Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Когда стерелизовать уличную кошку?

Когда стерелизовать уличную кошку?
tanusha1209 Написать
tanusha1209 Пользователь
москва Был в сети: 25 июля, 13:58
У нас во дворе живет кошка, возраст около года, вшешне здорова, аппетит нормальный, шерсть без проплешин. У меня вопрос: если ее взять домой в каком порядкке проводить мероприятия: гнать глистов, капли на холку и прививки, и можно ли все это делать если кошка беременная? Если кошка беременная, можно ли ее стерелизовать, потому как у нас дома еще три кошки и большая собака и маленькие дети, и довольно сложно пристроить котяток, а саму кошку мы бы оставили себе.
28 февраля 2012, 21:07
Озона Написать
Озона Пользователь
Москва Был в сети: 26 марта, 23:08
Нашей кошке пятый год пошел, не поздно ее еще стерилизовать? И вообще когда это лучше сделать, течки пока еще нету, но она гуляет на улице свободно, т. к. у родителей частный дом, котят приводила четыре раза уже, не много, по 2 или 3 котенка, всех выкармливала, потом раздавали. Я так понимаю, что сейчас как раз период, что загулять может в любое время, тем более, что кавалеры уже приходят, но она пока на них не реагирует. Можно ли стерилизовать кошку во время течки или лучше подождать пока погуляет и родит котят? И как вообще стерилизация скажется на общем здоровье, самочувствии и поведении кошки? Я так понимаю, что такую операцию в клинике проводят, как это все происходит и когда потом кошку можно будет забрать домой, как за ней ухаживать и сколько все это заживать будет?
13 марта 2012, 08:34
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
стерилизуют клинически здоровое животное,не в течке.в вашем случае-матка и яичники.в 5 лет-не поздно.поздно не бывает.обследуйте,глистогоньте,стерилизуйте.как происходит-в ютюб.полно видео.статьи-здесь и не только
13 марта 2012, 15:17
Polinada Написать
Polinada Пользователь
Москва
Конечно, можете стерилизовать свою кошку, главное, чтоб на момент процедуры она была здоровой. Во время течки не стерилизуют.Сама процедура несложная и тут нечего бояться. Хотя вам все ветеринар расскажет, когда обратитесь за консультацией. Мы свою кошку стерилизовали, когда ей было 3,5 года врач хороший нам попался. Мы постоянно обращаемся в клинку Ветпланет, там свою стерилизовали, нас сразу домой отпустили, правда вечер мы отходили от наркоза, а на утро уже все было в порядке, кушали и играли.
25 марта 2012, 13:16
Озона Написать
Озона Пользователь
Я думала все намного сложнее, все таки полостная операция, швы же какие то остались, за ними тоже наверное ухаживать нужно.И как долго от наркоза отходили? Конечно лучше к хорошему , грамотному врачу попасть, не так страшно будет за животное. А где Ветпланет находится, как они работают? Сбросьте пожалуйста координаты, можно в личку или на почту.
26 марта 2012, 17:18
os19061980
os19061980 Пользователь
озона,я так понимаю,вы так развлекаетесь.нарыть инфу о операции-дело 2 минут.иметь нестерилизованную кошку-каждый день приближаться к пиометре.не страшно?
26 марта 2012, 23:35
Polinada Написать
Polinada Пользователь
Москва
Озона, вот вам сайт этой ветклиники, http://www.vet-planet.com/, там найдете всю нужную информацию, где они находятся и как работают. Скажу, что график работы у них очень удобный, круглосуточно и без выходных. Поэтому не мучайте свою кошку и везите уже к ветеринару. Я уже вам сказала ,что операция не сложная, от наркоза кошка отойдет за вечер, потом если надо, будете к вету ездить по необходимости.
27 марта 2012, 12:39
Озона Написать
Озона Пользователь
os19061980:

озона,я так понимаю,вы так развлекаетесь.нарыть инфу о операции-дело 2 минут.иметь нестерилизованную кошку-каждый день приближаться к пиометре.не страшно?

Да я кучу инфы нарыла и везде все по разному описывают, а отзывы почитала так вообще пишут страшные вещи, у кого то хорошо, а у кого то шрамы гноились и еще чего то там делали...Некоторые вообще пишут что стерилизовать можно только молодых животных... Вот и перестраховываюсь вопросами.

29 марта 2012, 18:58
os19061980
os19061980 Пользователь
дайте ссылочки на столь разнообразную информацию.мне почему-то сплошь однообразие попадается.
29 марта 2012, 22:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!