Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Вина за смерть кота

Вина за смерть кота
Dindilin Написать
Dindilin Пользователь
Тольятти
Поведаю вам свою историю. Так получилось,что на неделю мы покинули дом, оставив кота и отца одних дома. По приезду,как и в прошлые годы кот вначале боялся нас,не признавал, только под вечер начал немного выходить из под кровати. Я тем временем был не дома. Как рассказывала в последствии мать, в этот вечер она помыла кота, он был счастлив и урчал от удовольствия.
Позже, придя домой, он крутился около меня, и так получилось, что именно в тот день я не закрыл окно, чтобы в квартире было хоть чем-то дышать. Ночью он лег ко мне, как обычно, обняв руку. Казалось бы,что могло случится необычного.
На утро, мать не могла найти кота, но посмотрев с окна, она увидела под деревом что-то белое, я вскочил, не поверив в это, выбежал на улицу. Под деревом лежал кот =( Я не знал что делать, сел на бетон на улице, словно это я убил его. Вина только на мне. И до сих пор гложет меня это и сжирает изнутри эта вина. Взяв коробку похоронил его на опушке леса, это место хорошо видно с балкона. Теперь каждый раз смотря на это я думаю о коте. Ему было 9 лет. Одно остается непонятным для меня, если он упал под дерево, были бы сломаны ветки, и он бы был разодран, но он был полностью цел и без повреждений. Получается что он упал на землю с 14 этажа, оставшись живым, прошел немного и уже умер. Я не мог смирится с этой потерей, поскольку это было любимое животное, и решительно хотел завести другого кота, из приюта. Пустота в доме ощущалась очень сильно. И иногда по ночам, видя что-то белое в темноте, я думал,что это был кот =(
Но по воле случая,буквально 5 дней назад, под машиной чуть не оказался маленький котенок, месяц от силы ему. Подумав о судьбе, что такое совпадение для меня редкость,когда под машиной чуть не оказывается котенок, я его взял. Сейчас ему делают уколы от вирусной дряни. Капаем глаза. Теперь когда прихожу домой, хочется отдать ему всю теплоту и любовь этому животному, конечно, первые 2 дня я плохо спал, потому что была ответственность за это маленькое создание, везде ходил за ним, чтобы не попал ни в какую переделку с домашней техникой. Но я думаю, что все будет хорошо. Вот только вина в смерти все равно на моей совести, хоть люди и говорят что это не твоя вина, а он сам упал туда. Раньше открывая окно, ни разу не было чтобы что то могло приключится подобное. Без грусти не могу смотреть на его фотографии. На сердце начинается паника.
17 августа 2010, 15:03
Temnikova Написать
Temnikova Пользователь
Юрга Был в сети: 03 июня, 14:48
Не может человек предусмотреть абсолютно все, это Вы должны понимать. Зато при жизни, я уверена, кот был совершенно счастлив с Вами, Вы подарили ему счастливую жизнь - и это много, не корите себя за эту нелепую трагедию, думаю, даже если бы в этом и была доля Вашей вины, кот давно бы Вас простил и просил бы не мучаться так чувством вины.
Отпустите это горе, направте лучше всю энергию на заботу о крошечном существе, которое вы спасли. Этот поступок заслуживает большого уважения к Вам, не сгущаете самостоятельно краски, жизнь есть жизнь, за черной полосой обязательно идет белая, она у Вас уже идет, Вы просто не хотите этого замечать...
Мягких облачков вашему погибшему котику, ему сейчас хорошо, он полон сил и энергии, играет и резвится с нашими питомцами... Не огорчайте его своим чувством вины.
Все у Вас будет хорошо.
17 августа 2010, 15:29
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Комментировать не хочется если честно....(простите, но стиль написания что-то мне напоминает, размещенном совсем в недавнем прошлом на этом сайте,поэтому от эмоций воздержусь).На будущее (тем более, что у вас поселился котенок), поставьте сетки на окна, если считаете себя кошатником. Держа дома кошку(кота) это непременное условие - сетка на окнах и балконах, тем более такой высокий этаж, должна быть всенепременно. Удачи! Пусть новый питомец проживет у вас как можно долго и счастливо.
17 августа 2010, 16:19
Пёса Написать
Пёса Пользователь
Ачинск Был в сети: 07 октября, 19:25
Согласна с Баггиалекс, как-то слишком часто слышится: не подумал, не предусмотрел. Не хочется обвинять ( все мы....), но не мебель в дом берем.
19 августа 2010, 16:57
galinamax Написать
galinamax Пользователь
Витебск Был в сети: 06 мая, 02:20
Люди добрые, что же такое происходит?!Практически ежедневно открывая колонку "вопросы врачу терапевту ",вижу сообщения о падение котов.Сердце вздрагивает, потому что рядом больной, похудевший, облезший, ослабший от болезней и наших лечебных процедур наш Максюшка, наша роднулечка.Всё понятно, изнуряющая жара всех "достала"...Но эти же чем виноваты? Неужели тысячи владельцев не знают, что кошки падают...Да, они любители посидеть на подоконниках и балконах, посмотреть на наш мир. Потому что, несмотря на свою самодостаточность, весьма любопытны. И мы хотим предоставить им такую возможность, особенно тем, кто не выходит на улицу.Но откуда такое убеждение,что с моим ЭТО НЕ случится. И не верьте, мифическим росказням о кошачьих девяти жизнях. Да не живут они ДОЛГО после падений, потому что травмируются, разрываются. внутренние органы и масса патологий вдогонку. ПОЖАЛУЙСТА, берегите своих любимцев!
