Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Самодельная сетка на пластиковое окно \\\\\\\\\\\\\\\"антикошка\\\\\\\\\\\\\\\"

Самодельная сетка на пластиковое окно \\\\\\\\\\\\\\\"антикошка\\\\\\\\\\\\\\\"
durian27 Написать
durian27 Пользователь
москва
Для тех, кто беспокоится, чтобы любимое животное не вылетело из окна. Покупается садовая сетка 35х40 10 метров в рулоне, по цене 600 рублей в ОБИ. Вырезается четко по периметру фрамуги. Тонкие дубовые рейки (у меня были в наличии) и просто продеваются по всему периметру сетки. Дополнительно для жесткости сделала гоизонтальное и вертикальное усиление из них же. Вставляется во внутреннюю раму. Ничем не крепила. Держится хорошо.На балконе сетку закрепила между двумя рейками нейлоновыми хомутами 100х2,5мм ( цена вопроса 25руб. за 100шт.)
12 июля 2011, 11:48
gorodok2006 Написать
gorodok2006 Пользователь
Луганск Был в сети: 04 марта, 00:39
Если можно,фото выложите,не совсем понятно,как это выглядит на практике.Буду признательна.
12 июля 2011, 11:52
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
у меня пластиковая сетка натянута между деревянной рамкой (ее видно на фото) и пластиковыми рейками и закреплена по периметру шурупами. деревянная рамка крепится в проем окна тоже шурупами.
12 июля 2011, 12:22
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=15&tem=355331
Моя тема.

Сейчас у меня на одном окне стоит тонкая (но прочная)сетка их нержавейки с ячейкой 2,5 см, закреплена прям к пластиковой раме на саморезы через монтажную ленту. 100 рублей 1 кв. м. сетки, рублей 50 на крепежи.

На втором окне (на кухне, где балкон) пластиковая для курятников, закрепленная с наружной стороны (стоя на балконе крепила)прям к раме, тоже саморезами через монтажную ленту. На самом балконе по-прежнему пластиковая сетка для курятников, натянутая в человеческий рост, но кошек туда больше не выпускаю, одного полёта мне уже хватило. Сейчас она там в качества подстраховки, на случай, если кто-то просочиться, когда я на балкон выхожу цветы поливать.
14 июля 2011, 16:43
федя28 Написать
федя28 Пользователь
Москва
размер ячеек сетки роли не играет. главное ее прочность и прочность крепления. кошки частенько начинают по ней бегать, прыгать.
17 июля 2011, 23:50
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
да, кстати, очень уж такая сетка на акробатику провоцирует. постоянно об этом думаю - выдержит ли. муж уверяет, что выдержит - он все предусмотрел. я в ауте, когда кот по ней лазит. я - "Станиславский" - "не верю". проверяла на прочность, муж говорит - не трогай, кота выдержит, тебя - нет. в ветклинике полно летунов, которые вместе с сеткой...
18 июля 2011, 00:24
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Сетку в любом случае нужно ставить такую и так, чтобы выдержала и "скалолазов" и "прыгунов".
Но у меня обе сетки такие, что кошкам по ним просто не удобно лазить. Ячейки крупноваты и очень тонкие проволочки, лапкам больно))

Вот когда стояла обычная москитка - пару раз снимала кошек почти из под потолка, после чего окно было закрыто на гребенку.

Насчет размера ячеек я не согласна! Если в доме котёнок, то ячейка больше 3-4 см недопустима. При взрослой кошке больше 7-ми см нельзя.

Кстати, крупные ячейки сетки обычно приводят к тому, что рано или поздно дом придется вычищать от перьев неосторожной птицы.
18 июля 2011, 10:47
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Я недавно капала кота в ветлечебнице. И вот все 5 дней наблюдала: за те два часа, что мы капались, на приеме было ежедневно 5-8(!) "летунов".
Заметила такую закономерность: сильнее бьются толстые увальни, даже если невысокий этаж. Самые тяжелые травмы были у восьмикилограммового кота, хотя вывалился со 2-го этажа. А миниатюрная кошечка с 8-го этажа отделалась испугом.
Ну а хозяева, уверенные, что после такого кошки на окно/ балкон ни шагу - это вообще нет слов...
18 июля 2011, 14:08
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Моя мадам весом 5 кг с 11 удачно упала, только хвост отшибла. И на радостях уже на следующий же день на балкон просилась, видать поняла, что так можно сигать каждый раз, когда приключений охота.
Дурында.


Что самое печальное... история почти всегда одна и та же "10 лет сидел на окне и не падал ни разу", "5 лет по перилам ходил и нормально" или вообще финиш - "5 раз уже падал, и ничему его жизнь не учит, в 6-й свалился!".

Но фразой чемпионом запомнила "Мой кот 5 раз из окна падал. Каждый раз ломал одну лапу. На 5-й раз лапы кончились и он разбился...".
21 июля 2011, 16:34
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
лет так 25 назад была у меня кошка.звалась мышка.замечательна была тем,что в деревне собирала сливу и носила под куст,складывая в кучку.потом ела.но это призказка.сказка началась,когда она решила"собирать"груши(правда груша росла в городе у балкона)этаж четвертый.улетела,конечно.осталась вполне жива.но не вполне здорова.начались выкидыши именно после полета.тем не менее мышка прожила долгую счастливую жизнь.теперь дашка есть.нелетательная.цветами брезгует,на балконе лежит только на полу.хотя,кто ее знает...а вот у мелкого лапы точно на пружинах))).такая вот кошачья аномалия.пока до перил не допрыгнет.но это вопрос времени.балкон незастекленный и стеклить его не на что.цветы его точно не остановят.его ничего не остановит.это танк.маленький и урчащий.замотаю все на фиг колючей проволокой))))
22 июля 2011, 23:59
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
почти свершилось!!!так и знала!захожу на балкон,мелкий на перилах.как может котенок,которому нет и 2 месяцев.сигануть на такую высоту?!а я наивно полагала,что до осени могу жить спокойно!фигу.завтра придется изображать какой-нибудь частокол.сетку не повесишь:цветы мешают.
27 июля 2011, 00:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!