Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

поза \"горбиком\"

поза \"горбиком\"
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Здравствуйте!
Кто может объяснить или дать ссылку на фото "кот сидит в позе горбиком". Что значит "лапки поджимает под себя"? Как образуетя горбик?
Просто кошка иногда спит, опустив голову вниз, лбом упираясь в подушку. Это и есть "поза горбиком"?
Я искала в интернете, писала запрос по-разному... ничего не получается.
Заранее спасибо.
08 марта 2010, 10:29
SWETA-KONFETKA Написать
SWETA-KONFETKA Пользователь
Мурманская обл. Был в сети: 23 мая, 20:30
Я думаю,это когда кошка лежит на животе,задние лапки тоже под животом,а передние сложены спереди крендельком.Получается,что спинка выгнута горбиком.
09 марта 2010, 14:50
viski Написать
viski Пользователь
Нет, это нормальное для кошки положение. "ПОЗУ ГОРБИКОМ" по описанию многих, кошки принимают, когда им очень плохо! Вот и хочу узнать что это такое.
Спасибо за ответ, но, думаю это не совсем то.
Буду еще ждать.
09 марта 2010, 16:49
SWETA-KONFETKA Написать
SWETA-KONFETKA Пользователь
Мурманская обл. Был в сети: 23 мая, 20:30
Я тоже читала в книге,что при некоторых внутренних болезнях кошки от сильной боли ходят сгорбившись.Это наверное,как у людей,когда желудок болит.Хочется согнуться и живот втянуть.А выглядит,как будто кошка испугалась,спинку выгнула и так и ходит.По описанию я так поняла.
09 марта 2010, 18:39
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Объясняю (у меня кот сейчас так сидит...):

кошки часто спят поджав все 4 лапы под себя сгорбив спину. Но это норма. А вот если в позе есть что-то напряженное, если кошка не может до конца на лапки опустится - это оно самое.
10 марта 2010, 17:53
viski Написать
viski Пользователь
Спасибо, что откликнулись. Я читала Ваши сообщения и даже хотела Вам написать письмо с просьбой объяснить - что это такое... но решила что с такой глупостью лучше не лезть - Вам сейчас не до этого.
Но я все равно не поняла. У них спина выгибается? Это не то, что я описывала в первом посте? Когда лбом упирается в подушку?
Спачибо.
10 марта 2010, 18:19
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Нет, не то. Смысл не в положении спины или головы. Смотреть надо на живот. Если котику больно сгибать задние лапы и больно на них опираться в момент, когда садится или ложится, колесом (вогнутым) получается именно живот. Шея при этом часто вытянута вперед, взгляд сосредоточеныый или напротив, отрешенный. Поза напряженная, животное старается принять желаемую позу минимально напрягая болезненный живот. Садится, ложится и встает медленно, ставя лапы аккуратно и как будто лапы деревянные. Шерсть дыбом или как будто мокрая.

В общем, любой внимательный кошковладелец легко распознает, когда животное именно беспокоит живот и вообще состояние болезненное.

А спать "на лбу" - это многие кошки так делают. Болеющие кошки спят разве что уткнувшись носом в пол (стол, диван и т.д.), при этом тело остается слегка напряженным.
10 марта 2010, 20:12
viski Написать
viski Пользователь
DeepEyes, спасибо. Примерно теперь представляю.
У моей кошки сейчас видимо уремический гастрит, правда в легкой форме, рвота только по утрам. Она лежала первые дни много, отрыжка была, но "Позу горбиком" не принимала.
Значит, не так все плохо, я надеюсь.
Я даю ей квамател и семя льна. Только семя льна дозу не знаю и заливаю ей по 3 мл 3 раза в день перед едой. Как Вы думаете - это много или мало?
Квамател пьем по 1/3 2 раза в день.
10 марта 2010, 20:31
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Вот чего не знаю, того не знаю. Не сталкивалась никогда.
Спросите у врача лучше =)

И выздоравливайте!
11 марта 2010, 01:16
WhiteRabbit Написать
WhiteRabbit Пользователь
Барнаул
Я бы не стала ориентироваться только на поведение. Стоит все-таки всенепременно показаться врачу! У кота родителей не было особенных симптомов, но он умер. Потом выяснилось, что глисты.. очень жалко было котика
13 марта 2010, 10:36
viski Написать
viski Пользователь
Спасибо. Мы лечимся, сдаем анализы постоянно. Ее диагноз мне известен. Тут впросов нет. Я только с дозировкой семени льна сомневалась, но все выяснила.
Просто интересно знать - что за поза такая.
13 марта 2010, 10:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!