Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Вопрос про Ипакитин

Вопрос про Ипакитин
masenka Написать
masenka Пользователь
Санкт-Петербург
Доброго времени суток! Коту 9 лет, диагноз ХПН, лечим почти 3 месяца. Даем Ипакитин. Кот ест только сухой корм, Хиллс к/д. Ипакитин даю хитрым способом: блендером размалываю Renal тунец из пауча, пару грамм полученного пюре смешиваю с ипакитином и даю слизать с пальца. Слизать-то он слизывает, но пюрешка хранится всего 2 дня, за это время ее уходит мало. Может у кого-нибудь есть свой хитрый способ, поделитесь!!!!
11 декабря 2010, 23:35
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Я своему Ипакитин выпаиваю периодически, поскольку периодически капризит и не ест (мы на Агуше), то подмешанный в корм Ипакитин "пропадает", тогда развожу кипяченой водой (2 г приблизительно) в шприц 20 мл и вливаю, а поскольку кот малопьющий получается двойная польза и жидкость дополнительная и Ипакитин в него (кота) попадает. Развожу ровно столько чтобы выпоить за раз.
13 декабря 2010, 09:43
masenka Написать
masenka Пользователь
Санкт-Петербург
Ой, какая хорошая идея!!!! Спасибо, надо будет попробовать!!!! На сайте производителя указано, что можно замочить сухой корм и смешать ипакитин с ним. Щас!!! Наш так есть не стал!!!
13 декабря 2010, 19:17
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Я делаю пюре из сухого корма. Замачиваю несколько горошин, протираю через сито и туда добавляю все лекарства, выпаиваю из шприца./rn/
С ипакитином аккуратно, он кальций сильно повышает, сдавайте анализы с электролитами. Как фосфорбиндер неплох хитозан Тяньши, купленный в интернет-магазине. Ужасно нервничала из-за этого, но фосфор реально понижает, смотрела по анализам.
13 декабря 2010, 21:58
belka75 Написать
belka75 Пользователь
Москва Был в сети: 03 мая, 00:19
А не сталкивались с проблемой что киса вообще от еды отказывается? можно ли тогда один ипакитин давать?
13 декабря 2010, 22:08
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Нет, ипакитин дают только с едой. /rn/
Но при ХПН голодать нельзя! В таком случае надо кормить принудительно, шприцом без иголки. Капать - подкожно или внутривенно. Ну, и выяснять причину отсутствия аппетита: интоксикация мочевиной, гастрит бывает или сопутствующие заболевания, или шерсть не выводится. Да всякое может быть.
14 декабря 2010, 07:03
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
belka75:

А не сталкивались с проблемой что киса вообще от еды отказывается? можно ли тогда один ипакитин давать?

Конечно сталкивались, особенно на фоне лечения другой болячки (не менее страшной) вернее не лечения, а поддержания...ну сейчас не об этом, я кота два дня кормлю насильно - просто с пальца (из шприца плюется зараза), укладываю его как для дачи таблеток - и в рот, на небо, пока не слижет - времени конечно побольше уходит на это дело, зато поел (главное чтобы усвоилось), правда с сухим так не забалуешь, придется протирать корм (толочь) и размачивать и через шприц или полученную кашицу мазать на небо чтобы ел. Но мне кажется в вашем случае все же удобнее если он поест сухой, потом выпаивать из шприца.
Мы Ипакитин пьем с 1 августа - показатели изменения креатинина на Ипакитине (до этого при обнаружении ХПН лечение проводили без Ипакитина - практически показатели не менялись)ошеломляют - (норма до 165) (первоначально 207, потом 187, потом 169, последний анализ 125) мочевина у нас не падает как была в области 10-11, так и держится, фосфор при норме 2,1 был первоначально 5,7...сейчас 1,5. С кальцием пока все в порядке.

