Москва
Был в сети: 24 августа, 17:13
Здравствуйте коллеги, извините если выбрал не ту тему. Хотел бы получить вашу консультацию. С данной проблемой мне поступали кошки достаточно редко,и я списывал все на ошибку врачей и направлял на реоперацию в клиник который их проводят, но последние два года количество кошек с проблемой "охоты после овариогистерэктомии" стало поступать значительно больше, поначалу я не придал этому значения. Но теперь и я тал обладателем такой "счастливой кошки". Благо владелец мой хороший знакомый и к тому же мед работник поэтому напросился присутствовать во время операции, и сам видел что удалено было все. У кошки половое поведение вернулось через месяц и идет не прерывно. Решил провести пробу с хорулоном, прогестерон не реагирует и остается предельно низким, что вроде говорит об отсутствии ткани яичника. Чтобы снять проблему провел химическую кастрацию супрелорином. вроде все прошло, но осадок остался, была одна значит могут быть и другие. А для незнакомых людей, и людей не из своего "фан клуба", все эти пробы будут казаться оправданиями косорукого врача.
Теперь собственно вопросы:
1) можно ли считать пробу с гонадотропным гормоном объективной? Или все таки данный тест не работает? так как тест вроде не дорогой, а многие солидные клиники про него вроде ничего не пишут.
2) если предположить что ткани яичника нет, то собственно за счет чего идет выработка? Надпочечники под действием гипофиза? Или скорее уж новообразование?
3) если все таки это ткань яичника. то откуда? какие советы можете дать (если что можно в личку) чтобы этого избежать? и так отступаю 1-2 см по связки от яичника, и максимально возможно отрезаю шейку. (Предположить отрыв отдельной клетки яичника по кошке описанной сверху не могу, так все помню, ни кист ничего не было, и изолировал полость брюшную полость перед отрезанием)
4) Ну и последний вопрос. Наблюдается ли у Вас такая же тенденция с поступлением кошек с СРЯ? или это мое субъективное наблюдение? и если наблюдается можно где-нибудь посмотреть нормальную научную информацию.
Заранее огромнейшее спасибо!
ПС еще раз извините если не там запостил тему
24 августа 2016, 10:37