В нашей семье восемь с половиной лет назад появилась собака именно появилась, случайно.При разговоре с одним парнем.я сказал,что ищу собаку.На что он ответил у него есть собака и может я ее возьму.Я согласился,что бы он её привёл.Когда я увидел собаку а это был щенок примерно 6-7мес.мастино у него были только кожа и кости в общем дистрофик и туча клещей.Только из ушей я вытащил больше сорока штук.Я его забрал у этого парня даже не думая.Назвали Гарибальди сокращённо Гари или Гарюська ,и начал его воспитывать,занимались у кинолога учили быть правильной собакой.В то время моему сыну не было есчё и трёх лет и за всё время собака ни разу не проявила агреси к ребёнку, хотя многие родственники опасались вид то у мастино грозный.Сечас мой красавец Гарри уже матёрый псина и знает свою "цену"и место в нашей стае,а стая у нас такая Я,жена,сын,мастино Гари,карликовый пинчер девочка Гиза(ей годик) и три котёнка Стивен,Сигал и Чико .27августа я уже не выдержал и повёз Гарика на рентген,потому что он храмал с конца мая,а ветеринары его личили лечили и бестолку всё.Почему говорю ветеринары потому что в двух разных клиниках лечили.Рентген делал в третьей клинике.результат остеосаркома,потом делал снимки лапы и грудной клетки есчё раз в четвертой клинике.,делали цитологию чтобы убедиться что это действительно остеосаркома.На сегодняшний день Гарик на левую переднюю лапу уже не наступает(подозреваю патологический перелом уже наступил)колю ему Римадил раз в сутки для снятие болей,но вижу что до конца он боль не снимает.На семейном совете решились на операцию по удалению лапки.Врач и все врачи в разных клиниках отговаривает и советует усыпить из гуманных соображений к собаке.Говорит,что не целесообразно,что из практики после ампутации живут не дольше месяца,раковые клетки говорит быстро разносятся по крови и лимфе и собака сгорает быстро и мучительно.И он незнает есчё сколько ампутируют до плеча или есчё и лопатку уберут.Не могу пересилить себя и согласиться на усыпление и в то же время не хочется увеличивать страдания ДРУГА.Вчера сдали анализ на биохимию крови и на дирафилярии.Биохимия вроде в норме отклонений больших нет,а вот дирофилярии в сердце есть.Ветеринар говорит это увеличивает риски если делать операцию.
Друзья посоветуйте как быть,понимаю что решение всё равно за мной,но хочется услышать хоть чтонибудЬ
МОЗГИ УЖЕ разрываются
24 сентября 2009, 11:18