Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Синдром реминантного яичника у кошек

Синдром реминантного яичника у кошек
Zheldor Написать
Zheldor Пользователь
Москва Был в сети: 24 августа, 17:13
Здравствуйте коллеги, извините если выбрал не ту тему. Хотел бы получить вашу консультацию. С данной проблемой мне поступали кошки достаточно редко,и я списывал все на ошибку врачей и направлял на реоперацию в клиник который их проводят, но последние два года количество кошек с проблемой "охоты после овариогистерэктомии" стало поступать значительно больше, поначалу я не придал этому значения. Но теперь и я тал обладателем такой "счастливой кошки". Благо владелец мой хороший знакомый и к тому же мед работник поэтому напросился присутствовать во время операции, и сам видел что удалено было все. У кошки половое поведение вернулось через месяц и идет не прерывно. Решил провести пробу с хорулоном, прогестерон не реагирует и остается предельно низким, что вроде говорит об отсутствии ткани яичника. Чтобы снять проблему провел химическую кастрацию супрелорином. вроде все прошло, но осадок остался, была одна значит могут быть и другие. А для незнакомых людей, и людей не из своего "фан клуба", все эти пробы будут казаться оправданиями косорукого врача.
Теперь собственно вопросы:
1) можно ли считать пробу с гонадотропным гормоном объективной? Или все таки данный тест не работает? так как тест вроде не дорогой, а многие солидные клиники про него вроде ничего не пишут.
2) если предположить что ткани яичника нет, то собственно за счет чего идет выработка? Надпочечники под действием гипофиза? Или скорее уж новообразование?
3) если все таки это ткань яичника. то откуда? какие советы можете дать (если что можно в личку) чтобы этого избежать? и так отступаю 1-2 см по связки от яичника, и максимально возможно отрезаю шейку. (Предположить отрыв отдельной клетки яичника по кошке описанной сверху не могу, так все помню, ни кист ничего не было, и изолировал полость брюшную полость перед отрезанием)
4) Ну и последний вопрос. Наблюдается ли у Вас такая же тенденция с поступлением кошек с СРЯ? или это мое субъективное наблюдение? и если наблюдается можно где-нибудь посмотреть нормальную научную информацию.
Заранее огромнейшее спасибо!
ПС еще раз извините если не там запостил тему
24 августа 2016, 10:37
Татьяна Майер Написать
Татьяна Майер Пользователь
МОСКВА Был в сети: 12 августа, 17:53
Здравствуйте.
Могу поделиться своим опытом.
Животные с "синдромом оставленного яичника" периодически поступают после стерилизации в других клиниках. У моих пациентов таких осложнений не было.
Половая активность возможна после ОГЭ в течении 1-2 месяцев, а некоторые врачи считают, что - до 6 месяцев, так как остаточные гормоны циркулируют в крови.
Про пробу с гормоном - к сожалению не практикую.
Если же течка сохраняется спустя 2-6мес - возможно следующее: - на месте удаленного яичника,лигатуры - образовались новые яичниковые клетки - необходимо сделать реоперацию и удалить лигатуру, выделив ткани до каудального полюса почки.
- гормоны в некоторой степени могут вырабатывать почки..
В нашей клинике практикуется только ОГЭ - таких осложнений не наблюдается.
13 сентября 2016, 11:54

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Синдром реминантного яичника у кошек"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?