Вина за смерть кота!? У каждого человека есть (как бы это странно не звучало) право на ошибку, равно как и добрая воля её исправить. Вы на правильном пути. Держитесь.
21 августа 2010, 22:29
FSS Написать
FSS Пользователь
Саратов
Dindilin:

Поведаю вам свою историю. Так получилось,что на неделю мы покинули дом, оставив кота и отца одних дома. По приезду,как и в прошлые годы кот вначале боялся нас,не признавал, только под вечер начал немного выходить из под кровати. Я тем временем был не дома. Как рассказывала в последствии мать, в этот вечер она помыла кота, он был счастлив и урчал от удовольствия.
Позже, придя домой, он крутился около меня, и так получилось, что именно в тот день я не закрыл окно, чтобы в квартире было хоть чем-то дышать. Ночью он лег ко мне, как обычно, обняв руку. Казалось бы,что могло случится необычного.
На утро, мать не могла найти кота, но посмотрев с окна, она увидела под деревом что-то белое, я вскочил, не поверив в это, выбежал на улицу. Под деревом лежал кот =( Я не знал что делать, сел на бетон на улице, словно это я убил его. Вина только на мне. И до сих пор гложет меня это и сжирает изнутри эта вина. Взяв коробку похоронил его на опушке леса, это место хорошо видно с балкона. Теперь каждый раз смотря на это я думаю о коте. Ему было 9 лет. Одно остается непонятным для меня, если он упал под дерево, были бы сломаны ветки, и он бы был разодран, но он был полностью цел и без повреждений. Получается что он упал на землю с 14 этажа, оставшись живым, прошел немного и уже умер. Я не мог смирится с этой потерей, поскольку это было любимое животное, и решительно хотел завести другого кота, из приюта. Пустота в доме ощущалась очень сильно. И иногда по ночам, видя что-то белое в темноте, я думал,что это был кот =(
Но по воле случая,буквально 5 дней назад, под машиной чуть не оказался маленький котенок, месяц от силы ему. Подумав о судьбе, что такое совпадение для меня редкость,когда под машиной чуть не оказывается котенок, я его взял. Сейчас ему делают уколы от вирусной дряни. Капаем глаза. Теперь когда прихожу домой, хочется отдать ему всю теплоту и любовь этому животному, конечно, первые 2 дня я плохо спал, потому что была ответственность за это маленькое создание, везде ходил за ним, чтобы не попал ни в какую переделку с домашней техникой. Но я думаю, что все будет хорошо. Вот только вина в смерти все равно на моей совести, хоть люди и говорят что это не твоя вина, а он сам упал туда. Раньше открывая окно, ни разу не было чтобы что то могло приключится подобное. Без грусти не могу смотреть на его фотографии. На сердце начинается паника.

21 августа 2010, 23:58
MamaKoschka Написать
MamaKoschka Пользователь
Саранск Был в сети: 25 июня, 12:10
Я хочу рассказать вам свою историю. Я убила свою любимую кошку своими руками Это случилось так. Моя Кася заболела обычным грибковым микозом. Я обратилась в клинику, но там мне предложили вакцину. Бесполезную в её случае. Во-первых Ксюше было 16 лет, её организм этого не вынес бы; во-вторых вакцина (как бы) предотвращает болезнь, но не лечит когда существо уже болеет. Врач тоже предложила вариант, но не посоветовала. В нашей клинике мне еще посоветовали обрабатывать серной мазью и салициловой кислотой. Залезла в Интернет и прочитала, что салицилат для кошек яд. Сделала вывод по поводу компетентности наших клинических живодёров и начала рыться в Яндексе, обзванивать знакомых.
В одном книжном магазине на глаза попалась книга Елены Дубровиной, нашла её сайт. Елена ответила на мою просьбу помочь, быстро назначила курс лечения, серная мазь (как потом оказалось серная мазь грибкового микоза ни хрена не помогает, она вообще-то от клещей и то человеческого типа, кошачьих не берет) и будь он проклят! Гризеофульвин. Гризеофульвин казался очень редкими таблетками, к тому же снятыми с производства, в Саранске их не было нигде (обзвонила все аптеки города и районов Мордовии) Нашла я его в одной аптеке Ардатова, нанимала машину, ездила туда... все было как в кошмарном сне. Елена Дубровина (переписку с ней до сих пор храню в распечатанном виде) заверила меня, что через две недели лечения этой гадостью Ксюша пойдет на поправку. (http://lestnet.forum24.ru/?1-18-0-00000153-000-0-0) Через неделю у моей принцессы! у моей любимой лапочки развился отек печени!!! Она умерала очень страшно и долго. На моих руках. Я металась, но капельница, растворы уже не помогли конечно. В клинике где мою девочку пытались спасти сказали, что Гризеофульвин очень токсичный антибиотик, его потому и сняли с производства что было много случаев гибели и тяжелых побочных среди детей и пожилых. Ветврачи меня пожурили, но для меня это было больше чем позор, даже больше чем приговор. И этот сильнейший и жесткий даже для людей препарат ветврач посоветовала пожилой шестнадцатилетней кошке, не заикнувшись при этом про необходимость ежедневного мониторинга крови и плазмы! А я не подвергла сомнениям, не рассмотрела все другие варианты.
