Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Странная рана после кастрации кота!

Странная рана после кастрации кота!
NatalyaLoveCats Написать
NatalyaLoveCats Пользователь
Москва Был в сети: 30 января, 20:10
Здравствуйте! Вчера в одной клинике кастрировали моего годовалого кота. Операция прошла быстро. Врач мне его вынесла. Показала ранку, рассказала как обрабатывать. Мне сразу ранка показалась странно большой. До этого всех своих котов кастрировала и всегда это были 2 разреза на яичках, которые затягивались быстро! Здесь же настоящая рана. Как будто оттяпали яйца вместе с кожей! Я вот постеснялась спросить у врача- что же это она сотворила с его яйцами!!?? Так вот, выкладываю фото. Там, где зеленка- это всё рана! Скажите, неужели это нормально- такая рана?? Может посоветуете, чем лучше мазать. Потому что врач сказала мазать йодом раз в день. Но это садизм! Сегодня помазали зеленкой(что не намного лучше, думаю), ерзал сильно и писюн у него аж вылез у бедняги!(( Ещё надели на него вчера пластиковый рупор, чтоб не лизал под хвостом.
Как то всё это ненормально, мне кажется!((
15 ноября 2013, 12:45
leprok2009 Написать
leprok2009 Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 15 мая, 19:37
кот может быть крипторхом
мажьте рану спиртовым раствором сангвиритрина и не давайте разлизывать.
15 ноября 2013, 15:27
NatalyaLoveCats Написать
Нет, он не был крипторхом. Нормально прощупывались у него семенники! Спасибо за совет, чем мазать. Попробуем.
15 ноября 2013, 18:25
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
leprok2009:

кот может быть крипторхом

оБОсНуЙтЕ! Через яички пробирались в брюшную полость?))Или долго "искали"?Это видно визуально

16 ноября 2013, 10:41
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
NatalyaLoveCats:

Нет, он не был крипторхом. Нормально прощупывались у него семенники! Спасибо за совет, чем мазать. Попробуем.

Хлоргексидин плюс левомеколь.Никакого йода и зеленки.Воротник

16 ноября 2013, 10:44
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Видать, просто операция сделана путем отрезания кожи мошонки (допустим, как у козлов или баранов). Короче - кто как умеет.
16 ноября 2013, 11:49
Татьяна Майер Написать
Татьяна Майер Пользователь
МОСКВА Был в сети: 12 августа, 17:53
Здравствуйте. Лучше не стесняться у оперировавшего врача спрашивать то, о чем думаете. Он наиболее корректно ответит на ваши вопросы и сомнения. Все спиртовые растворы и настойки на открытую рану - это действительно несколько неприятно. Протирайте рану марлевой салфеткой, смоченной хлоргексидином 0,05%, затем смазывайте мазью "левомеколь"; защитный воротник не снимайте пока все не заживет. Если не доверяете оперировавшему хирургу, покажите кота другому врачу, чтобы полноценно оценить послеоперационную рану. Трудно оценивать ситуацию по фотографии, т.к. не видно деталей. Виден воспалительный отек. У некоторых животных он бывает более выражен. Такая реакция так-же возможна на раздражающие препараты: йод, спирт.
17 ноября 2013, 17:22
NatalyaLoveCats Написать
Здравствуйте! Спасибо всем. Да, протирали хлоргексидином. Вчера купили в ветаптеке Террамицин(спрей для обработки различных ран),обработали. Сегодня рана выглядит получше, стянулась, подсохла, воспалительного процесса и отека визуально не наблюдается. Кот у меня молодец, сняли с него позавчера ещё рупор(защитный воротник), так как совсем грустный был, вылизываться ему к тому же надо. Но рану свою не лижет, поэтому рупор больше не надеваем. Но Рыжик мой всё равно не оправился ещё, невесёлый. Видимо, повеселеет, когда рана заживёт.
18 ноября 2013, 00:11
Татьяна Майер Написать
Татьяна Майер Пользователь
МОСКВА Был в сети: 12 августа, 17:53
Пожалуйста.
22 ноября 2013, 18:05
Fanfly Написать
Fanfly Пользователь
Москва Был в сети: 01 марта, 02:04
Исходя из Вашего вопроса, могу предположить, что Вы раньше уже делали кастрацию своим любимцам, но у другого врача? Зачем же поменяли врача, если раньше всё было нормально? Я вот всегда хожу только в одну клинику, и всех своих питомцев ношу только туда http://www.kibelavet.ru/ , не только на кастрацию или стерилизацию, но и по всем другим вопросам. Самое главное ведь - это квалификация специалистов которые работают в клинике, ведь от них зависит здоровье и жизнь наших любимцев. Как говорится, кадры решают всё, поэтому я и хожу всегда в одну и ту же клинику.
09 ноября 2014, 06:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!