Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сделал укол коту...

Сделал укол коту...
Мурок Написать
Мурок Пользователь
Минск-Мытищи
Ребята, подскажите, что такое с котиком моим.
Сделал ему укол но-шпы в заднюю лапу (делаю не первый раз), теперь на эту лапу кот хорошо хромает, запрыгнуть попытался на подоконник, да не смог - недопрыгнув упал...
Что это может быть? Такое у меня впервые с ним после укола (до этого не раз колол разные препараты по необходимости) А тут на тебе!
Самое необычное то, что он даже не мяукнул, когда я его делал.
При подобных процедурах до этого ор и крик дикий стоял, да ещё чуть мог его удержать, а тут особого сопротивления не было...
01 марта 2011, 17:10
Мурок Написать
Мурок Пользователь
Минск-Мытищи
Вот ещё)))
01 марта 2011, 17:27
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Ношпу кошкам заменяют на другой спазмолитик - папаверин в той же дозировке.
От ношпы у кошек бывает парез задних конечностей.
Видимо у Вашего кота ОНО(((((((
01 марта 2011, 18:31
Мурок Написать
Мурок Пользователь
Минск-Мытищи
Да ну!
В вет. клинике это делают и мне выписали, а вы про парез (повреждение иннервации) как можно, коля под шкуру ляжки, повредить его... глупости.
Не в этом дело! вы врач?
01 марта 2011, 18:39
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Новосибирск Был в сети: 19 сентября, 11:26
Не да ну, а ну да. Многие "прошаренные" ветврачи об этом просто не знают, парез кстати - это не нарушение иннервации....
Дело как раз в этом, дротаверин кошкам противопаказан, его заменяют на папаверин, как Вам Виски и сказала.Не верите - спросите в теме терапевтов - Вам скажут тоже самое. Врачи в ветке диалоги о животных не отвечают.
01 марта 2011, 18:46
Мурок Написать
Мурок Пользователь
Минск-Мытищи
так я читал про парез задних конечностей, но! Он именно чуть тащит ту лапу, в которую укол делал, а не две.
01 марта 2011, 18:51
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Возможно Вы просто попали в нерв, если так, то через неделю должно все пройти. Папаверин можно ставить подкожно, чтобы избежать как раз этого эффекта. На форуме много было случаев, когда после укола дротаверина у котов отказывали лапы.
01 марта 2011, 18:55
Мурок Написать
Мурок Пользователь
Минск-Мытищи
Он опять перестал ходить писать, так я и вколол ношпу. (Чтобы не нести в вет. клинику, в которой сразу всадят катетер, от которого котяра очень плохо отходит, да и дорого) А когда вкалывал ношпу, его отпускало, и он мог ходить в туалет.
А разве папаверин поможет в таком случае? (расслабить его, чтобы он мог сходить в туалет)
Просто только она и спасала в таких случаях. (если он не мог сходить в туалет)
Просто своего котэ очень люблю и переживаю за него(((
01 марта 2011, 18:56
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Папаверин это тот же спазмолетик, он обладает менее выраженным действием, но для кошек как раз подходит, ставят его в расчете 0,1 мл на кг массы тела. Ну в первую очередь нужно определить от чего кот плохо в туалет ходит. Понимаете, спазмолетики это не лечение, это снятие симптомов, а от чего возникают такие симптомы....Вы анализ мочи сдавали?
01 марта 2011, 19:05
Мурок Написать
Мурок Пользователь
Минск-Мытищи
Да кот ходит нормально в туалет, просто у него МКБ, поэтому раз-два в год просто перестаёт и приходилось везти в вет., а там сразу ему ставили катетер (уже 2 раза ставили). Я попробовал ему вколоть но-шпу, он стал нормально ходить в туалет опять... И я решил не возить его пока в вет, потому что боюсь, что его там вообще убъют с их "лечением".
Мне сказали там колоть 0,7 но-шпы.
Чем его из Роял кормить лучше? (Только не давайте ссылку, прошу...Если знаете, то "своими словами" Спасибо)))
просто пришёл в вет. аптеку и хотел купить для лечения МКБ, мне сказали, что не нужно. Лучше купить профилактику МКБ.
Разьясните, если знаете, в чём разница.
Сча порубил ему сырую куриную грудку... До этого мешал вискас и роял...
Блин, что с моим Муриком такое... Не одно, так другое...
01 марта 2011, 19:18
