Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Друзья прошу совета

Друзья прошу совета
Andrew74 Написать
Andrew74 Пользователь
Краснодар
В нашей семье восемь с половиной лет назад появилась собака именно появилась, случайно.При разговоре с одним парнем.я сказал,что ищу собаку.На что он ответил у него есть собака и может я ее возьму.Я согласился,что бы он её привёл.Когда я увидел собаку а это был щенок примерно 6-7мес.мастино у него были только кожа и кости в общем дистрофик и туча клещей.Только из ушей я вытащил больше сорока штук.Я его забрал у этого парня даже не думая.Назвали Гарибальди сокращённо Гари или Гарюська ,и начал его воспитывать,занимались у кинолога учили быть правильной собакой.В то время моему сыну не было есчё и трёх лет и за всё время собака ни разу не проявила агреси к ребёнку, хотя многие родственники опасались вид то у мастино грозный.Сечас мой красавец Гарри уже матёрый псина и знает свою "цену"и место в нашей стае,а стая у нас такая Я,жена,сын,мастино Гари,карликовый пинчер девочка Гиза(ей годик) и три котёнка Стивен,Сигал и Чико .27августа я уже не выдержал и повёз Гарика на рентген,потому что он храмал с конца мая,а ветеринары его личили лечили и бестолку всё.Почему говорю ветеринары потому что в двух разных клиниках лечили.Рентген делал в третьей клинике.результат остеосаркома,потом делал снимки лапы и грудной клетки есчё раз в четвертой клинике.,делали цитологию чтобы убедиться что это действительно остеосаркома.На сегодняшний день Гарик на левую переднюю лапу уже не наступает(подозреваю патологический перелом уже наступил)колю ему Римадил раз в сутки для снятие болей,но вижу что до конца он боль не снимает.На семейном совете решились на операцию по удалению лапки.Врач и все врачи в разных клиниках отговаривает и советует усыпить из гуманных соображений к собаке.Говорит,что не целесообразно,что из практики после ампутации живут не дольше месяца,раковые клетки говорит быстро разносятся по крови и лимфе и собака сгорает быстро и мучительно.И он незнает есчё сколько ампутируют до плеча или есчё и лопатку уберут.Не могу пересилить себя и согласиться на усыпление и в то же время не хочется увеличивать страдания ДРУГА.Вчера сдали анализ на биохимию крови и на дирафилярии.Биохимия вроде в норме отклонений больших нет,а вот дирофилярии в сердце есть.Ветеринар говорит это увеличивает риски если делать операцию.
Друзья посоветуйте как быть,понимаю что решение всё равно за мной,но хочется услышать хоть чтонибудЬ
МОЗГИ УЖЕ разрываются
24 сентября 2009, 11:18
vera-elise Написать
vera-elise Пользователь
Hohenfels
В Германии жила самая большая собака в мире породы немецкий дог. Ему было 7 лет когда у него обнаружили рак костей. Ему в апреле этого года ампутировали заднюю лапу. А в августе обнаружили метастазы в легких. Хозяйка после этого известия сразу же усыпила его. Известно, что рак костей самый болезненный. Известно также, что продолжительнось жизни собак породы мастино в среднем - 7 лет. Решать только вам, но мне кажется операция бессмысленна. Я сама не усыпила не одно свое животное, но мне кажется, если бы я видела, что животное мучается от боли и обезболивающие не помогают, то наверное я бы решилась на это.

