Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Неделю назад не стало моей любимой Дашеньки.

Неделю назад не стало моей любимой Дашеньки.
Bagira2333 Написать
Bagira2333 Пользователь
Москва Был в сети: 07 ноября, 03:36
Неделю назад не стало моей любимой кошечки Даши, ей было 13 лет. У нее была онкология, обнаружили уже очень поздно, лечили совсем от другого в течение 3-х лет, но, правда, это лечение позволило ей прожить эти 3 года, иначе умерла бы еще раньше, а вот основную причину выявили слишком поздно. Уже ничего нельзя было сделать и пришлось ее усыпить. Она была веселая, играла даже с другой кошкой, как вдруг начались боли, и в течение 10 дней ей становилось все хуже, сидела на обезболивающих, но пока ела сама. Водой приходилось поить со шприца, в туалет по большому ходила уже только с клизьмой. Опухоль поразила кишечник и поджелудочную. Ветеринар озвучил что ее может ждать дальше и пришлось принять самое тяжелое решение - усыпить. Я всегда была против этого, но теперь пришлось сделать это с моей кошечкой и от этого больнее вдвойне, а еще страшно. Но я не хотела, чтобы она мучилась еще сильнее, просто не хотела и все. В клинике я с ней попрощалась (киса еще до конца не вышла из наркоза после операции, но мне показалось, что она почувствовала мое присутствие, стала головку приподнимать, палец мой понюхала), при усыплении не присутствовала,не смогла, но забрала потом ее и похоронила. Я теряла уже 3-х кошек. Две дожили до 19 и 20 лет и умерли сами, спокойно, без мучений. Одна умерла в 3 годика - отравилась,но умерла сама, не спасли. Мне было очень плохо, но сейчас еще хуже.
Я подобрала Дашу с улицы еще котенком, истощенную, кожа, да кости. Она на еду набрасывалась просто. Моя Дашенька была очень ласковая, дома она постоянно была со мной рядом: сидела на коленях, на столе рядом с клавиатурой, спала со мной и мурлыкала, очень громко мурлыкала. Я очень скучаю по ней. С одной стороны я понимаю, что это нужно было сделать,она бы мучилась, уже начала мучиться, а с другой мне кажется, что я ее предала, она меня любила, доверяла, а я так с ней поступила...
У меня осталась одна кошка, которую я так же подобрала с улицы 2,5 года назад, но мне от этого не легче.
17 мая 2018, 00:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!