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Я бы Вам посоветовала все-таки лечебный корм, но для того, чтобы знать какой конкретно нужно знать анализ мочи, потому что в лечебной линейке есть корма для струвитов и корма для оксалатов и уратов, они стимулируют выработку мочи с разным pH, точнее pH в норме должен быть одним, но первый корм делает мочу более кислой, а второй менее. Все это только на основании анализов. Не знаю насчет рояла, в хиллсе есть такие корма.
Катетер сразу ставить не надо, если кот после спазмолетика начинает нормально писать, только потом если не получается - необходим катетер. Возможно Вам показана уретростомия? На форуме терапевты по Вашему коту Вас консультировали?
Смешивать натуралку и пром не рекомендую. Вискас тоже. Оставьте кота только на корме и воде.
01 марта 2011, 19:35
viski Написать
viski Пользователь
Коту с МКБ необходимо периодически сдавать мочу с микроскопией осадка.
Нужны постоянно поддерживающие курсы растительных препаратов, спецдиета.
В периоды обострений - антибиотик, спазмолитик (папаверин), иногда катетеризация, иногда подшив катетера на несколько дней, в самом худшем случае - операция уретростомия...
Я не врач.
01 марта 2011, 19:41
Мурок Написать
Мурок Пользователь
Минск-Мытищи
Неа, не консультировали. Да я и не спрашивал... Когда он до этого болел, я об этом сайте не знал.
А в эти клиники боюсь его носить... Его же ложат там на эти столы, где со всякими болячками живность приносят. Боюсь, что ещё больше заболеет.
Спасибо, что даёте мне советы и не прошли мимо вой вопрос. А что такое, уретростомия?
(Это, когда он через трубку пи? извините, просто не знаю) Чем это чревато для кота?
Если он опять перестанет писать, что попробовать ему дать? (просто говорю, что сразу не хочу в клинику везти, там влупят катетер) Может есть вариант попробовать что действенное так? (больше но-шпу не буду, и так напуган я) сколько раз колоть?
Сча даю ему фитомины для костратов.
01 марта 2011, 19:43
viski Написать
viski Пользователь
В клиники ходят со своими полотенцами и подстилками, которые дома сразу же кипятят и стирают.
Можете купить одноразовые пеленки.
Папаверин ставят в дозировке 0,1 мл на кг веса 2 раза в день.
Но Вы не делаете хорошо своему парню, Вы только загоняете болезнь все дальше и дальше...((((((
НЕОБХОДИМО: сдать мочу и выложить ее в разделе вопросов врачу-терапевту.
Тогда и антибиотик подберут, и диету и т д.
Какой вид камней у него Вы же не знаете... А это необходимо.
Уретростомия – операция по созданию постоянного отверстия в уретре. Промежностная уретростомия единственный метод лечения котов с постоянной обструкцией мочеиспускательного канала, и заключается она в одновременной ампутации мошонки и пениса и создании стомы. Стома открывается в области промежности и способствует нормальному оттоку мочи из мочевого пузыря. Операция проводится с соблюдением принципов асептики и антисептики. Техника операции сводится к удалении мошонки с одновременной кастрацией кота, отделению пениса, выделению промежностной части уретры, продольному рассечению уретры на небольшом протяжении и подшиванию раскрытой уретры к коже. Хозяин животного должен быть обязательно предупрежден, что у животных нередко возникает инфекция мочевых путей, в после операционный период, всвязи с наложением уретростомы.
Уретростомия рассматривается как хирургический метод, помогающий эффективно лечить заболевания мочевыводящих путей кошек связанных с их закупоркой.

Не тяните пожалуйста с обследованием, и сделайте УЗИ и еще сдайте кровь.
Сколько коту лет?
01 марта 2011, 19:52
Мурок Написать
Мурок Пользователь
Минск-Мытищи
коту лет 7-8 (точно не знаю, малого у подвала подобрал)
Так из него будет постоянно течь? (как-то глупо и смешно звучит))))
В силу определённых жизненных обстоятельств приходится быть в картире постоянно одному, только мой мальчик меня радует). Когда ему плохо, то и мне хреновенько.
Сча пришёл он ко мне и мурчит у меня на коленях)
Просто не знаю, что делать. Денег у меня особо нет его носить по частным клиникам. Не всегда хватает на роял, вот и вискасом перебиваться ему приходится на крайний случай...
01 марта 2011, 20:03
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Согласна с Виски. Сдайте хотя бы анализ мочи для начала, для этого кота в клинику нести не нужно.
01 марта 2011, 20:05

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!