Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Вопрос по симптомам при агонии у Йорка

Вопрос по симптомам при агонии у Йорка
Septimus Написать
Septimus Пользователь
Москва Был в сети: 30 октября, 05:25
Уважаемые коллеги,
Простите за эмоции, но в эту пятницу вечером ушла моя умничка Лорочка,
13 лет и 3 месяца она дарила любовь, ласку, приходила ночами и прижималась ко мне, клала головку на грудь, очень скорблю ...
С детства крупная, крепкая, с красивой шерстью, не болела, не на сухих кормах, в 2017 сделали, по рекомендации врачей, стерелизацию, а так же первой стадией удалили одну гряду молочных желёз. Планово на это год планировали удалить вторую. В марте этого года неудачно спрыгнула и разорвала связки правой задней, господин Середа мл. после вопроса от обследовавшего нашей Лоры с медклиники на Цветном бульваре без осмотра «на глаз» прописал стероидный болеутоляющий препарат, позднее укажу название. Тут все посыпалось, на фоне приема этого лейкарства началась острая почечная недостаточность (по анализам), расстройство пищеварения, слабость, рвота и обезвоживание, в срочном порядке уже на 4 день из-за стремительного ухудшения состояния собаки положили ее в эту же клинику в стационар, отдельное спасибо терапевту Поповой, что делала все зависящее для спасения нашей любимицы... в итоге, после 9 дней интенствной терапии стало лучше, забрали домой, продолжая привозить несколько дней на капельницы в клинику, на диетическом питании и медикаментозном курсе стало лучше, но начался сильный кашель, воспаление, пропили параллельно 21 антибиотики (сумамед)...первоначальная проблема - разрыв связки лечилась консервативно в составе медикаментозного лечения, обезболивающие, операцию не делали. С легкими стало лучше после курса, нога постепенно восстанавливалась, собака возвращалась к более активному образу жизни, однако вес увеличился, на питании протертые каши и детское питание «тема» до 5,2 кг дошли, просила есть чаще, пила меньше обычного... кашель продолжался, к лету собака могла минут по 15 гулять, но дышала ртом, заходясь кашлем, особенно при подъёме - спуски с рук. Подозрение на коллапс трахеи однозначно по орентгену не подтверждался, операци по вставке «пружины» не рекомендовалась из-за почек терапевтом. К августы были скачки почечных показателей, но «сбивали до среднего уровня....
29 октября 2018, 03:09
Septimus Написать
Septimus Пользователь
То появлялся то исчезал специфический запах изо рта ... к вечеру пятницы мы уже неделю давали Преднизадон 1 х 2 день, совместно с общей терапией по почкам.. наблюдались ники нервозности с сильным дыханием через рот во второй половине дня к 7 вечера, связанными с кормежкой, просила есть постоянно.... в пятницу в 6 поужинала, к семи попросила ещё порцию, но уже почти не ела, не находила места, то засыпала то крутилась, пыталась улечься удобнее и тяжко дышала. Потом заснула переодически издавая словно «отрыжка» странная звук, через полчаса после еды дал вечернюю порцию толчённой таблетки Поеднизалона чтобы облегчить состояние... однако облегчение не появилось, ушла, я попробовал ее гладить, опять ушла, лапы передние странно потягивала, словно «потягушечки, вроде потряхивало ее, и издавала странные толи хрюкающие, толи как хлопок мягкие звуки из другой комнаты... После вернулась и легла рядом со мною, задремала, скоро попыталась спуститься с кровати, но упала, я не видел как, но когда подбежал - она лихорадочно дышала, с вытаращенными глазами, передние лапы вытянуты вперёд, задние не слушаются, как-то барахталась на полу.. пока собирался он не могла двигаться, задние весели лапы уже, беспрерывно в захлеб дышала... испорожнилась жидким стулом, не помня себя ехал- бежал 10 минут с ней в клинику, она продолжала дышать обмякши, голову задрав кверху... язык свисал, болтаясь, белея... за несколько метров до клиники она издала звук на подобии всхлипа и смотря мне в лицо, головка моей Лорочки опала... открытые любимые глаза - вишенки последний раз мелькнули зелёным отблеском фонарей в ночи... не верилось - был уверен, что она просто потеряла сознание, влетел к врачам, реанимация не помогла, любящее сердечко замолчало ... хотя ещё 30 минут пытались запустить...

Слезы кончились, плачу внутри уже... из души вырван кусок, ночью вчера же похоронил под окошком, не смог спать, ведь опоздал - не смог помочь моей девочки... и все какие-то 3 минуты... что ей холодно и мокро в этой октябрьской земле сейчас...

Наверное это было схлопывание трохеи? Почему тогда ножки повисли, травма от удара? Почему голова так задиралась вверх ? Лапы тянула передние вперёд странно ...почему уже тогда не помчался за помощью ...

Спасибо за внимание...
29 октября 2018, 03:39
Septimus Написать
Septimus Пользователь
В конце января
29 октября 2018, 03:45
Septimus Написать
Septimus Пользователь
В августе
29 октября 2018, 03:46
Septimus Написать
Septimus Пользователь
В этот вторник, уже на носике с боков роде как корочки появились, отшелушивание какое-то, я их слегка потёр не сошли, сковырнул и очистилось, через день опять стали проступать ... мордочка уже с видом мучения,
но за последние месяцы редкий момент - на спинке дремлет, после травмы спала только на животе и чуть на боку...
29 октября 2018, 03:51
Septimus Написать
Septimus Пользователь
Спи спокойно, спи крепко моя умничка, моя девочка Лорочка... люблю тебя мой дружочек любящее сердечко ...
29 октября 2018, 04:00
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Мои соболезнования,это очень тяжело
29 октября 2018, 23:33
Septimus Написать
Septimus Пользователь
Спасибо....
30 октября 2018, 05:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!