Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Эвтаназия

Эвтаназия
veta777 Написать
veta777 Пользователь
Луганск Был в сети: 17 марта, 21:19
Помогите разобраться как правильно (гуманно) это происходит, в интернете много противоричивой информации.

1. Сколько всего должно быть уколов 2 или 3? Читала что наркоз сначала делают неглубокий, потом глубокий наркоз и сам укол. Или можно наркоз+укол?
2. Куда должен вводится наркоз в мышцу или вену? При внутримышечном введении пишут что бывает рвота.
3. Гуманнее делать смертельный укол в сердце или вводить препараты для паралича дыхательных мышц?
4. Как узнать что животному ввели полную дозу наркоза, а не с экономили? Какая должна быть дозировка?
5. Как отличить что животному ввели наркоз, а не обездвиживающий укол?
6. Перед наркозом должны вводить подготавливающие уколы типа рометара (т.е обездвиживающие уколы)?
28 февраля 2015, 17:36
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Ну, давайте проверять мои познания в эвтаназии. Кто не согласен, поправляйте. Значит так.

Сначала дают глубокий наркоз. Препаратами: тиопентал натрия, пентобарбитал натрия, гексенал, фенобарбитал (это всё барбитураты, которые, кстати, запрещены к употреблению в ветеринарии Гос.Наркоконтролем). Ладно. Есть ещё золетил, кетамин, пропофол. (пропофол, я кстати, испробовала на себе при гинекологической операции. Хорошее средство: раз - и отрубилась.)

Все эти препараты вводятся внутривенно. Далее более жестко. Это уже убивающие препараты: лидокаин, сульфат магния, дитилин, листенол.

Если такая последовательность, то это гуманная смерть.

Бесчеловечные методы: применение препаратов: кофеин, хлорагидрит, сульфат магния, хлористый кальций. Препарат калия мгновенно останавливает сердце.

Обездвиживающие препараты (миорелаксанты). (А значит животное всё чувствует!):
Ксизалин, Рометар, Ромпун, Ксила, прочие ксилазиновые. Это не наркоз!!!

Лучшая схема: Рометар (Домитор)+ Золетил + Дитилин (магния сульфат, лидоксин).

PS.
Дитилин - является мощным миорелаксантом (расслабляет мышцы) в т.ч. и дыхательные. (это значит мучительная смерть от удушья).
Магния сульфат - развивается коллапс сосудов с параличом дыхательного центра.
Лидокаин - явл.сильным местноанестезирующим средством, а также средством влияющим на проводимость миокарда и автоматизм синусного узла (брахикардия сердца и дальнейшая его остановка).

Если у вас есть сила воли, чтобы следить, что колют вашему питомцу перед смертью, следите. Чтобы не усугублять.
05 марта 2015, 20:42
veta777 Написать
veta777 Пользователь
Если перед операцией делают комбенацию препаратов, (что-то дополнительно докалывают к наркозу чтоб наркоз был глубже и обезбаливание больше) то почему для усыпления используют только один препарат? Я имею ввиду что для наркоза используют только одно вещество, без каких то дополнительных уколов.
06 марта 2015, 21:47
84 Написать
84 Пользователь
Для усыпления один препарат не используют, минимум два. Даже если пропустить стадию расслабления мышц, и колоть сразу наркоз, то всё равно два укола: сначала наркоз, потом укол останавливающий сердце или прекращающий дыхание. Наркоз ОБЯЗАТЕЛЕН!

Если колют один укол - это наверняка дитилин. Им "усыпляют" (Насмешка какая! Животное не спит и всё чувствует) обычно бездомных животных или животных равнодушных хозяев. Это дёшево, потому так и распространено.
06 марта 2015, 23:42
veta777 Написать
veta777 Пользователь
Я имею в виду другое. Усыпляют 2мя уколами, но я спрашиваю про 1й укол наркоз. Для операции наркоз состоит из 2х уколов, например Рометар+ Золетил, а для эвтаназии наркоз состоит всего из одного укола, вот мне интересно почему?

И ещё, можно как то определить что животное не усыпили 2мя уколами миорелоксантов? Т.е обещали наркоз, а вместо него ввели например Рометар, а потом сделали уже второй укол. Отличается внешне нормальный наркоз от "наркоза" от обездвиживающих уколов?
07 марта 2015, 18:39
84 Написать
84 Пользователь
Нам наркоз перед операцией всегда один кололи. Всем троим котам, никаких добавочных не было. Жалко, что я была такая наивная и никогда не спрашивала, что колют. А вообще, думаю, надо всегда проверять из каких ампул или склянок набирают лекарство. Вы платите, а значит вправе проверять.
07 марта 2015, 19:23

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!