Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Решились на эвтаназию...

Решились на эвтаназию...
Iriska1979 Написать
Iriska1979 Пользователь
Москва Был в сети: 26 сентября, 09:44
Здравствуйте. Моему песику скоро 12 лет, немецкая крупная овчарка длинношерстник, невероятной красоты парнишка. Это уже вторая овчарка у нас. Первая прожила до 13, 5 лет, но пришлось усыпить, тк полностью отказали задние лапы и она писала под себя и скулила от безысходности. Рыдали 2 месяца и завели Гранда.
У Гранда сейчас тоже начались проблемы со спиной и ногами. Он тяжело встает и поднимается по лестнице. Но это не основная проблема.
В 6 лет он стал плохо писать и какать. Узи показало разрастание предстательной железы плюс промежностная грыжа. Срочно кастрировали. Врач в клинике принял грыжу за какой то абцесс, вставил дренажные труьки, было ужасно.... Я уже тогда начиталась в интернете и поняла, что что то не то. В другой клинике помтавили диагноз дивертикул кишечника, причем очень большого размера и грыжа. Но никто за нас не брался с операцией, тяжелый случай, еще и опухоль с яйцо нашли. В это же время мошонка пустая раздулась до размеров памеллы.
Короче говоря нашли мы врача по отзывам. Сделали операцию, грыжу ушили, кишечника часть отрезали и подшили, опухоль удалили.
Мы тогда еле выходили его. Антибиотики не давал колоть, огрызался, возили утром и вечером на уколы. Швы долго заживали, сочились. Никаких особых прогнозов не давали. Сказали лишь, что слишком рано на него все это навалилось и что могут быть осложнения вплоть до полного недержания кала, тк сфинктер не работает, нарушилось все.
Все эти 6 лет мы как то жили. После операции как раньше не было никогда. Но вме таки более менее он ходил в туалет. Позднее, года 2 назад становилось хуже. Сфинктер не работает, а карманы в кишечнике снова растянулись. Кал лежит у выхода, выйти не может. Сейчас стало совсем плохо. Ужеигод собака везде мажет калом, в квартире сильный запах. Дома с ним днем мама пенсионерка. Помыть собаку 48 кг с откащывающими ногами становится почти не реально. В итоге у него постоянно грязная попа, жуткий запах, вытирать он уже не дает и мазать тоже, тк вме болит и надуто, геиоррой. Кал подтекает, но основательно не выходит. Все это копится и собака травится, начинает бурлить живот, он не ест сутки, тошнит видимо. Сейчас он стал какать вообще раз в 2 недели. Какает как рожает, крутится и чаще лежа, плачет. Выходит порой сразу много. И ему становится полегче. Но все повторяется потом снова. Пьем ношпу, жспумищан, вазелиновое масло.
А так в моменты как он покакает, он более менее, кошек ищет, интересуется, он очень любознательный мальчик.
Соответственно оперировать повторно овчарку 12ти лет с отказываюшими ногами, неработающим сфинктером и атрофированными мышцами кишечника - равно убить. Или я это вижу как помучить перед смертью. Нормально какать он вме равно уже не сможет. Да и на врачебные манипуляции, шприцы, выхаживания после тех операций и перенесеного пироплазмоза с капельницами он к себе не подпустит, только мученье будет.
Люди, помогите решиться. Пес мучается да и мы тоже. Мама весь день моет пол, ей 65 лет, артрит, диабет. В гости давно никого не приглашаем изза запаха. Сын 8 лет очень любит собаку, я вообще не представляю. Мы рыдаем, но ситуация безвыходная.
Как лучше пригласить в дом или везти в клинику? на эвтаназию. Как заказать урночку?
27 мая 2016, 21:17
alenkv Написать
alenkv Пользователь
Москва Был в сети: 13 июня, 01:03
Здравствуйте! У меня у самой было 3 немецких овчарки. Осталась одна.... Первая ушла в возрасте 10 лет после инсульта, сама... А вот второй, Гранд, заболел неожиданно... перестал кушать, только пил. В итоге множественных обследований выяснилось... рак крови. Она угасал на глазах... От большого, красивого кобеля ... остались одни кости... Видимо, очень тяжело ему было, больно... Я рыдала, умоляла держаться, надеялась, что с диагнозом ошиблись (такое не редко бывает)... НО в итоге поняла, что это я своим эгоизмом... держу его... И я решила, что не о себе и своих чувствах нужно подумать, а О НЕМ, о его болях, невыносимых болях... И решилась на усыпление... Ни на минуту не пожалела и не винила себя, потому что знала, что освободила его от всех мучений, лечений... И что, у него уже ничего не болит...
Конечно, принимать решение придется Вам... я только рассказала свою историю... НО единственное о чем я Вас прошу, подумайте О НЕМ, какого ему.... а не о себе и родственниках ( в данном случае).
Мы вызывали врача на дом, что бы он ушел в родном доме,с родными запахами, с близкими.
Все-таки в таком состоянии везти в клинику - это лишний стресс и мучения.
11 июня 2016, 16:21
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Iriska1979:

Люди, помогите решиться. Пес мучается да и мы тоже. Мама весь день моет пол, ей 65 лет, артрит, диабет. В гости давно никого не приглашаем изза запаха. Сын 8 лет очень любит собаку, я вообще не представляю. Мы рыдаем, но ситуация безвыходная.

памперсы купите собаке, и не надо будет пол мыть весь день

13 июля 2016, 23:15
mashulya Я Написать
mashulya Я Пользователь
Мытищи Был в сети: 06 сентября, 17:07
Иногда это единственно правильное решение. Соседка по даче кошку Симку вынуждена была усыпить. Кошке 13 лет, у нее опухоль огромная в брюшной полости,ни есть, ни в туалет сходить не могла - сплошные мучения, ветеринар сказал, что другого пути нет...
18 июля 2016, 22:44

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!