Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Течка у кошки - совпадение или нет?

Течка у кошки - совпадение или нет?
beta-moon Написать
beta-moon Пользователь
Москва
Добрый вечер! Не знала куда написать, но просто уже стало настолько интересно, а ответ не могу найти. Дело в том, что около полугода назад я переехала на новое место жительства к родителям мужа, у которых есть кошка, уже взрослая около 3 лет, но котят не было. До моего переезда у нее течка была примерно два раза в год, может чуть чаще, но ... С моим появлением у нее течка стабильно случается раз в месяц и самое интересное, что четко совпадает с моим циклом... Совпадение? Я тоже так думала, когда 1,2 месяца совпадало...Но когда уже полгода так...У меня всегда жили кошки, моя любимая кошечка прожила с нами около 15 лет, но что бы так часто у нее была течка я и не припомню...А тут...Я уже по кошке сверяю свой цикл, иногда забываю, а кошечка подсказывает своим поведением...
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Понимаю что для кошки это не есть норма, но не пойму или это просто так совпало с моим переездом, и у нее действительно проблемы и пора к врачу. Или же я так на нее влияю...
01 марта 2012, 20:20
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
стерилизуйте кошку,если хотите уберечь ее от кист,пиометры и прочих "прелестей".пустые течки неблагоприятно влияют на здоровье животного.по поводу совпадений.мое мнение-ерунда.
01 марта 2012, 21:05
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
ну если только ваш переезд был для кошки стрессом, который спровоцировал обострение ранее имевшегося заболевания, которое выразилось такими течками.
01 марта 2012, 21:17
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
Я сталкиалась с явлением,когда собаки (суки), живущие в одном доме, текли одновременно,но это связано с соперничетвом в продолжении рода.Но то что происходит с вашей кошкой, требует вмешательства врача.
02 марта 2012, 09:51
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
а я допускаю, что кошка подстроила свой цикл под ваш. суки живущие в одном доме действительно текут одновременно. если у одной щенки, то у второй тоже появляется молоко. есть данные, что у людей, например, если у матери с дочерью близкие теплые отношения, то и цикл примерно совпадает. описаны случаи у людей, когда у матери не было молока и оно приходило бабушке и бабушка кормила грудью внуков. ну и насколько я знаю у кошек бывает так, что то течки нет очень долго по несколько месяцев, то начинается каждые две недели. и зависит это от многих факторов в том числе и от времени года.
02 марта 2012, 14:14
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
beta-moon:

у нее действительно проблемы и пора к врачу.

Согласна-пора! Это сбой гормонального фона, каждый месяц-это ненормально, думаю, надо стерилизовать, удаляя и матку, и яичники.

05 марта 2012, 01:42
Озона Написать
Озона Пользователь
Москва Был в сети: 26 марта, 23:08
Если потомство не планируете, то конечно лучше стерилизовать. Мы кошку , котрая у родителей живет тоже хотим стерилизовать, а то она свободно по улице гуляет, уже надоело котят раздавать, хорошо, что хоть не много приводит, по 2-3 котенка и раз в год.
13 марта 2012, 08:21
HelenAquaMast Написать
HelenAquaMast Пользователь
Киев
если уж решили измываться над животным - держать в неволе и не пускать гулять то обязательно стерилизовать а то болеть будет
14 марта 2012, 12:30
os19061980
os19061980 Пользователь
откуда у вас столь дикие мысли?где вы прочитали сей бред,что животные в неволе страдают?
15 марта 2012, 12:48
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
os19061980:

откуда у вас столь дикие мысли?где вы прочитали сей бред,что животные в неволе страдают?

пусть мои животные лучше "страдают в неволе", чем как в соседней теме, их разорвут собаки.

15 марта 2012, 13:08
os19061980
os19061980 Пользователь
ele4011:

os19061980:

пусть мои животные лучше "страдают в неволе", чем как в соседней теме, их разорвут собаки.

читаешь мои мысли,притом дословно)))

15 марта 2012, 13:16
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
os19061980:

ele4011:

os19061980:

читаешь мои мысли,притом дословно)))

:))

15 марта 2012, 13:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!