Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Степа

Степа
austin Написать
austin Пользователь
Москва
Плачу и плачу... Сижу жду врача, который поможет Степаше умереть.... он еще живой и не знает что я это решила сделать. у него рак печени, 10 лет он был с нами, 27 декабря ему было бы 10 лет...
понимаю, что я поступаю правильно, но господи как же тяжело..... Бедный мой борзой песик...
21 ноября 2008, 18:15
austin Написать
austin Пользователь
Москва
поледние часы, не могу на него насмотреться, не могу нагладиться, хочется чтоб этого не было никогда! Прости нас Степаша, прости...
21 ноября 2008, 18:18
austin Написать
austin Пользователь
Москва
Аустин Бокамаро-Уппет, если кто знал его из посетителей этой печальной страницы, по выставкам или бегам, или у кого есть Степины дети, то я от его имени прощаюсь с вами.
Поддержите меня, скажите мне что я поступаю правильно!
21 ноября 2008, 18:24
austin Написать
austin Пользователь
Москва
За всю свою жизнь он ничем вообще не болел. Тольк один раз был сбит автомобилем, но не сильно несколько шрамов и порванная коленная связка, которую успешно прооперировали и никаких последствий не осталось, а тут вдруг такое! и так внезапно! и шансов никаких. метастазы во всей брюшной полости и отеки внутринних органов, жидкость в брюшной полости и маленький остаток печени, который еще несколько дней мог бы поработать...
а еще пару недель назад, казалось был здоров как бычек.
21 ноября 2008, 18:42
mar33_33 Написать
mar33_33 Пользователь
город Владимир Был в сети: 12 июня, 07:24
Вы сами знаете, что лучше для вас. Держитесь! В любом случае - себя будете винить (и так и так). Но... время лечит.
21 ноября 2008, 22:21
austin Написать
austin Пользователь
Москва
Вот все и случилось! Как не странно, но мне чуточку легче, теперь я знаю что у Степы сейчас уже ни чего не болит. Лети, мой друг за радугу, будь счастлив, мы любили тебя, ты был лучшим другом. Спасибо тебе за любовь, за счастье, за радость, за верность. и прости... прошай...
21 ноября 2008, 23:14
austin Написать
austin Пользователь
Москва
=========== цитата ===========
Вы сами знаете, что лучше для вас. Держитесь! В любом случае - себя будете винить (и так и так). Но... время лечит.
========= конец цитаты ========
Мы виноваты перед ними всегда и во всем, потому что мы все решаем за них: что им есть, когда гулять, когда умирать. Конечно,же время лечит, но именно сегодня, как тяжело,и как не могут этого понять люди, даже друзья, понимают только те, у кого такое же горе! вы единственый кто откликнулся на мой призыв здесь спасибо вам за это, вы и мой бывший муж. Спасибо вам за это
22 ноября 2008, 01:16
Alewandra Написать
Alewandra Пользователь
Астана
Держитесь!!!Я знаю, как вам сейчас больно, у меня все то же самое.Реву уже два месяца, и боль не утихает. (см Бенечка) Первый месяц я пила успокоительные, попейте тоже и если есть хоть какая-то возможность,общайтесь хоть с кем и рассказывайте про Степушку, говорите о нем много- это немного ослабит боль.И еще я его поминала, как человечка :на 3, на 9 и на 40 день, ходила к нему на могилку , носила вкуснеькое.И еще можно собачек бродячих угощать, чтобы по-своему они его поминули.Не слушайте тех, кто будет вам "сушить" слезы, мол, это всего лишь собака, хватит реветь! - ревите на сколько хватит сил, а потом какой-нибудь транквилизатор и спать. Только так снимете стресс, а иначе...И еще.Расскажите на этом сайте о Степушке, поместите его фотографии и знайте, что сейчас сотни людей плачут вместе с вами, вы не одни. Держитесь!
22 ноября 2008, 08:16
austin Написать
austin Пользователь
Москва
Спасибо "Астана". про Бенечку я читала еще вчера, еще до того как сама зарегистрировалась. Бедный мальчик, но сейчас, конечно ему хорошо! Плохо только нам с вами.
Сегодня мы Степу похоронили. С утра пораньше поехали на дачу, т.к. вчера оказалось что у нас в доме ни у кого нет лопаты, хорошо что так получилось. на даче хорошо, никого нет. мы выбрали место на пригорке, под березой. земля была очень мягкая, и рассыпчатая (раньше я не обращала внимания на землю, а сегодня первый раз в жизни увидела как хорошая мягкая земля!) от нашего дома близко. это хорошо, можно часто приходить к нему и ему может быть тоже хорошо если он рядом со своим домом. Мне сегодня полегче. Вчера Владимир написал, что по любому будете себя винить как бы не решили - эта фраза мне сильно помогла, меня как озарило, что еслиб я не решила это сделать, чуство вины еще больше меня бы изнуряло. я винила себя уже до ЭТОГО, за то что не делаю ЭТО, за то что он страдает и с каждым часом страдает все больше. и придет момент когда все равно ЭТО надо сделать, так зачем же он страдает? чего я жду? если я могу его избавить от страданий. Все просто и все сложно. Надежда на чудо? ее быть не могло! я видела УЗИ, да и внешне очевидно что внутренности увеличены раза в четыре, они просто вывалились, выперли из за контура собачьей формы.
Я обязательно по вашему совету расскажу про Степину судьбу, и выложу его фото.
