и делала, и ей удалось! Удачи!
22 сентября 2011, 16:16
ИРЧИ Написать
ИРЧИ Пользователь
О пуделе я думала тоже, слышала, что у них шерсть абсолютно не вызывает аллергии.
Так же у йорка шерсть по структуре такая же как человеческий волос. Но вызывает ли она аллергию, не знаю.
У неё нет знакомых собачников кроме меня(как ни парадоксально), что бы сын мог потискать, а я ооооочень далеко от неё живу.
22 сентября 2011, 16:19
ИРЧИ Написать
ИРЧИ Пользователь
Ой, забыла сказать, что это сын знакомой )))
22 сентября 2011, 16:22
БМВ и К Написать
БМВ и К Пользователь
fly:

Ого!))))) Какой напор)))) Вот так, согласишься с ребенком, сделаешь неправильно, вызовешь агрессию, а вот если начнешь спорить и доказывать свою точку зрения, то вполне вероятно, что станешь лучшим другом)))) Парадокс.

Я же с тобой согласился. Заметь, что в своем послании я лишь процитировал врача аллерголога-иммунолога, а не свою точку зрения. Если ты считаешь и даже уверена, что есть такие кошки, которые реально могут не вызывать никаких аллергических проявлений, то я тебе верю.)))) Никто над тобой не издевается, ни в коей мере.))) А так бурно реагировать на послания на форуме я тебе не советую. Сначала прочти, вникни в пост, а потом напиши с толком и расстановкой мыслей.

ну тогда извините.Хотя вы написали с такой,извините,подозрительной нежностью,что мне показалось другое.А пост я прочла внимательно,ну вот мне и показалось...
Не люблю,когда со мной сюсюкают,и уже воспринимаю это "в штыки".Тем более чтоя спортсменка.

Про аллергию:
вот цитата из журнала для любителей кошек:
...Сначала поступила информация,что специалисты будут проводить генно-инженерные опыты по выведению кошек.Но позднее,уже после поступления кошек на рынок,компания раскрыла секрет их происхождения.Она провела генетические тесты огромного числа кошек,чтобы найти тех,которые в силу естественных отклонений лишены гена,кодирующего данный белок.Как пояснил представитель компании,одна из 50 тысяч кошек обладает этим отклонением в геноме.

22 сентября 2011, 18:12
marusya488@mail.ru Написать
marusya488@mail.ru Пользователь
Воронеж Был в сети: 25 марта, 11:36
Полностью согласна с Рицей! Я аллергик с рождения. С рождения со мной живут животные. Я их обожаю и никогда не смогу отказаться от них.
Ещё я заметила, что наиболее сильная реакция бывает в первые дни общения с животным, а потом реакции практически нет. Привыкание что ли происходит, не знаю.
Но стОит мне погладить-подержать чужих животных - начинается такое...
22 сентября 2011, 18:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Порода собаки, на которую нет аллергии."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?