Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Залысины на пятках. Что делать?

Залысины на пятках. Что делать?
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
У кота на пятках залысины и кожа сморщенная и иногда шелушится.
Несколько портит впечатление о красивом коте с шикарной шерстью...

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Можно ли заставить в тех местах шерсть расти?
Может помазать облепиховым маслом? Или еще каким?
Витаминами побиваюсь, вдруг налижется и отравится?
22 мая 2010, 23:07
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
Посмотрите здесь-

http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=8975&p=331489&sid=865645ed9daf94711ca16fb78fa2e184
22 мая 2010, 23:31
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Ой, спасибо большое за ссылку! Я думала только у Дружика такое, а оказывается у многих!)))
Вот только причины там как-то невнятно определены. У всех свои предположения.

Насчет кальция я не уверена, всё ли с ним нормально у моих, т.к. я вообще кальций им ни разу не давала...
По поводу витаминов тоже непонятно, менять, не менять. Мои вроде на хороших витаминках, GAC для шерсти и AniVital FeliImmun. Могу сказать, что за месяц привема кошек уже и не узнать. Шерсть такая, что закачаешься! Шелковая, блестящая неимоверно, очень приятная на ощуть, почти перестала электризоваться. Вот только её слишком много выросло к лету и теперь они старательно пытаются всё это дело с себя сбросить. Причем я вычесываю просто ПАКЕТАМИ с них шерсть, а меньше ее не становится.
Котейка вроде покрепче стал, ттт, уже 3 недели вообще без нареканий. Может правда добавки для иммунитета подействовали?

Уцпила сегодня рыбий жир для кошей, но они не едят его. Придется в еду добавлять.
И видимо кальций стоит подавать. Или не стоит? Творог кушают по 50 грамм 3-4 раза в неделю, в остальные дни ацидофилин или другая кисломолочка. Периодически мяско кушают с косточками, скорлупу от перепелиных яиц кошка ест, кот нет.
Куплю пожалуй масло облепиховое, пускай будет.

Эх... когда же я наконец мочу котика на анализ сдам? Проблема в том, что без наполнителя они начинают терпеть и я не выдерживаю, сыплю наполнитель, чтобы почки не посадить.
22 мая 2010, 23:57
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Кстати, а глюконат кальция считается кальциевой добавкой? Просто его у меня навалом (врач прописывал мне, но меня не хватает на курс этой гадости), чтобы другое не покупать. Или таки купить какой-нибудь кальциди?
23 мая 2010, 00:01
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
У кота на пятках залысины и кожа сморщенная и иногда шелушится.
скорлупу от перепелиных яиц кошка ест, кот нет

КАЛЬЦИД, DeepEyes, КАЛЬЦИД! По 1 таблетке на 100 г мяса(смотрите при покупке,чтобы фосфора не было).С рыбьим жиром осторожнее! Вы им и так комплексные витамины даете, передоз по витаминам А и Д не нужен.
23 мая 2010, 00:39
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Ясно... Придется опять сходить до зоомага. Сегодня уже там кругленькую сумму на фронтлайны спустила и прочие "приятности" и еще на всякие нужности. Взяла вот очередной наполнитель на пробу (ну никак не найду золотой середины!).

Да я рыбий жир так, раз в недельку давать собиралась, не больше. Не по наслышке знаю о прелестях передозировки витамином А. Ооочеень плохо мне было потом, кисам своим не пожелаю точно.

Я его купила по правде скорее из-за того, что витамины, которые я даю в основном на основе витамина В. Банальные пивные дрожжи.
Хочу немного рыб.жира подавать, посмотреть, как реакция будет.

Вообще я не довожу до фанатизма увлечение витаминами. Норму, указанную на банке даю максимум пару раз в неделю. Остальные дни стараюсь давать меньше. Мне так спокойнее.

Ой, а Кальцид - это вроде человеческий препарат? Или ветеринарный? Я кроме КальциДи для животных ничего не знаю (точнее не применяла и не продавала).

Я вот еще обдумываю замену льняного масла в рационе на какое-нибудь другое полезненькое. А то уже вижу, как эта вонючка кошкам надоела.
23 мая 2010, 01:01
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Человеческий.Стоит копейки.
23 мая 2010, 03:11
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Пока единственное, до чего я наконец дошла, это облепиховое масло. Мажу правда не каждый день, но шерсть явно начала расти. Шелушение еще есть небольшое, но такими темпами. думаю, скокро справимся с проблемой.
Кальцид так и не купила, в ближайшей аптеке только с магнием бы, а по другим ходит времени не было.
Даю пока глюконат кальция по 1/4 таблетке несколько раз в неделю.

