Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Усыплять или ... ждать логического конца?

Усыплять или ... ждать логического конца?
elena_777 Написать
elena_777 Пользователь
Москва-Звенигород Был в сети: 05 августа, 20:31
Добрый день. Ситуация такая: котик, мальчик, возраст примерно 11 лет (плюс-минус год). Все началось с проблемами во рту в 2011 году (стоматит кажется?), с тех пор мы не знаем покоя. Посетили множество вет.клиник, выслушали много мнений, лечились, лечились.... Было больно, тяжело, страшно. Большинство предлагали усыпить. Еле-еле нашла в прошлом году врача, который сказал "не надо усыплять, давайте бороться за жизнь". Сделали 2 операции и прошли курс больнючих уколов. Помогло на пол года, а потом резко ухудшилось состояние. Выглядит кот сейчас похуже любого уличного, вонючие мутные слюни до пола, шерсть вся в колтунах и давно не блестит, нос постоянно сухой, язык высунут, живет в отдельной комнате, потому что у меня грудной ребенок и я боюсь. Муж уже возил его усыплять, когда я уже выплакала все слезы и решилась на этот шаг, но врач отказался это делать. Сказал раз кот не стонет и не волочит ноги, кушает и ходит в туалет - я не буду. С одной стороны он прав, а с другой - кот уже пол года живет на подоконнике, спускается только по нужде. От запаха скоро будут слезиться глаза, мытьё помогает на 2-3 дня максимум. Я не знаю что делать... Подскажите. Мне кажется мы перепробовали всё возможное лечение. Действительно ли, раз не скулит - значит не мучается? Может ему плохо и внутри больные органы а я получается просто издеваюсь?

*Кот при виде переноски заранее боится что ему опять будут делать больно в вет.клинике и писается от страха. Залечили котейку, больше ни он, ни я этого не вынесем.
04 августа 2014, 02:37
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Из вашего поста непонятно,что вы перепробовали вообще и как обследовали кота?
04 августа 2014, 15:06
Mariya-lora Написать
Mariya-lora Пользователь
Красногорск Был в сети: 03 апреля, 13:30
Усыплять или.....? Читаю про усыпление и рыдаю..... Моему пуделю 15 с половиной лет. Дедушка Рэм, дедулька, дедусичка так мы его ласково называем. Болеет страшно. В апреле этого года поставили диагноз цирроз печени, опухоль грудной клетки, микроинсульт и много других сопутствующих заболеваний согласно этому возрасту. Сказали жить ему осталось не более 3-х месяцев, для поддержания выписали кучу уколов и разных препаратов. Да, болеет очень, ходить практически не может, выношу его на улиц в туалет по два раза за ночь.(я уже чувствую, когда он хочет писать). Днем прибегаю с работы на обед, чтоб дать препараты и вынести на улицу. Еще он слава Богу кушает и в перерывах между писаньем спит. По нему вижу, что болей вроде нет, не скулит, не стонет, но силы его покидают. И все равно, я прихожу он меня ждет, старается встать. Знакомы говорят, что ты его мучаешь? А я вот представьте не могу его усыпить. Это эгоизм???? Возможно, но не могу глядя ему в глаза убивать таким образом. Нет, я не устала, уход за ним меня абсолютно не напрягает, но.......Я ПОНИМАЮ,ЧТО НЕ ХОЧУ С НИМ РАССТАВАТЬСЯ. Я плачу, и мои слезы стекают ему на мордочку и он представляете, из последних сил лижет моё мокрое от слез лицо......А вы говорите усыпить. Хочу сказать, что это лично моё мнение. Но....опять же не зарекаюсь.....
21 августа 2014, 15:41
pshexa
pshexa Пользователь
москва Был в сети: 22 марта, 04:51
Mariya-lora читая вас опять плачу сама. За день до смерти Мой Масик (он не ходил писал под себя) нашел в себе силы чтоб прыгнуть ко мне на кровать ,дойти до меня и упал рядом со мной я его гладила разговаривала с нима он еще умудрился перевернуться на спинку( он обычно так делает когда ему нравится)Пока тянула своего Масика(котик 15 лет) Для меня важно было знать что котик не мучается. в итоге узнала что животные переносят немного боль по другому ни как люди. Встретила хорошего врача которая обьяснила что (это было чисто ее мнение так как у нее кот умирал и она его усыпила и собаку тоже) эфтаназию делают в крайнем случае это если рак,и почечная недостаточность т.к бывают отеки головного мозга и животное умирает в страшных муках(агония- прагают арут т.д) у моего Масика не было отека и поэтому мы решили что он доживет как ему и сужденно. Умер он 19.10.2014 быстро я не видела потому что мы как раз приехали после врача за минут 5 доэтого он просто мяукнул(((( надеюсь он со мной таким образом попрощался(((((((( у меня еще 9 кошек и все его дети внуки и правнуки,но это все не то((( не всем везет чтоб с животным была какая то связь, я даже не могу это обьяснить( я знаю что у меня такого котика больше не будет никогда(((((( Если бы была возможность его вылечить я бы отдала любые деньги за это(((((((
P.S не знаю стоит ли идти против природы( ведь животные обычно сами уходят от хозяев и умирают в одиночестве. А с другой стороны у моей однокласницы котику было 21 год и он умирал в страшных муках целую ночь( Думайте сами , вам потом с этим жить.
21 октября 2014, 21:35
pshexa
pshexa Пользователь
москва Был в сети: 22 марта, 04:51
.
21 октября 2014, 21:55
ВетЛекарь Написать
ВетЛекарь Пользователь
Москва Был в сети: 20 января, 14:28
elena_777:

