Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Не могу решиться усыпить кошку...

Не могу решиться усыпить кошку...
MariSmile Написать
MariSmile Пользователь
Гомель
Кошке сделали операцию по удалению опухали ещё в декабре, но операция не помогла, опухоль вырезали не до конца... в том же месте (под передней левой лапкой) снова начала расти опухоль. Сейчас врачи уже не брались делать операцию, так ка опухоль разраслась, можно повредить сухожилие, артерию, да и возраст кошки уже около 14 лет. В последнее время ей все хуже и хуже, ест только с руки, днями лежит, встает редко. Кошке трудно глотать, она часто и долго чихает. Но самое страшное - что у неё появились приступы: она завальвается на правый бок, не может управлять конечностями, мяучет. Иногда слышу, как она постанывает,когда ворочается... Но на кухню кошка приходит сама, хырчит, когда её гладят... и, кажется, что она просто приболела и скоро это пройдет. Я понимаю, что все закончится усыплением, но не знаю, как на это решиться. Не знаю, насколько сильно она мучается сейчас, с одной стороны хочется, чтоб пожила ещё хоть немного, с другой - не хочу чтобы мучалась...
18 июня 2010, 16:21
mar33_33 Написать
mar33_33 Пользователь
город Владимир Был в сети: 12 июня, 07:24
Даже не знаю, что и посоветовать. Если ходит сама и еще кушает, то я бы дала еще дни ЖИЗНИ.
18 июня 2010, 16:27
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Вырезанную опухоль сдавали на гистологию? Доброкачественная, злокачественная? Как-то не связано для меня теперешнее состояние кошки (чихание, потеря координации) с опухолью под лапкой.
18 июня 2010, 16:47
MariSmile Написать
MariSmile Пользователь
Гомель
Опухоль на гистологию не сдавали, я даже не знаю, где у нас это можно было сделать. Тогда было не до того. Ей тогда сделали двойную операцию, ещё и матку вырезали (нам сказали, если не вырезать, опухоли будут новые появляться). Так потом было много проблем со швом, шов тоже не качественный получился - у неё вроде кишечник выпал, а в начали говорили- грыжа, сама пройдет. У неё даже лапы задние отказывать начали. Итог - ей ещё заново все вставляли и зашивали. Так много сразу на беднягу навалилось (вторая операция чуть ли не через 1,5 недели, а она только от первой отошла), мы надеялись, хоть бы выжила, о последствиях не думали тогда... Потом все постепенно наладилось, кошечка пришла в порядок. Только эта зима была очень холодной, мы хоть на машине её возили к ветеринарам, но она все равно простудилась, после всех этих переездов. Она тогда тоже есть много не могла и чихала, нос тек. Так вот, сейчас, когда она чихает, из носа тоже немного жидкости выходит. Мне сказали, что метостазы могли в ротовую полость и в ЦНС пойти, но чихание - это все равно странно выглядит... Она долго чихает, как бы прочихаться не может...
18 июня 2010, 18:04
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Понятно, досталось и Вам и кошечке(((
Попробуйте сфотографировать опухоль и задать вопрос о лечении и необходимой диагностике в разделах терапевта и хирурга. Может, посоветуют рентген сделать, иногда видно метастазы, но по идее только в легких, сердце, а вот по поводу в ЦНС и ротовой полости...не знаю. Может, так что-то прояснится.
18 июня 2010, 19:14
siriuss33 Написать
siriuss33 Пользователь
Симферополь
У меня была очень похожая ситуация, только кошечка немного не дожила до 14 лет. В октябре сделали операцию по удалению ОМЖ и матки, этим мы продлили ей жизнь на пол-года, но потом пошли метастазы, я кормил ее с рук, делали уколы ч/з каждые 2 дня, но ничем помочь уже нельзя было (вторую операцию она бы не выдержала). Дайте ей тепло и заботу. Я бы не смог усыпить кису.
19 июня 2010, 00:02
MariSmile Написать
MariSmile Пользователь
Гомель
Спасибо всем огромное! Будем до последнего бороться...
20 июня 2010, 16:06
permyk Написать
permyk Пользователь
Кемерово
Если у вас есть возможность, время и желание ухаживать за вашей киской делайте это как можно дольше. У меня была похожая ситуация, только с собакой. Мы боролись до конца. Мы прибегли к эвтаназии, когда у него начались судороги, и отключилось сознание. И мне до сих пор кажется, что можно было сделать что-нибудь еще и помочь ему.
Боритесь как можно дольше за жизнь вашей киски. Я вам искренне сочувствую! Терпения и сил вам!
20 июня 2010, 16:16
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Если вы видите, что кошка не испытывает явных ужасных страданий, если она еще в состоянии себя обслуживать - вылизывается, сама ходит в туалет, кушает и пьет - поддерживайте ее...поддерживайте сколько хватит ЕЁ кошачьих сил...когда поделать больше ничего нельзя и кошка будет страдать вы поймете...поверьте...
Мужества вам и терпения!
21 июня 2010, 17:19
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Первое тяжелое переживание - когда узнаёшь страшный диагноз и что надежды нет.
А второе - необходимость выбрать время так, чтобы животное пожило как можно дольше и страдало как можно меньше.
Да, Вы сами увидите, когда пора...
Если сама ест, то, конечно, не пора.
21 июня 2010, 22:17
MariSmile Написать
MariSmile Пользователь
Гомель
Мурка протянула ещё около двух недель и умерла 7 июля... Точнее, мы её усыпили. Пригласили на дом знакомого врача, и та сказала, что максимум два дня осталось. Было сразу ясно, что это конец. Она перестала есть, сидела на полу на одном месте и только постанывала и хрипела...Было видно, что ей больно даже дышать. Но случилось именно так, как я и боялась - так плохо ей стало вечером, когда ветклиники уже все закрыты, и на дом никого не вызвать. Её пришлось мучатся ещё целую ночь... Не знаю теперь, как это пережить.
15 июля 2010, 16:41
Степанида Б Написать
Степанида Б Пользователь
Пермь
Сочувствую, просто нет слов
Не корите себя, вы сделали все, что могли и боролись до конца
15 июля 2010, 18:05
ANB Написать
ANB Пользователь
Киев Был в сети: 12 мая, 19:06
Марина, держитесь!!! Боль поутихнет постепенно, надо держаться и еще раз держаться!!!
ВРЕМЯ - наш враг и наш союзник одновременно.
Понимаю, что самой трудной была для Вас последняя ночь, когда в небольших городках в отсутствии круглосуточных ветклиник хозяева (а точнее - БЛИЗКИЕ) наших "братьев меньших" оставлены один на один с ситуацией подобной Вашей :=(((
Теперь же Вашему любимцу уже не будет больно. Он будет приглядывать за Вами из Страны за Мостом Радуги и обязательно дождется (в свое время) Вас и промурлычит свою песенку-благодарность за Вашу любовь и заботу.
Держитесь!!!
15 июля 2010, 23:45
Пёса Написать
Пёса Пользователь
Ачинск Был в сети: 07 октября, 19:25
Примите и мое сочувствие! Главное, вы сделали все, что смогли!
16 июля 2010, 18:34
MariSmile Написать
MariSmile Пользователь
Гомель
прошло 2 месяца... как же я её люблю.
10 сентября 2010, 15:58
natalispb Написать
natalispb Пользователь
Ташкент
Дорогая MariSmile , моего Графа нет с 1 августа , мы потеряли его за 18 дней . Вам низкий поклон , вы долго боролись за свою киску , я думаю они знают как мы их любим , сама до сих пор рыдаю....
12 сентября 2010, 22:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!