Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Овариоремнантный синдром. Нетипичное расположение рога матки.

Овариоремнантный синдром. Нетипичное расположение рога матки.
наталья17 Написать
наталья17 Пользователь
Пыть-Ях Был в сети: 01 июня, 22:23
Здравствуйте!
Молоденькая кошка кастрирована (овариогистерэктомия) до первой течки. Через три недели после кастрации началась первая течка.
Начало здесь
http://www.evrovet.ru/forum/index.php?tid=10&tem=491917
После операции оперирующий врач только сказал, что у этой кошки шов побольше, чем у других, поскольку один рог матки располагался нетипично - за мочевым пузырем.

Неделю назад кошка была реоперирована в другой клинике по причине овариоремнантного синдрома. Как мне сообщили, у кошки оказался не удаленным один рог матки (яичники были удалены оба).

В связи с этим у меня два вопроса
1. Ветдоктора на страницах Интернета неоднократно высказывались, что если у нерожавших кошек до года (даже не до первой течки) удалить только яичники, матка редуцируется. И если матка не изменена, то нет смысла ее удалять.
В моем случае кошка не просто не рожала, а в придачу кастрирована не накануне, а задолго (за 3 недели) до первой течки.
Неудаленный рог матки не редуцировался. Этот случай из разряда исключений или все таки такие случаи встречаются?

2. Действительно ли есть вероятность невозможности удалить матку полностью ввиду ее нетипичного расположения? Мне как неспециалисту, сложно понять, почему лучший хирург в одном городе не сумел удалить один рог матки, а в другой клинике это рог без проблем удалили. В просторах Интернета я натолкнулась только на один подобный случай, когда опытный врач не смог нормально удалить рога нетипично расположенной матки, обрезав их наполовину. И кошке потребовалась вторая операция, при которой другой врач их успешно удалил.

Есть ли какая-нибудь доступная литература с рекомендациями по поводу операций при нетипично расположенных матках? Мне бы хотелось снабдить этой информацией врачей, чтобы исключить повторение этой ситуации. Ведь как в итоге выяснилось, причина течки - не СОЯ.
08 мая 2011, 13:28
lapshin Написать
lapshin Пользователь
Красногорск Был в сети: 13 марта, 10:21
Здравствуйте
1) Рог матки не может вызвать течку.( и не редуцитруется он только по одной причине - есть ткань яичника)
2) сомниваюсь, что не СОЯ.
подождите понаблюдайте.

Не стоит учить врачей, что им делать, при желании специалист всегда найдёт нужную информацию.
08 мая 2011, 17:56
наталья17 Написать
наталья17 Пользователь
Пыть-Ях Был в сети: 01 июня, 22:23
Антон Николаевич Лапшин:

Не стоит учить врачей, что им делать, при желании специалист всегда найдёт нужную информацию.

Я, как дилетант, не собираюсь учить врачей. К сожалению, не все так просто и жизнь моя от этого легче не становится, поскольку ценность имеет только своевременно полученная информация.
У Вас на Олимпе другие возможности. А моя периферийная практика, показывает, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Факт остается фактом – рог матки не был удален (своевременно!). Врач завершил как сумел, мне сказал, что матка удалена. Меня не устраивает подобная некачественная работа. Реоперацию приходится делать за свой счет.
Еще один факт – в моем регионе моим животным не поставили ни одного правильного диагноза. За диагнозами после бесполезных хождений по врачам приходится ездить за 1000 км. К сожалению, у меня затруднен доступ к высококвалифицированным специалистам.
Один из многочисленных примеров: котенку был назначен вазотоп при отдышке, вызванной не сердечно-сосудистой недостаточностью, а диафрагмальной грыжей (естественно, без измерения давления). Не сложно представить, какая судьба ждала крошку при слепой вере в специалистов и их желании найти нужную информацию.

08 мая 2011, 22:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Овариоремнантный синдром. Нетипичное расположение рога матки."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?