Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

\"КОТ МАТРОСКИН\" и \"НЕОТЛОЖКА, ветеринарная помощь на дому\"

\"КОТ МАТРОСКИН\" и \"НЕОТЛОЖКА, ветеринарная помощь на дому\"
ket135 Написать
ket135 Пользователь
нижний новгород Был в сети: 20 марта, 22:15
В нашем городе ( а это Нижний Новгород) ветеринарных клиник достаточно много и районных и частнопрактикующих. Про районные клиники говорить нет слов - во многих даже кровь из вены толком взять не могут.
Но нам ( мне и моему коту Тошке) повезло -мы обратились в ветеринарную клинику "КОТ МАТРОСКИН". Клиник под таким названием в городе несколько ( это одна сеть), а я особо хочу отметить клинику в Ленинском районе на ул. Премудрова д. 31-А. Я очень признательна всем врачам данной клиника за помощь в борьбе с неравным противником ( у кота была выявлена ХПН). Врачи клиники только однажды задали вопрос об усыплении кота, когда я узнала результаты первых анализов и после того как услышали ответ, что мы намерены бороться до последнего, подобных вопросов больше не было, а была помощь и только реальная помощь и поддержка. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВРАЧАМ этой клиники. Я не хочу выделять кого-то особенно, поскольку все они молодцы и действительно профессионалы.

НО хочется еще добавить и негативный отзыв о работе такого учреждения как "НЕОТЛОЖКА, ветеринарная помощь на дому", к помощи которой мне пришлось прибегнуть однократно, когда не было возможности вывезти кота не капельницу в "матроскина". ЛЮДИ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ДАННОЕ МЕСТО!!! Я сама медик и прекрасно понимала, что с ХПН особо не поборишься и все равно исход будет один, но если хозяева кота приняли решение бороться за кота до конца, вправе ли ветеринар оспаривать это решение? Ветеринар, приехавший на вызов из данног учреждения практически довел меня до истерики словами: "а какой смысл капать ( кстати лечение было расписано до него, врачами из "матроскина", и от него требовалось только сделать в/в капельныцу), все равно кот умирает -давайте лучше усыпим!!!Что бы не мучался!!!" И только после того как мы с мужем минут 20 его убеждали в том что мы не готовы сложить руки, он с явным неудовольствием сделал капельницу, попав в вену лишь с 3-ей попытки.
Я прекрасно понимаю, что и среди ветеринаров и вреди нас-врачей есть такие вот индивидуумы ( к сожалению не запомнила имя данного ЖИВОДЕРА), но когда есть маленький, но шанс продлить жизнь -я считаю мы обязаны его использовать. Таким образом у меня сложилось мнение о данной неотложке, что реальную помощь они могут предложить только в виде усыпления животного.
Так что если хотите спасти жизнь своим животным нижегородцы, не обращайтесь за помощью в "НЕОТЛОЖКУ"
28 апреля 2010, 20:38
lea1978 Написать
lea1978 Пользователь
Нижний Ногород
8.09.2010 года в результате врачебной халатности врача Якоба Зелемовича( клиника "Кот Матроскин", г. Нижний Новгород,ул. Бекетова, 15) погиб наш малыш скотиш- страйт Стэфан. Ему было 9 месяцев... Данный врач, не поставил в известность о проблемах, связанных с возможной непереносимостью наркоза. В журнале о приеме кота на операцию отсутствует наша роспись о том, что мы понимаем значение наркоза при "простой пластической операции" и берем ответственность за принятие решения об операции на себя, по причине того, что данный врач посчитал не нужным сообщить нам информацию о возможным последствиям наркоза, в ввиду того, что " кот молодой и здоровый". На наши многочисленные вопросы о наркозе, характере влияния препарата на животное и выходе из наркоза был получен ответ, что " операция простая и все будет хорошо". После операции кот не ел три дня, стал мочиться под себя, развился отек легких, что привело к тому, что Малыш умер у нас через сутки( на 4 сутки после операции) в страшных мучениях. Его смерть глубоко поразила всю нашу семью, ребенка, так как Стэфан был любимцем и членом нашей семьи. Пожалуйста, примите информацию о нашем горьком опыте общения с данным врачом ( Якобом Зелемовичем), дабы избежать общения с этим непрофессионалом и проф.непригодным врачом, который из за отсутствия человеческой чуткости и халатности лишил нас нашего Малыша.
14 сентября 2010, 13:23
Алла135 Написать
Алла135 Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 14 июня, 23:38
А мне понравилось лечить свою собаку у Якоба Зелимовича. Мне он показался профессионалом, так как от его назначений была реальная польза. Моя собака страдает сахарным диабетом. Мы понимаем, что это неизлечимо.Сначала мы обращались в другие клиники, но реальной помощи нигде не оказали. Так как состояние собаки было тогда довольно тяжёлым, некоторые ветврачи предлагали усыпить её. Но Якоб Зелимович был первым, кто объяснил, что хоть и нельзя вылечить это заболевание, но можно сделать так, что собака будет чувствовать себя хорошо и жить полной жизни. Мне уже не верилось в такое чудо, но слова этого врача вселили в меня надежду. И надежда эта оправдалась. Якоб Зелимович грамотно рассчитал нам дозу инсулина, правда, пришлось несколько дней подряд приезжать сдавать кровь на сахар, но когда доза была подобрана, а мы научились делать эти инъекции, жизнь словно заиграла новыми красками - теперь, глядя на мою собаку, никто и не подумает, что она страдает серьёзным и неизлечимым заболеванием. Ещё хочу отметить работу врачей филиала Московского района "Кота Матроскина" - Натальи Владимировны и Екатерины Юрьевны. Это к ним мы ходили сдавать кровь из вены, да и сейчас время от времени ходим для контроля - очень приятные девушки и хорошие врачи. А то, что случилось с Вашим котом Стэфаном - это скорее случайность. Я Вам очень сочувствую по этому поводу, но не совсем понимаю: пусть Вам не сообщили информацию о возможных последствиях наркоза, но вот даже я, не медик, прекрасно понимаю, что наркоз - это в любом случае серьёзно. Соглашаясь на операцию, мы сознательно идём на риск. Мне вот интересно, а если бы с Вас потребовали расписку, что Вы согласны на введение наркоза Вашему животному, но перед этим рассказали бы, что животное может погибнуть, как бы Вы поступили? Не знаю, ответите ли Вы, так как прошло почти три года с того дня, как Вы писали. Но хотелось бы узнать Ваш ответ... Потому как в Вашем обращении по большей части одни эмоции, а в чём конкретно заключалась ошибка Якоба Зелимовича, что именно, по-Вашему он сделал не так (не на словах, а в действии) - об этом здесь ни слова Вы не пишете. Моё личное мнение - нельзя так голословно обвинять человека...
08 июня 2013, 21:30
Zzhenya Написать
Zzhenya Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 25 июля, 10:54
lea1978:

