Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Маточное кровотечение у собаки

Маточное кровотечение у собаки
Arctica968 Написать
Arctica968 Пользователь
Южно-Сахалинск Был в сети: 05 апреля, 05:28
Здравствуйте! У меня 14.02.2013 умерла немецкая овчарка, возраст 9 лет. Сгорела за девять часов... Пришла очередная течка, все было как всегда, но в конце резко открылось кровотичение! Сразу поехали в больницу, узи нам не успели сделать. Сразу взяли на операцию. Операция шла полтора часа, удалили матку. Но через пять часов она умерла... Мне очень тяжело, и трудно это принять!!! Никаких выделений не было. Еще вчера здоровая и полная сил собака, а сегодня ее нет... Может кто нибудь мне объяснит почему так случилось? Собака не страдала отсутсвием аппетита, вела активный образ жизни. Самочувствие ухудшелось уже в клинике. Врачи меня убеждают, что собака была старая, но я думаю виной всему кровотечение. Кто прав? Хотелось бы узнать причину этого заболевания?
08 марта 2013, 12:22
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
У нее пиометра была? Почему ее стали резать не убедившись в диагнозе (не сделав узи)? у нее бока были увеличены?

Кровь ведь может не только из матки идти. Может у нее опухоль вскрылась где-то рядом?
09 марта 2013, 16:53
Arctica968 Написать
Arctica968 Пользователь
Когда мы приехали в клинику, врач написал назначение на узи. И попрасил снять шорты с собаки. Сняв шорты, кровь лилась как из крана плюс к этому повали какие то сгустки. И врач решил что до узи мы ее просто не довезем. Сразу поставили капельницу. Пока капали матка наполнилась кровью. Врач предупредил, что может быть опухаль. Когда сделали наркоз были не большие судорги. Но потом сказал, что опухали не нет. Собака сразу открыла глаза и уже в машине пыталась встать. Первая остановка дыхания была как только приехали домой, но испугавшись я начала ее трясти, она сделала глубокий вздох и начала дышать. Дышала часто и тяжело. Через три часа начала метаться и просится на улицу. Мы ее вынесли она повесела на руках и попрасилась обратно... Начала метаться по комнате вставала на ноги, удержать ее было тяжело. Она была крупная. Потом нашла место попрахладней, мы постилили ей она легла, и опять резко остановилось дыхание. Мы пытались делать массаж грудной клетки но увы она умерла... Где мы сделали ошибку, но то что мы упустили время это точно, а еще? Мне очень тяжело не могу придти в себя. Хочу щенка немецкой овчарки, но боюсь повторения. Может можно это было избежать???
09 марта 2013, 23:49
Arctica968 Написать
Arctica968 Пользователь
А еще забыла написать у нее были очень холодные лапы. Мы пытались их согреть, но это было очень проблемно она постоянно вскакивала, и куда то рвалась!!!
10 марта 2013, 21:57
Arctica968 Написать
Arctica968 Пользователь
А еще забыла написать у нее были очень холодные лапы. Мы пытались их согреть, но это было очень проблемно она постоянно вскакивала, и куда то рвалась!!!
10 марта 2013, 22:00
Arctica968 Написать
Arctica968 Пользователь
10 марта 2013, 22:01
Arctica968 Написать
Arctica968 Пользователь
Просто замкнутый круг... Неужели я так и не найду ответы на свои вопросы?
12 марта 2013, 19:30
Arctica968 Написать
Arctica968 Пользователь
12 марта 2013, 19:30
Arctica968 Написать
Arctica968 Пользователь
12 марта 2013, 19:32
Arctica968 Написать
Arctica968 Пользователь
12 марта 2013, 19:32
Arctica968 Написать
Arctica968 Пользователь
12 марта 2013, 19:34
Arctica968 Написать
Arctica968 Пользователь
12 марта 2013, 19:35
Татьяна Майер Написать
Татьяна Майер Пользователь
МОСКВА Был в сети: 12 августа, 17:53
Здравствуйте! Чтобы установить диагноз необходимо полноценное всестороннее обследование при жизни. Если такой возможности не было, тогда необходимо патологоанатомическое вскрытие трупа посмертно с возможным забором материала для гистологического исследования. Животные погибают не от старости, а от патологии, которая несовместима с жизнью.
27 марта 2013, 14:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!