А сегодня в зоомагазине видела щенков... смотрела на них не как обычно с восхищением, а с каким то новым печальным чуством, с грустью по тому что такая короткая их жизнь!
23 ноября 2008, 01:38
austin Написать
austin Пользователь
Москва
А вчера, после всего...,зашла на кухню и обнаружила что в миске нет воды!!! знала что его уже нет, но воду все равно зачем-то налила. эта привычка, вырабатанная за 10 лет, долго не пройдет! стоит вода и еда до сих пор. убрать не могу. чего-то держит.
23 ноября 2008, 02:07
Куля Написать
Куля Пользователь
Киев
Держитесь и примите мои соболезнования. Тяжело... Знаю... Вина останется с вами навсегда, как и со мной. Но вы поступили правильно, избавили Степочку от страданий.
Вы знаете, вода стояла у меня тоже долго, где-то месяц. А песочек так вообще убрала только после 11 месяцев. Глупо? Не знаю.
23 ноября 2008, 13:20
Alewandra Написать
Alewandra Пользователь
Астана
Как хорошо, что вы его похоронили, да еще рядом с домом у березки.Вам это очень поможет. Я первые 40 дней ходила к нему каждую неделю реветь.У меня дома не все одинаково к этому относились, особенно муж,но со мной ходил дедушка(мой папа).Он Бенчика очень любил и просил похоронить его рядом с собой,если вдруг уйдет первым,говорил об это постоянно, а Бен умер раньше,и дедушка все причитает, что ж ты так.Так мы с ним встаем и... поковыляли на могилку, поплачем и легче как будто.Я вот тут читаю про то, что многим собакам в клиниках все-таки диагнозцировали болезнь, вот вашему Степушки и УЗИ сделали и объяснили, что да почему, а мне и диагноза-то не поставили.Отек ужасно-сердце, старый.Стали вливать всего без разбора и печень отказала,пожелтел весь,не пил, не ел, только рвал,а врач-полное молчание-усыпляйте!!!И идти было больше некуда, в Астане ничего из вет. приличного нет.Я вот взяла бы какого-нибудь песика сейчас, а как подумаешь, случись с ним что-нибудь и куда???Знает,я после смерти Бена тоже три дня не убирала его еду, а мисочки стоят и сейчас - вроде и он живой. Земля тебе ,Степушка, пухом, спи, маленький.
23 ноября 2008, 17:22
ella_65 Написать
ella_65 Пользователь
Калининград
Вы поступили правильно, я тоже не могла смотреть на боль своей Джильдуси, потому что она от меня ждала ее, а я не могла уже ничего сделать. Как то один врач скзал мне, что многие собаки не могут показывать свою боль и поэтому мы даже не догадываемся насколько им тяжело, поэтому надо думать не только о том как тяжело тебе будет видеть как она уходит, а о том как ей будет легко уходить рядом со своими любимыми хозяевами. И ты сильный взрослый человек должен пережить
23 ноября 2008, 19:13
austin Написать
austin Пользователь
Москва
Да, Alewandra, у меня тоже (как и у вас дедушка) мама ей 73 года, но она очень боялась что Степа уйдет раньше нее, она боялась что не вынесет этого! Еще когда делали ему операцию после авто-травмы, она больше всех боялась что он не вынесет, это было 5 лет назад. А теперь после такого диагноза и видя его страдающего, раздутого как бочка до неимоверных размеров, хотя борзые, вы знаете, они всегда поджарые и "тощие", даже она отнеслась к ТАКОМУ решению филосовски. Она в первый день почти не плакала, зато на второй день и сегодня она плачет и плачет. она ощутила эту пустоту и не может привыкнуть к этой пустоте особенно когда нас нет дома. И сегодня она подошла ко мне, заплаканная, и попросила чтоб мы опять купили собачку! Вы знаете, я даже обрадовалась! Мысли сразу переключились на новую жизнь и новую эпоху. Думаю что мой щенок должен вот-вот родиться и это конечно же будет Степашина душа! Глупо наверно, но так хочется.
24 ноября 2008, 00:09
austin Написать
austin Пользователь
Москва
Дочька моя - ей 9 лет, она до сих пор не знает что Степы больше нет! Мы ей не сказали, а она уже привыкла последнее время, что он не выходит нас встречать, не приходит будить по утрам и что вечером если дверь прикрыта в его комнате тихо, то заходить туда нельзя чтоб не беспокоить больного. И вот уже 2 дня прошло как его нет, а она не заходит в комнату, думает что он там болеет! не знаю что с ней будет когда узнает правду! мы договорились врать что он в больнице, чтоб она привыкла что собаки нет в доме. а потм когда уж будет сильно выспрашивать сказать что он умер в больнице.
24 ноября 2008, 00:16
austin Написать
austin Пользователь
Москва
"Куля" и "ella_65" спасибо вам за поддержку. мне намного легче становится когда кто-то, преживший это, откликается на мою боль. только сейчас я поняла как это важно - сказать пару утешительных слов, человеку который, как загнанный олень находиться между двух решений, понимает головой, что ЭТО надо делать, но все остальные чувства сопротивляются, борются с тобой, выжимают из тебя все соки. Чуство вины, чуство - может ошибка, может все хорошо будет... Ночью, когда тельце лежало в богажнике я дважды спускалась, открывала богажник и слушала сердце. Мне сквозь сон казалось что он живой а я его в багажник на холод положила! Наверное человеку, принявшее такое решение надо сразу к психиатру обращаться.
24 ноября 2008, 00:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Степа"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?