После операции кот не ел три дня, стал мочиться под себя, развился отек легких, что привело к тому, что Малыш умер у нас через сутки( на 4 сутки после операции) в страшных мучениях.

Стесняюсь спросить: Вы смотрели 4 дня, как мучается кот? И после этого списываете всё на наркоз и "халатность"? Я сама медик, могу утверждать, что да, от наркоза можно умереть, но именно в тот же день, не выходя из наркоза. А спустя 4 дня - это что угодно, только не наркоз. Может, операция дала осложнение - так нужно было повторно обратиться к врачу, многие осложнения устранимы, если вовремя начать их лечить.
У меня была подобная ситуация - у кота после кастрации пошло осложнение - отекла мошонка, поднялась температура и он стал отказываться от еды. Кастрировали мы его на дому (приезжал частнопрактикующий врач), а вот чтобы справиться с осложнением, обратились в "Кот Матроскин" на Народной. И не пожалели об этом. Кота очень быстро вывели из тяжёлого состояния - сразу поставили капельницу с антибиотиком и сказали, что ещё одна или две таких капельницы понадобится, но уже на следующий день состояние кота явно улучшилось, он поел, температура пришла в норму, так что дальнейший курс антибиотиков мы уже кололи сами внутримышечно. И знаете, я никого не обвиняю в случившемся. Врачи ведь не боги, не всё на сто процентов от них зависит. Может, врач, который дома выполнял кастрацию, занёс инфекцию. А может, это у нас дома недостаточно чисто. А может, просто у кота иммунитет слабый. Причины отследить невозможно. Просто нужно делать всё, что от тебя зависит - меры, принятые вовремя, как правило, дают нужный эффект. А вот смотреть 4 дня, как мучается и умирает животное на Ваших глазах - это... я даже слова подобрать не могу. И виноваты в этом случае хозяева, а не врач. Очень жалко котика, даже представить страшно, как он мучился...

