Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошки, дача, люди...

Кошки, дача, люди...
Le-Murr Написать
Le-Murr Пользователь
Жодино Был в сети: 19 декабря, 11:39
Каждое лето мы все свободное время проводим на даче. Там у нас растут красивые цветы. И, проводя время среди благородных роз, шикарных лилий, аристократичных пионов, бесшабашных лилейников, простых в своей травяной красоте хост, по-восточному сдержанных рододендронов и других разных прекрасных трав цветов и кустарников душа наполняется необыкновенной энергией, и начинаешь относиться ко всему живому с какой-то особой теплотой. Но главное достоинство дачи это то, что там очень нравится нашим кошкам. Пожалуй, это главная причина лично моего трепетного отношения к этой цветочной отдушине городской жизни.
Занимаешься различными делами - стрижкой газона, поливом или прополкой, или, мастеря что-либо на хоздворе, или просто отдыхаешь среди цветочно-зеленого благополучия, наблюдаешь за поведением кошек потому, что, мне думается, у них есть чему поучиться. Кошачьему естественному любопытству к окружающему миру, взаимоотношениям и заботе друг о друге, отношению к чему-то своему или чему-то чужому. А потом, зимой, перебирая фотографии, вспоминаешь и стараешься максимально точно все записать. И вот что из этого получается.

Бросили… (по рассказу жены)
По соседству с нашей дачей расположена дача моей свояченицы.
Как-то утром рано, когда еще все спали, я поднялся и ушел на рыбалку. Наш любимец и добряк черный перс Максим не уследил моего ухода, и расстроился, что я так вероломно исчез, оставив его одного со спящей женой. Тогда он решил, чтобы случайно еще и хозяйка куда-нибудь не исчезла, лечь на ее халат (уж без халата- то она никуда не уйдет). И через некоторое время спокойно и крепко заснул, уверенный в своем будущем. А любимая хозяйка встала и, как спала в пижаме, так и пошла в ней к сестре пить кофе. Сидят они у нее на террасе, пьют кофе и вдруг слышат жалобный плачь Макса. Побежали смотреть, уж не случилось ли чего. Прибегают, видят ошарашенного жизненной несправедливостью кота, сидящего на халате и горько плачущего от обиды, что все бросили несчастное бедное животное, несмотря на то, что он, казалось, все предусмотрел.

Охота на птиц
Черный персидский кот Максим, очень добрый, как говорится и мухи не обидит, любит всех и вся.
Днем Максим почти не выходит на улицу – солнце мгновенно нагревает его шерсть и ему становится жарко. Поэтому днем он лежит в тенечке или в доме, где попрохладнее и только наблюдает за всем происходящим. Он уже совсем взрослый и умный кот, ему нет нужды бегать и узнавать постоянно что-то новое, он и так прекрасно знает, что может произойти на даче и вообще в округе, а чего произойти не может. Но по утрам и вечерам Максим тоже не прочь побегать, как молодые кошки, так сказать, размяться.
Однажды ранним утром, после пробуждения, мы вышли из дома на прогулку, Максим решил, как всегда, обойти свою территорию, проверить все ли в порядке. Я иду с ним. Вдруг мы замечаем двух скворцов, что-то ищущих в траве под яблоней. Макс посмотрел на меня, сказав, как заправский охотник, одними глазами: «Видишь - добыча». А может он сказал: «Смотри и учись», я сразу не разобрал, а переспрашивать не решился. Максим уже весь был в охоте. Шла подготовка к решающему броску. Готовился он основательно, впрочем, как и все, что он делал, прижался к земле, завилял задом, настраивая себя на прыжок, выжидал подходящий момент. Длилось это долго, минут пять-шесть, все сознание хищника направлено на объект охоты, каждая клеточка его тела настроена на победный финал. И вдруг – резкий прыжок. Расстояние в шесть метров он преодолел в два прыжка. И вот он – триумф охотника! Поглядел на меня взглядом победителя, смотри, мол, как бы я их поймал! Мне осталось только искренне удивиться стремительности броска и восторженно похвалить его ловкость и с гордостью потом рассказывать всем об этой охоте. И не важно, что птицы улетели, еще в начале подготовки. За то какой изящный был бросок! Какой был азарт! Какая грация движений!