Простите, а слово "еще" вы специально пишите через 4 буквы? Как известно, только царица Екатерина II писала слово из трех букв "еще" через четыре буквы "есче".
24 сентября 2009, 14:38
Andrew74 Написать
Andrew74 Пользователь
Краснодар
Нет не специально, как то само собой получилось наверно от невнимательности.
У меня к вам то же вопрос.Достали препарат Masivet?Прочитал про него в инете хочется верить что это будет работать.
24 сентября 2009, 19:10
vera-elise Написать
vera-elise Пользователь
Hohenfels
Препарат должна была получить наш врач сегодня по почте, но пока не получила. Завтра будем звонить во Францию (он там выпускается). Ранее у нас была информация, что его в понедельник нам выслали. Я тоже очень надеюсь, что он поможет. Это просто последняя надежда, но к сожалению не на излечение, а лишь на некоторое продление жизни. И как любая химиотерапия, с серьезными побочными явлениями (портится кровь, тошнота, рвота, выпадение волос).
24 сентября 2009, 20:43
lapshin Написать
lapshin Пользователь
Красногорск Был в сети: 13 марта, 10:21
Здравствуйте
masitinib (Masivet) эффективен против мастоцитомы( новообразование из тучных клеток) у собак и кошек, использование данного препарата при остеосаркоме не описано.
Ампутация без дополнительного лечения(химиотерапии) улучшит качество жизни, но на развитие онкологического процесса никак не повлияет.
26 сентября 2009, 12:58
Alewandra Написать
Alewandra Пользователь
Астана
По каналу Animal planet показывали, как у собаки (не помню породу, но крупная) при аналогичном диагнозе удалили лапку вместе с лопаткой, она очень быстро оправилась и бегала, не замечая , что у нее нет четвертой ножки. Но это было в Америке. И там сказали, что теперь она совсем здорова и чувствует себя хорошо.
26 сентября 2009, 16:20
Andrew74 Написать
Andrew74 Пользователь
Краснодар
Друзья большое спасибо за ответы,но увы 25.09.09 наш Гарик умер.Он умирал,а я стоял рядом на коленях гладил его и просил прощенье...
28 сентября 2009, 14:23
ANB Написать
ANB Пользователь
Киев Был в сети: 12 мая, 19:06
Понимаю, что мои слова сочуствия Вашей потере - слабое утешение. И потеряв своего питомца-любимца, мы, конечно, умом понимаем, что наша жизнь на этом не заканчивается, и приходится как-то справляться с нахлынувшей болью утраты. И чувство вины сжимает сердце (((((( Но Вашему Гарику по сути (как ни пародоксально это прозвучит) попался в жизни "счастливый лотерейный билет", потому что он жил последнюю часть своей жизни среди любви и заботы. Ну, а теперь он попал в хорошую компанию наших ушедших питомцев, и теперь здоровый и полный сил носится по мягкой сочной зеленой травке в другом мире за Мостом Радуги.
Легких тебе облачков, Гарик!!!
28 сентября 2009, 23:16
vera-elise Написать
vera-elise Пользователь
Hohenfels
Примите мои соболезнования. Вы добрый, сердечный человек. Как и все, кто здесь пишет, другие сюда просто не заходят. Нам всем предстоит умирать, и как это будет, нам неведомо. Я стараюсь так себя успокоить, ведь мы сделали все для своих любимых и они умерли в любви и заботе.
28 сентября 2009, 23:28
Alewandra Написать
Alewandra Пользователь
Астана
Как горько.Крепитесь.
29 сентября 2009, 18:42
бусеночка Написать
бусеночка Пользователь
Новоуральск
Очень горько...потерять хорошего друга.... сама не давно собственноручно решила судьбу... своей собаки... но мы не всемогущи, что то есть такое что мы не можем изменить,и от этого становится еще больнее, посмотрите на людей,ведь мы такие же,есть болезни которые НАМ диктуют правила,а не мы ИМ. Вот с раком борьба очень тяжелая и за частую выигрыш не в нашу пользу, особенно если речь идет о пожилой собаке. Рак как будто сжирает собаку, опережая нас на шаг, предугадывая методы лечения, делает все для того чтобы ничего не помогло. Как я думаю с этим надо смириться и принять как очередное испытание в нашей жизни. А собаке сказать огромное спасибо за то, что принесла вам много приятных моментов в жизни. Ведь память остается. Конечно обидно что судьба так жестоко обошлась с вашей собакой. Да и с моей тоже. Но ничего не поделаешь, надо жить дальше и помнить только хорошее. Вот я иной раз вспомню про свою, так я не вспоминаю плохое!(последние месяцы жизни), а вспоминаю как нам было хорошо вместе, как мы гуляли,играли,да полно приятных даже смешных моментов в жизни вспомнить!Я лично благодарна своей собаке, за проведенное вместе время. Самое главное не надо СЕБЯ корить, в болезни собаки никто не виноват. Такова судьба.
20 октября 2009, 01:49
marmar52 Написать
marmar52 Пользователь
Казань
Люди, я не понимаю, как вы можете сознательно идти и усыплять своих животных? Ведь фактически вы собственноручно их убиваете! И потом говорите, что не виноваты, это всё болезнь! Надо бороться до конца и не опускать руки. Зачем тогда заводить животное, если не можешь о нем позаботиться? Кто вам дал право распоряжаться судьбами других живых существ?
Понимаю, что сложно смотреть, как животное мучается и т.д. Но идти и усыплять его - в голове не укладывается! Уверена, что если животное умрет само, без усыпления, вам же самим на душе будет легче, и вас не будет мучать мысль, что это ВЫ его усыпили.
Простите, если выразилась резко, но я считаю, что человек не вправе решать убивать или не убивать. Ведь животное вам доверяет!
20 ноября 2009, 23:09
Данилов Андрей Написать
Данилов Андрей Пользователь
Москва
Здравствуйте. marmar52 мне кажется вы несколько не владеете вопросом и вас говорят скорей эмоции чем здравый смысл. Поработав с людьми и с животными, больными тяжёлыми онкологическими заболеваниями, могу вам сказать не как врач, а как человек и владелец животного, иногда для таких животных (людей оставим в стороне, это отдельная тема), эутаназия единственный гуманный выход, наблюдать как твой питомец гниёт заживо, как корчится от боли и ему не помогают обезболивающие препараты и оправдывать это мифическим гуманизмом, мне кажется в этом есть, страх взглянуть правде в лицо и большая доза лицемерия.
21 ноября 2009, 19:09
Alewandra Написать
Alewandra Пользователь
Астана
marmar52:

"Понимаю, что сложно смотреть, как животное мучается"
Я думаю, что вы НЕ понимаете, что значит смотреть на страшные муки ЛЮБИМОГО животного и не иметь возможности ему помочь, а если если "понимаете" и наблюдали, то.... это даже не лицемерие
21 ноября 2009, 19:43
katya111087 Написать
katya111087 Пользователь
Запорожье Был в сети: 17 января, 19:24
я раньше тоже не представляла,как можно усыпить животное...а сейчас понимаю,что если когда животное, и не обязательно животное,даже человек, изза болезни сильно мучаются,то это уже у них не жизнь,а боль и одни сплошные мучения. Лично я бы для себя не хотела такой жизни. наоборот,когда прийдет час,то хотелось бы просто уснуть и не проснуться и не мучаться. и если людей сильно больных по закону усыплять нельзя,то животным мы помочь можем. да,возможно мы берем грех на душу, но ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ ЛЮБИМОГО ЖИВОТНОГО.
21 ноября 2009, 20:11
marmar52 Написать
marmar52 Пользователь
Казань
Не человек дал жизнь животному и не он вправе её отобрать.
Животное не может вам сказать, как ему лучше.
21 ноября 2009, 21:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!