Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Моему коту кастрацию сделали неправильно!!

Моему коту кастрацию сделали неправильно!!
Элинка Написать
Элинка Пользователь
Уфа
Здравствуйте,я очень переживаю за своего кота, 28.01.10 ему сделали кастрацию. После чего на следущий день,кот перестал быть похожим на себя... он ничего не ел,не пил,ни ходил в туалет,целый день лежал... на следущий день все было так же,даже еще хуже... с кровати он не вставал... Я решила осмотреть кота,и увидела,огромную опухоль бордового цвета на месте где раньше были яички. Я испугалась,и решила отвезти в клинику. Там сказали что кот был не прививочный,поэтому заразился каким то вирусом. Они сделали уколы,прописали мне их. Я начала их делать,но коту вроде легче не становиться. Что делать помогите? Я хочу подать в суд на эту клинику,все знакомые удивляются,потому что их котам никогда не делали прививок,и после кастрации они на следущий день вели себя как прежде.
04 февраля 2010, 13:50
lapshin Написать
lapshin Пользователь
Красногорск Был в сети: 13 марта, 10:21
Здравствуйте
Любое животное старше 3 месяцев должно быть вакцинировано.
как можно связать отсутствие вакцинации и гематому(по всей видимости) мне не понятно.

если на данный момент общее состояние животного неудовлетворительное( отсутствует аппетит, повышена температура, состояние общей угнетённости) вам следует обратиться в вет. учереждение для сдачи анализов крови, оценки общего состояния и симптомотической терапии.
04 февраля 2010, 18:49
Элинка Написать
Элинка Пользователь
Уфа
После кастрации ему сделали сыворотку против чумки,сказали как выздоровит сделают прививку,но почему коту моих родителей ни разу в жизни не делали ни каких прививок,и он ходит живой здоровый,довольный жизнью? не понятно.... Мне кажется опухоль у него выросла из за того что они не продизинфецировали инструмент...
05 февраля 2010, 13:41
lapshin Написать
lapshin Пользователь
1)коту ваших родителей очень повезло.
2)частота обращения в наш центр с инфекционными болезнями очень велика (20% от всех животных)
3) не вакцинируя своего питомца, вы нарушаете закон РФ
4) владельцу могут отказать в помощи если его питомец не вакцинирован.
05 февраля 2010, 20:37
наталья17 Написать
наталья17 Пользователь
Пыть-Ях Был в сети: 01 июня, 22:23
Напрасно Вы так пренебрежительно относитесь к вакцинации. Это легкомысленно. Во всех более менее приличных клиниках перед любой инвазионной операцией требуют наличие вакцинации.

Я очень много встречала тем на ветфорумах, когда не вакцинированные животные после кастрации/стерилизации погибали даже если было начато интенсивное лечение.

Вирусные инфекции у кошек на порядок более опасные для них чем ОРВИ и грипп для человека.

Представьте себе, что у животного ЛАТЕНТНАЯ хроническая инфекция, которой сильный иммунитет не дает проявляться. После инвазионной операции иммунитет снижается и вот тут то эта инфекция берет верх.
06 февраля 2010, 19:52
Кулебякина Написать
Кулебякина Пользователь
Москва
Извините, конечно, но Антон Лапшин, какой же Вы буквоед! к Вам человек конкретно за помощью обратился, а Вы!
Элинка, как разрешилась Ваша проблема? на момент болезни какая была температура у кота? скорее всего, у кота развился абсцесс, либо действительно занесли инфекцию либо реакция на шовный материал.
17 февраля 2010, 23:36
lapshin Написать
lapshin Пользователь
в целом и чисто по - человечески вполне с вами согласен.
но игнорирование элементарных профилактических мероприятий( вакцинация), не могу оставить без внимания.
тема закрыта.
18 февраля 2010, 10:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Моему коту кастрацию сделали неправильно!!"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?