Теперь подушечки на лапках трескаются и шелушатся.
И линька сильная очень.

Вот сижу теперь и гадаю, гиповитаминоз или нет? Я гипервитаминоза боюсь просто жутко.
13 июня 2010, 02:50
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Поискал по форумам-ответы такие:
1 Грибок(соскоб на анализ)
2 Аллергия на химию(средства для мытья полов и т.д.)
3 Проблемы с печенью(?)-мне лично не внушает доверия.
4 Недостаток витаминов А и Е

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?s=2463846410b9370fd9a2508be1ebfced&t=69882

У моих кошаков раньше бывали такие проблемы, мазали детским кремом(чуть-чуть), через какое-то время все проходило. Но это было давно.
13 июня 2010, 21:55
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
1) сомневаюсь. Да и уже стыдно просить вета брать соскоб. Мы раз 6 уже сдавали с пяток лысых, отрицаетльно всегда, она меня уже за сумасшедшую считает.
Про подушечки сомневаюсь, что грибок, т.к. не особо похоже. Если не пройдут трещины, обращусь в клинику.

2) Моющие средства не меняла уже очень давно. Лоток и полы мою зоосаном или лайной. Даже доместосом перестала пользоваться.

3) А вот насчет этого я как раз переживаю. Сегодня кот днем вдруг начал так сильно линять, просто клочья лезли! И на ощупь он какой-то твердый весь и тяжелее кажется. Такое ощущение, что ему сегодня нездоровилось. Вот только не пойму, дело в организме или это из-за погоды? Или из-за грозы (как раз после грозы началось такое с ним)? Хотя вообще грозы не боятся вроде бы мои. А салюты так вообще обожают смотреть и слушать.

4) Вероятно. Хотя опять же и рыбий жир даю иногда, и масло льняное, и печень. Может и маловато, конечно, но боюсь дать больше, чем нужно.
14 июня 2010, 00:36
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
А мог он так отреагировать на наполнитель?
15 июня 2010, 00:05
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
В теории, конечно, мог. Да и по срокам вроде похоже. Как раз последний месяц пользуюсь кукурузным наполнителем, раньше пользовалась всеми подряд.
Хотя наполнитель вроде мягкий (уж мягче селикагеля точно).

Мажу сейчас либо облепиховым маслом заодно с пятками шерсть кстати очень хорошо растет на залысинках!), сегодня витамино Е в масле помазала, но кот решил после этого прогуляться по дому...
15 июня 2010, 00:36
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Да уж, следы масляные по дому-это что-то! Лишь бы помогло. А кукуруза как аллерген ведь тоже могла так подействовать? Я Тихону сейчас лапы пощупал-тоже вроде на одной задней кожа какая-то шершавая. Трещинок вроде нет.
15 июня 2010, 00:49
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Да я готова терпеть хоть всю квартиру в масляных следах, лишь бы не болли мои хвосты. Когда фунгином микроспорию лечили, так всё было не просто в масле, так еще ми горькое и вонючее. Зато вылечили всего за 2 недели.

Аллергия на кукурузу в теории возможна. Корма кукурузосодержащие у Дружика вызывают расстсройства. Хотя кукуруза из банок, которую он так и норовит вытащить у меня изо рта или из банки - никаких негативных реакций вроде не вызывает.
Аллергия на наполнитель действительно возможна в теории.
Но тогда я расстроена. Потому что я уже 10 месяцев пытаюсь подобрать наполнитель и это пока первый, который меня почти устраивает.
От комкующихся и селикогелевых, кстати, полушечки лап становились розовыми. Сейчас почти уже потемнели.

Ладно, посмотрим, как дальше будут дела, если трещинки так и не пройдут, буду дальше подбирать наполнитель.
15 июня 2010, 02:54
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Кстати, если у кого-то появится такая проблема смело заявляю: облепиховое масло помогает!
У Дружика лысинки уже почти полностью заросли. Думаю, эффект был бы лучше, если бы я мазала каждый день, а не когда придется.
И грызет он теперь их меньше, потому что не образуются сухие мазольки.
27 июля 2010, 15:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Залысины на пятках. Что делать?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?