14 декабря 2010, 10:03
masenka Написать
masenka Пользователь
Санкт-Петербург
У нас тоже кальций в норме, анализы сдаем раз в месяц.
Протирать через сито я не додумалась, спасибо!!!
Кстати, про кормление с пальца. Я не кладу его, а сажаю. Беру корм на палец и мажу губы,он облизывается, а потом слизывает с пальца;)) Придерживаю за голову, чтоб не уворачивался. Сколько корма у Вас он обычно съедает за день? У нас где-то одну треть-половину нормы сухого корма хиллс к/д (норма, которая на пачке указана).
15 декабря 2010, 00:04
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Ооооо! Мой прожорливый...мой когда сам ест за день может съесть 250-300 гр еды. Сейчас выходит не больше 200 - но нам и похудеть не грех. Мой сидя уворачивается , а вот когда кладу на спинку (и таблетки так же даю и Мальт-пасту) нажимаю на челюсть и мажу небо - пока чавкает - жду, потом следующая порция - как младенца с ложки, ну минут за 15-20 укладываемся съесть грамм 90-100, потом вылизывается, потом повторная "выкладка" на спинку - лекарства глотаем...потом бьем маму лапой (это непременное условие - иначе не интересно) и уходим протестовать с кухни в комнату - ругаемся кошачьим матом (бубнит страшно). Потом поглажу его - окуситься, фыркнет - ну вот процедура и завершена. 30 минут с утра, 30 вечером...иной раз на ночь еще поедим...когда сам ест - все проще - на мне только таблетки, получение лапой оплеухи и потом поглаживание ))))))
15 декабря 2010, 09:23
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Правильно, не надо класть на спину, кот может поперхнуться и... здравствуй, аспирационная пневмония! (воспаление легкого после попадания инородного материала в трахеобронхиальное дерево)
Кормить кота надо в положении, приближенном к естествнному. Определяется опытным путем. Я, например, полулежа в кресле, сажаю кота на грудь, мордочкой к себе, и потихоньку, по чуть-чуть, заливаю в рот. Если заливать быстро, кроме пневмании, есть опасность спровоцировать гастрит. По 1 мл., не больше за раз.
Плюется, конечно, на хозяйку, но я в фартуке кормлю))))
Норму питания стараюсь выдерживать. Если ест мало, делаю "пюре" побольше и докармливаю с лекарствами вместе (канефрон, лактусан, хитозан). Если сам поел нормально, из шприца даю несколько горошин.
"Докармливать" можно кетостерилом - кетоновые аналоги аминокислот (считай - белков), кот сразу распушается, набирает вес. Но это, если креатинин не запредельный.
15 декабря 2010, 11:50
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Ну вообще да..."кладу" это я погорячилась, понятное дело что он у меня "лежит" не строго горизонтально...он сидит на попе как кенгуру - лапы задние в растопырку - передние на пузе складывает и смиренно ждет - ну когда ж начнут - я откидываюсь на спинку уголка, получается не лежа горизонтально, а как бы развалившись в кресле (в маме) полу-лежа (как детей грудных держат, когда они еще толком сидеть не могут строго вертикально, а сидят развалившись опершись о всевозможные подушечки - тут роль подушечек я и выполняю)...ну как детишек кормят в кресле...а если сажать в нормальную позу и мордочкой к себе - у нас не прокатывает...а в нашем случае он так спокойно принимает таблетки и все остальное (как объяснил нам Владимиров) именно по тому, что он эту позу воспринимает как позу подчинения (они же падают на спинку когда показывают - сдаюсь, ты сильнее), и тут хоть не лежит строго горизонтально, но брюшко получается открыто...вот поэтому видимо такого сопротивления я и не получаю, как если пытаюсь дать ему все тоже самое, но когда он в обычной позе.
15 декабря 2010, 13:26
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Елена401:

"Докармливать" можно кетостерилом - кетоновые аналоги аминокислот (считай - белков), кот сразу распушается, набирает вес. Но это, если креатинин не запредельный.

Ну да и если надо набирать вес...а не наоборот (как в нашем случае) )))

15 декабря 2010, 13:32
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Баггиалекс:

Елена401:

Ну да и если надо набирать вес...а не наоборот (как в нашем случае))))

Катя,так держать! у твоего кота мочевина вообще "детская"))) Поэтому наши проблемы тебе не понять))) Иногда счет не на граммы, а на горошинки корма идет. И очень изобретательной надо быть, что бы накормить кота. И каждым 100 г. набранного веса радуешься.

15 декабря 2010, 21:24
masenka Написать
masenka Пользователь
Санкт-Петербург
А у нас сейчас креатинин стал 450 (вначале был 895), а мочевина-19,55 (была 34, потом 18, потом 13). Врач сказала, что достаточно ипакитина, вазотопа и подкожных уколов-20 мл глюкозы и 60 мл физ. раствора в день. Можно ли кетостерил? До лечения весил 8 кг, пока не ел за месяц похудел до 6,5 кг.
15 декабря 2010, 21:48
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Поздравляю, у вас отличная динамика! /rn/
Глюкозу вот точно не надо! наверняка, кот возрастной и это нагрузка на поджелудочную. Тем более - 8 (!) кг. Это такой великан или толстый?/rn/
Капать надо, когда не ест. А если аппетит присутствует - можно раза 2 в неделю (я колю через день)./rn/
Всесто вазотопа даю тритаце. Дешевле, и... человеческий все-таки препарат. Еще хорошо фитопрепараты: канефрон+ хофитол, леспефан, сорбенты: лигнитин, полисорб/ энтеродез/ энтеросгель. Кетостерил, думаю, можно 1/4 - 1/2 таблетки 2 р/день, курс 10 - 14 дней, потом перерыв.
16 декабря 2010, 00:21
masenka Написать
masenka Пользователь
Санкт-Петербург
Так ведь это он был 8 кг, а сейчас-6,5. Во всяком случае неделю назад столько весил, страшно взвешивать, еще расстроюсь((( Он не великан, просто всегда был крупный и ленивый после кастрации. Ему 9,5 лет./rn/
/rn/
Мы вот почти неделю не колем, перерыв сделали, чтоб зажило, что могло возникнуть под кожей. А то ж ведь два месяца колем, вначале два раза в день, потом один раз начали колоть. В начале лечения глюкоза была 6, сейчас 6,5.
16 декабря 2010, 18:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!