Стесняюсь спросить: Вы смотрели 4 дня, как мучается кот? И после этого списываете всё на наркоз и "халатность"? Я сама медик, могу утверждать, что да, от наркоза можно умереть, но именно в тот же день, не выходя из наркоза. А спустя 4 дня - это что угодно, только не наркоз. Может, операция дала осложнение - так нужно было повторно обратиться к врачу, многие осложнения устранимы, если вовремя начать их лечить.
У меня была подобная ситуация - у кота после кастрации пошло осложнение - отекла мошонка, поднялась температура и он стал отказываться от еды. Кастрировали мы его на дому (приезжал частнопрактикующий врач), а вот чтобы справиться с осложнением, обратились в "Кот Матроскин" на Народной. И не пожалели об этом. Кота очень быстро вывели из тяжёлого состояния - сразу поставили капельницу с антибиотиком и сказали, что ещё одна или две таких капельницы понадобится, но уже на следующий день состояние кота явно улучшилось, он поел, температура пришла в норму, так что дальнейший курс антибиотиков мы уже кололи сами внутримышечно. И знаете, я никого не обвиняю в случившемся. Врачи ведь не боги, не всё на сто процентов от них зависит. Может, врач, который дома выполнял кастрацию, занёс инфекцию. А может, это у нас дома недостаточно чисто. А может, просто у кота иммунитет слабый. Причины отследить невозможно. Просто нужно делать всё, что от тебя зависит - меры, принятые вовремя, как правило, дают нужный эффект. А вот смотреть 4 дня, как мучается и умирает животное на Ваших глазах - это... я даже слова подобрать не могу. И виноваты в этом случае хозяева, а не врач. Очень жалко котика, даже представить страшно, как он мучился...
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!