Я убила свою любимую Касю. Я доверила её жизнь в руки другого человека. Не знаю простит ли Ксюша меня когда нибудь. Я оправдываюсь перед ней тем что хотела как лучше, тем что понеслась за лекарством за сотни километров потому что верила. Я заказала для неё дорогой гробик с обтяжкой из самых дорогих тканей. Но все равно на сердце невыносимо тяжело. Зачем я поверила одному этому доктору! почему не обратилась на другие форумы! почему не сделала "кастинг" курсов лечения! и вообще - почему я не пошла на ветеринарный, а на юридический! почему... почему..
Ксюша умерла 2 декабря 2009 года в 23:30-0:40. Я её убила. Кажется давно и должно пройти. Но все равно каждую ночь начинается ад. Вижу её... как она умирает. Моя любимая кошечка, моя красавица в таким редким окрасом - "черный дым". У неё была очень необычная, редкая, красивая шерстка )) Она была очень красивая, терпеливая и мудрая девочка. Если бы не я она прожила бы еще лет пять или восемь, а может и больше.

Сообщение отредактировано модератором 22.08.2010 13:42:23
22 августа 2010, 00:46
Еленка25 Написать
Еленка25 Пользователь
Одинцово
Не вините себя.К сожалению сейчас в клиниках есть и некомпетентные врачи,так же как у людей.Кто-то вопринимает вверенное ему животное как ценность,а кто-то как источник дохода..я сама на днях потеряла мое золотце,поначалу винила себя,то что вовремя не стерилизовали,а потом поняла что уже ничего изменять нельзя...Не вините себя,пожалйста,вы не представляете,как она переживает за вас,глядя с Радуги!Не расстаривайте ее!
22 августа 2010, 11:58
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Грибков, которые живут на кошках (да и на людях) много разных видов. Очень много. Поэтому и столько противогрибковых лекарств. Плюс "Лечить нужно не болезнь, а больного" - то лекарство, что убьет грибок на одном животном, совершенно не поможет другому и даже навредит третьему. Поэтому приходится лечить методом проб и ошибок. Одному серная мазь (например, "Ям") вылечивает грибок за одно намазывание и навсегда, другому ничего не вылечивает, да еще и вызывает раздражение и воспаление кожи.
Я 10-процентной салицилкой мазала лишаи кошкам (маленькие очаги) - проходит за 1-2 намазывания, кошки эти, хотя прошло больше года, здоровее нас с Вами.
Антибиотик мог подействовать на печень. Но мы же ВСЕ верим врачам...
Я себя тоже виню за то, что слишком доверялась врачам в отношении своего кота... Любят они сильные средства.
Теперь уже знаю, что надо нескольких посетить и из каждого "душу вынуть" вопросами + в Интернете почитать.
22 августа 2010, 23:09
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
сочувствую всем!
27 июня 2011, 22:05
Katya69 Написать
Katya69 Пользователь
Санкт-Петербург
Иногда они падают... Не вините себя, это случается со многими животными, в том числе и с таким вот исходом. Мы тоже кошку не доглядели, упала с четвертого этажа, из-за падения обострилась ХПН, и через некоторое время мы нашу девченку потеряли. Очень Вам сочувствую...
02 августа 2011, 16:42
dasha.omelyanenko@mail.ru Написать
dasha.omelyanenko@mail.ru Пользователь
харьковская область
И у меня та же история... Был любимый котик у нас,Сонечка.В тот день был дождь,и он залез под машину спрятаться,не знаю почему домой не пришёл,мы стали выезжать,а потом.....До сих пор страшно вспоминать тот день...Он весь в кровище подпрыгивал от боли на метр в высоту...У меня сразу началась страшная истерика.Понятно было,что его уже не спасти,от страха и боли закрыла глаза,спустя несколько минут открыла их,думала что агония уже кончилась,и тут он дёрнул лапой в последний раз,на меня нахлынула ещё более ужасная волна слез и рыданий,мы похоронили его сразу,я боялась смотреть на него,одно было хорошо-Сонька долго не мучился...Иногда снится мне,такая счастливая потом,но и слёзы текут,так хочется сделать сон реальностью...Не один вы такой,и не первый,и не последний,не вините себя,это происходит больше чем с половиной владельцев(((
23 августа 2011, 19:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!