Добрый день. Ситуация такая: котик, мальчик, возраст примерно 11 лет (плюс-минус год). Все началось с проблемами во рту в 2011 году (стоматит кажется?), с тех пор мы не знаем покоя. Посетили множество вет.клиник, выслушали много мнений, лечились, лечились.... Было больно, тяжело, страшно. Большинство предлагали усыпить. Еле-еле нашла в прошлом году врача, который сказал "не надо усыплять, давайте бороться за жизнь". Сделали 2 операции и прошли курс больнючих уколов. Помогло на пол года, а потом резко ухудшилось состояние. Выглядит кот сейчас похуже любого уличного, вонючие мутные слюни до пола, шерсть вся в колтунах и давно не блестит, нос постоянно сухой, язык высунут, живет в отдельной комнате, потому что у меня грудной ребенок и я боюсь. Муж уже возил его усыплять, когда я уже выплакала все слезы и решилась на этот шаг, но врач отказался это делать. Сказал раз кот не стонет и не волочит ноги, кушает и ходит в туалет - я не буду. С одной стороны он прав, а с другой - кот уже пол года живет на подоконнике, спускается только по нужде. От запаха скоро будут слезиться глаза, мытьё помогает на 2-3 дня максимум. Я не знаю что делать... Подскажите. Мне кажется мы перепробовали всё возможное лечение. Действительно ли, раз не скулит - значит не мучается? Может ему плохо и внутри больные органы а я получается просто издеваюсь?

*Кот при виде переноски заранее боится что ему опять будут делать больно в вет.клинике и писается от страха. Залечили котейку, больше ни он, ни я этого не вынесем.

ну а зачем мучить бедное животное...ничего хорошего в этом нет. мы своих не мучаем, усыпляем...все равно все заканчивается рано или поздно, к сожалению(((

22 октября 2014, 13:33
sfffet Написать
sfffet Пользователь
нижний новгород Был в сети: 21 апреля, 20:29
Я усыпила своего кота после того,как несколько врачей сказали,что надежды нет.До этого поддерживала его уколами в холку от обезвоживания(кот не ел и не пил) 3-4 раза в день и 2 раза в день в мышцу.От уколов ему немного полегчало,но вот надолго ли?Каждый день поездки в клинику,которых он жутко боялся...Уколы,за которые он меня уже ненавидел...
Я не смогла.Может это эгоистично и жестоко,но смотреть как мучается моё любимое существо я не смогла.Любила его безумно,но бессмысленно мучить его тоже посчитала жестоким.
10 марта 2015, 05:06
veta777 Написать
veta777 Пользователь
Луганск Был в сети: 17 марта, 21:19
Я много прочитала про эвтаназию, в том числе и форумы врачей и была в шоке! Как они эксперементируют с препаратами и дозами. Причём сами врачи неохотно отвечают или вообще не отвечают на некоторые вопросы, думаю не зря, им лудше знать как и что происходит, как действует тот или иной препарат и что может или не может чувствовать животное. Думаю что животных нужно усыплять только когда это действительно оправданно! Когда животное испытывает жуткие боли (после ДТП например или несчастного случая, и при этом шансов выжить у него нет, тогда его конечно лудше усыпить и не мучать), если при неизлечимой болезни животное испытывает боль не снимаемую никакими препаратами, а не тогда когда животное старое и не ходит, но при этом оно не испытывает мучений. Даже если животное долго болеет, но не страдает при этом, ни в коем случае не усыпляйте! Если бы эвтаназия это было бы так легко и не больно, тогда бы наверное ветеринары усыпляли всех старо-больных животных, но почему то они сами говорят что усыпляют только неизлечимо больных и ПРИ ЭТОМ мучающихся животных, просто неизлечимых (пока животное ходит, ест, не мучается и т.д) они не усыпляют, интересно почему? Думаю они знают больше об эвтаназии чем мы. В интернете вообще мало информации об этой процедуре, в основном пишут про препараты, а мне было бы интересно почитать например про физиологические процессы которые происходят в организме животного, чтобы понять что они могут чувствовать. Думаю тогда бы не относились так легкомысленно к усыплению.
14 марта 2015, 18:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!