24 сентября 2013, 11:44
Le-Murr Написать
Le-Murr Пользователь
Жодино Был в сети: 19 декабря, 11:39
Охота на лягушек
Полугодовалый котенок Жаклин, породы скоттиш-фолд чемпион по охоте на лягушек. Когда начинает смеркаться она выходит на охоту. У нее это получается лучше всех – лишь на мгновение исчезает в кустах роз и уже тащит в зубах лягушку. Приносит ее к нам на свет на террасу, где мы пьем по вечерам чай, обсуждаем прошедший день и строим планы на завтра. Жаклин приносит к нам лягушку в надежде на наши похвалы. Мы, конечно, не скупимся и на все лады восхваляем ее ловкость. Жаклин в это время играет с лягушкой и, конечно, с явным удовольствием слушает нас. Лягушка сначала пытается удрать, но Жаклин четко мониторит ситуацию и такой возможности ей не дает. Затем лягушка притворяется мертвой и Жаклин начинает потихоньку терять к ней интерес, но на всякий случай подбрасывает лягушку вверх, которая опять, видимо, от состояния свободного полета начинает шевелить лапами, а Жаклин поняв, что ее хотели обмануть, начинает играть с новым азартом. Игра продолжается минут десять, потом Жаклин необходим короткий перерыв, чтобы понять, как мы к этому всему относимся. Лягушка удирает, а Жаклин бежит за следующей. Максим, черный, совсем взрослый персидский кот, вместе с нами сидя или лежа на стуле, лениво наблюдает за играми малышки, и они его, кажется, совершенно не трогают.
Но однажды Жаклин притащила что-то непонятное – с виду обычная лягушка, но из головы по бокам торчали достаточно большие крылья, и хлопала эта неведома зверушка ими невероятно быстро, видимо пытаясь взлететь. Мы обомлели, даже у Максимки появился живой интерес в глазах. Он спрыгнул со стула, подошел, понюхал отчаянно машущее крыльями и прыгающее по лягушечьи существо, заодно обнюхал и Жаклин и одобрительно лизнул ее по-отечески в лоб и спокойно обратно запрыгнул на стул. Он ничем не выдал своего открытия, и нам пришлось вставать и внимательно разглядывать это чудо, что так любезно для изучения фауны родной природы предоставила Жаклин. Оказалось, что это обыкновенная лягушка, которая тоже была на охоте и поймала какую-то бабочку, тело бабочки было в пасти у лягухи, а крылья наружи махали без устали. Впечатление от увиденного было потрясающим. Жаклин была очень довольна, что потрясла нас, но еще более довольна, что сумела произвести на Максима впечатление. Играла Жаклин с ней самозабвенно. Лягушка притворялась мертвой, ложилась вверх брюхом, но машущие крылья ее выдавали, и котенок продолжал с ней играть, пока бедное земноводное не сообразило расстаться со своей добычей, разинула пасть, бабочка постаралась поскорее убраться из этого дурдома, в душе благодаря неизвестную спасительницу. А Жаклин к обыкновенной лягушке без крыльев постепенно потеряла интерес. Все это время Максим внимательно наблюдал за игрой Жаклин и, мне кажется, даже зауважал ее после этого случая, по крайней мере, он уже никогда больше не относился к ней как к бестолковому и непутевому члену семьи.
