Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ранняя течка у кошки

ранняя течка у кошки
norusya Написать
norusya Пользователь
Одесса
Здравствуйте! Моя кошечка (беспородная, пошел 6-й месяц, привита)начала просить кота в 4,5 месяца. Сейчас - повторная течка. Вопросы: 1)это что - раннее половое созревание или, может, какая-то патология? (такого раннего срока начала течки я в инете не нашла); 2)когда теперь можно и нужно стерелизовать кошку? Читала, что желательно до первой течки, но не ожидала, что это так скоро начнется. Сейчас - вторая, а следующая когда будет - я не знаю... Можно ли ждать до года? 3)нужно ли давать кошке в этот период успокоительные капли? Для меня ее поведение пока вполне терпимо, а вот как для нее самой? Читала, что с каждой новой течкой, не заканчивающейся беременностью и родами, увеличивается риск заболеваний ОМЖ. Но, все-таки, не хочется лишний раз пичкать ее лекарствами... 4) собралась провести дегельминтизацию, но в связи с описанной проблемой не знаю - можно ли делать ее в период течки или лучше после? и какими препаратами? (купила суспензию "Празицид для котят", но если она уже гуляет, то, может, надо "для кошек" - там же разная концентрация?)
24 февраля 2010, 20:07
lapshin Написать
lapshin Пользователь
Красногорск Был в сети: 13 марта, 10:21
Здравствуйте
1) скорее всего это течка
2) через неделю после окончания течки уже можно провести кастрацию
3) если в период течки кошка не отказывается от еды, то не думаю, что всё так ужасно.
роды для здоровья - это миф.
4) дегельинтизацию лучше отложить. препараты: дронтал для кошек, каниквантел, тот же паразицид и т.д.
24 февраля 2010, 23:12
norusya Написать
norusya Пользователь
Одесса
Здравствуйте! Спасибо за ответы. А не рано ли стерилизовать кошку в 5,5 мес.(ведь некоторые начинают гулять только в 8-9 мес.)? Я бы хотела подожлдать до года - как это может сказаться на ее здоровье, не опасно ли? Или, все-таки, лучше сейчас? (мне кажется, что она еще маленькая...но не знаю, права ли я?). Еще вопрос - через какое время после окончания течкиможно проводить дегельминтизацию?
05 марта 2010, 19:05
lapshin Написать
lapshin Пользователь
Мы рекомендуем кастрировать с 6 месяцев, в некоторых случаях и раньше.
при кастрации до первой и второй течек снижается риск развития новообразований молочных желёз.
Через5 -7 дней можно дать глистогонное
06 марта 2010, 11:14
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Глистогоньте только когда после операции наладятся дела с покаками. Т.к. первые дней 10 после операции наблюдаются проблемы с этим делом (больно тужится, шов побаливает и мешает). А в деле глистогоники важно на следующий день обязательно прокакаться, что бы не было интоксикации. Так же за день и в день глистогонки ( через 2-3 часа) дайте ей таблетку активированного угля.
06 марта 2010, 11:25
lapshin Написать
lapshin Пользователь
viski:

А в деле глистогоники важно на следующий день обязательно прокакаться, что бы не было интоксикации. Так же за день и в день глистогонки ( через 2-3 часа) дайте ей таблетку активированного угля.

чесно говоря ваши рекомендации весьма сомнительные. препарат принятый перорально через некоторое время всасывается в кровь и акт дефекации не играет никакой роли в детоксикации организма.

06 марта 2010, 17:45
viski Написать
viski Пользователь
Антон Лапшин:

viski:

А в деле глистогоники важно на следующий день обязательно прокакаться, что бы не было интоксикации. Так же за день и в день глистогонки ( через 2-3 часа) дайте ей таблетку активированного угля.

чесно говоря ваши рекомендации весьма сомнительные. препарат принятый перорально через некоторое время всасывается в кровь и акт дефекации не играет никакой роли в детоксикации организма.

Антон, имею ввиду, что убиенные гельминты разлагаются в организме и интоксикация наступает не от таблетки, а от продуктов распада самих глистов. Именно поэтому желателен скорейший акт дефекации.
Если я не права, буду благодарна Вашим комментариям и коррекции.

06 марта 2010, 21:17
lapshin Написать
lapshin Пользователь
Добрый день
в рекомендациях BSAVA( Британская Ассоциация Ветеринарной Медицины Мелких Домашних Животных) Small Animal Formulary акт дефекации после приёма антигельминтиков не входит в перечень необходимых "дел" для безопасного использования антигельминтных препаратов.
07 марта 2010, 11:32
viski Написать
viski Пользователь
Спасибо.
Просто по книгам жить никогда не получается.
07 марта 2010, 20:44
наталья17 Написать
наталья17 Пользователь
Пыть-Ях Был в сети: 01 июня, 22:23
Антон Николаевич Лапшин:

Добрый день
в рекомендациях BSAVA( Британская Ассоциация Ветеринарной Медицины Мелких Домашних Животных) Small Animal Formulary акт дефекации после приёма антигельминтиков не входит в перечень необходимых "дел" для безопасного использования антигельминтных препаратов.

И все же, согласно рекомендациям авторитетного ветдоктора со специализацией "Паразитология" на одном из ветфорумов, в течение 12 часов после дачи антигельментика у животного должен быть акт дефекации (и не только у котят после пиперазина). Если этого не произошло следует дать вазелинового масла. По состоянию - активированного угля или другого энтеросорбента.

08 марта 2010, 20:02
lapshin Написать
lapshin Пользователь
BSAVA - весьма "авторитетная" организация)
08 марта 2010, 20:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!