24 сентября 2013, 11:44
Le-Murr Написать
Le-Murr Пользователь
Жодино Был в сети: 19 декабря, 11:39
Наступило лето, Жаклин первый раз приехала на дачу. Сколько здесь всего интересного и загадочного, но столько же непонятного и пугающего. То ветерок подует и тихим шелестом заскользит сухой листик по траве газона, то пролетит жук со звуком самолета на бреющем полете.… Еще возле дома в двух шагах более-менее спокойно, но дальше отходить как-то опасно. Но тут из дома выходит Максим, и, ни на что не обращая внимания, так смело и твердой походкой идет мимо махающей лопастями такой страшной метровой мельницы, мимо недобро гудящей водяной колонки, мимо явно замышляющего какую-то опасную пакость зеленого шланга, лежащего на траве и поджидающего зазевавшегося прохожего. Какой Максим все-таки отважный! Жаклин смелеет и идет следом, но тут пролетела бабочка и, забыв обо всем, Жаклин бросается ее ловить. Максим тем временем перешел газон и улегся рядом с женой, отдыхающей на садовых качелях. Бабочка улетела. Жаклин оглянулась, Макса рядом не было, а она оказалась на огромно далеком расстоянии от дома, метров пять не меньше. Ей стало страшно. На полусогнутых лапах, припав к земле, прижав и без того прижатые уши тихо-тихо продвигается ближе к дому, испуганно озираясь по сторонам и пугаясь каждого шороха. Елена позвала ее ласковым голосом. Но что значит голос хозяйки перед грозным внутренним голосом жуткого страха, даже если голос хозяйки и ласковый. Почти сравнясь по высоте с пятисантиметровой травой свежестриженного газона, большим усилием воли Жаклин все же обернулась на голос Лены, увидела свою хозяйку, сидящую на диване качелей и рядом с ней, о Боже!, Макса, отважного и ничего не боящегося, в благостной неге смотрящего на мир узкими щелочками глаз. Что делать? В доме, конечно, спокойно, родные запахи, но не так заманчиво сидеть одной, а с Максимом безопасно и, главное, гораздо интереснее. И пусть он всем своим видом показывает, что она ему безразлична, но ведь все знают, что он ее любит и всегда готов стать на ее защиту. Бегом к нему! Победителю всех самых грозных страхов. Отдышась и немного осмелев, Жаклин пошла гулять по цветам, изучая все вокруг и время от времени проверяя на месте ли Максим, охраняет ли он ее. Ведь один его взгляд, одно его присутствие разгоняет все жуткие страхи и вселяет уверенность в маленькое, барабанной дробью бьющееся, сердечко пугливого неопытного котенка, приехавшего на дачу, где столько всего пугающего и непонятного, сколько загадочного и интересного.
24 сентября 2013, 11:45
Мулона Написать
Мулона Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 09:07
Благодарю вас за такую историю..
15 апреля 2015, 20:27
Василиса_Я Написать
Василиса_Я Пользователь
Можайск Был в сети: 19 декабря, 19:33
Очень интересные истории, Жаклин у вас просто героиня.
31 мая 2016, 20:12
Ailusha Написать
Ailusha Пользователь
Тверь Был в сети: 22 декабря, 17:07
это так все мило, обожа читать подобное)))))
22 декабря 2017, 17:07
HorekLa Написать
HorekLa Пользователь
Омск Был в сети: 12 мая, 19:40
ага, мне тоже нравится.
18 марта 2018, 17:41
_Frosya_
_Frosya_ Пользователь
Минск Был в сети: 12 мая, 19:41
Очень классный стиль изложения рассказа. Приятно читать)
20 марта 2018, 10:15
BooKVa56 Написать
BooKVa56 Пользователь
Урзуф Был в сети: 26 февраля, 00:42
У наших знакомых пансионат на азовском море, в поселке Урзуф и мы каждое лето практически ездим к ним с нашим Тимохой (британец). Моря он конечно не поклонник, но по территории пансионата гуляет как дома, природка хорошая там и в теньке полежит и на солнышке погреется..
26 февраля 2019, 00:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!