25 июля 2013, 10:50
Вера Лейкина Написать
Вера Лейкина Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 25 ноября, 09:48
Неотложка - это жесть! Я так жалею, что туда обратилась. Тогда я думала, что нет другого выхода, а теперь понимаю, что выход был. У меня заболела кошка. Ей было 9 месяцев, она гуляла на улице. Однажды она пришла с прогулки, её стошнило, она отказалась от еды и легла на батарею. Так она пролежала целый день и её вырвало ещё раза три или четыре. Я уже хотела позвонить ветеринару, но мама сказала, чтобы я оставила кошку в покое - она, скорее всего, беременна и у неё токсикоз. И как я только поверила в этот бред?! Три дня она промучилась, а потом ей стало совсем худо - так плохо, что даже мама отказалась от своей идеи насчёт токсикоза. Мы стали срочно искать ветврача по вызову (дело было уже поздним вечером). Обзвонили несколько служб, но быстрее всех пообещала приехать "Неотложка". Они сказали, что врач будет через полчаса, мы на это и купились. На деле врач приехала через полтора часа и сразу жёстко высмеяла мою маму. Обозвала нас безответственными хозяевами и сказала, что кошка не жилец по нашей милости, что её на улице отравили и она умирает. Предложила усыпить животное. Усыплять кошку мы отказались, тогда врач предложила полечить её. Открыла какую-то ампулу и вколола кошке укол, взяла деньги и уехала. Только потом мы с мамой опомнились, что не спросили, какой препарат сделала кошке эта врач. Нам она не понравилась и всё, что она делала, показалось подозрительным. Если кошке помочь нельзя, то почему она взялась лечить? Чтобы денег побольше взять? Потом мы нашли в мусорной корзине ампулу из-под препарата и на всякий случай решили сохранить её. Кошке после укола стало чуть лучше, а потом резко ей стало совсем плохо. Но мы не стали больше никуда звонить, а утром повезли её в ближайшую клинику. Там взяли кровь и сделали экспресс-анализ, сказали, что у кошки чумка. Мы показали ампулу, на что врач ответила, что кошке был введён гормональный препарат, который противопоказан при вирусных инфекциях (а чумка - как раз вирусная инфекция!), и что этим препаратом кошке сделали только хуже, так как он подрывает остатки иммунитета. И, к сожалению, к вечеру наша любимица умерла. Я теперь виню себя (ведь это я остановила выбор на Неотложке, купившись на якобы быстрый приезд врача), а мама - себя, что подозревала у кошки токсикоз. Но самое главное - я думаю, что не сделай врач кошке этот гормональный препарат (да ведь и мы могли отказаться от укола) - и её ещё можно было спасти. Надеюсь, что мой рассказ убережёт кого-то от подобных ошибок.
09 октября 2013, 09:47
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Кошка три дня не получала никакой помощи,спасти ее было практически нереально.
09 октября 2013, 23:17
Вера Лейкина Написать
Вера Лейкина Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 25 ноября, 09:48
Да, мы и сами это понимаем. НО! Обращение всё-таки должно быть человеческим со стороны ветврачей. Вы так не считаете? Вот у меня соседка из моего подъезда на днях из Кота Матроскина на дом врача вызывала для усыпления старой собаки. По сравнению с моим рассказом - как небо и земля. И ведь ехала врач к ней на усыпление, уже зная, что собаку спасать и лечить бессмысленно (17 лет и полная парализация), и всё равно внимательно посмотрела животинку, лапы задние прощупала, говорила, а вдруг рефлексы хоть немного сохранились, может, ещё удастся жизнь продлить собаке. Сердце, говорит, послушала, живот пощупала, в общем, минут 10 осматривала собаку. Соседка ещё удивилась - мол, вызвали вас на усыпление, так делайте своё дело, зачем душу рвать, а врач строго так её поправила, что наше дело - лечить и спасать животных, а усыпление - это самая крайняя из крайних мер, и прежде чем пойти на такое, врач должен быть стопроцентно уверен, что животному не помочь и оно мучается. А то некоторые думают, что усыпление - это просто услуга такая, захотел - усыпил, захотел - полечил, надоело лечить - усыпил... Вот о чём я говорю, о гуманном подходе, понимаете? И не отрицаю, что в смерти нашей кошки виноваты мы сами. Просто описала здесь своё неприятное впечатление от визита к нам врача из "Неотложки".
20 ноября 2013, 12:53
Иришка Прохорова Написать
Иришка Прохорова Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 22 декабря, 18:25
Сегодня впервые побывала в Коте Матроскине на ул.Циолковского. Надо сказать, что я долго и придирчиво выбирала клинику, которой доверю своё животное. Дело в том, что я решила у своей кошки удалить когти. Решение такое далось мне непросто. Киска у меня с характером, постричь когти ей практически нереально, надеть колпачки "Мягкие лапки" - тем более. Кошка драла мебель и обои, а я всё не решалась на такой шаг, как операция по удалению когтей. Но когда она начала царапать двухлетнего ребёнка и у него оказалась сильнейшая аллергия на кошачьи царапины, я приняла решение об операции. Стала обзванивать все ветеринарные службы подряд, а их, оказывается, огромное количество, как грибы наросли. Но почти все ответы меня чем-то не устраивали. В нескольких меня чуть ли не живодёркой обозвали, хотя даже не стали слушать, как тяжело далось мне это решение и какая была в этом необходимость. Ещё в нескольких - цены просто запредельные. А все остальные говорили, что это простейшая ПРОЦЕДУРА (но я-то понимаю, что это не процедура, а довольно сложная операция, связанная с костями) и всё, что они вещали - обычная замануха. И только в клинике Кот Матроскин мне адекватно и обстоятельно разъяснили все плюсы и минусы данного вмешательства, не скрывая, что это может иметь негативные последствия, подробно рассказали о послеоперационном уходе. Я считаю, что так и должны поступать настоящие врачи - быть предельно честными со своими клиентами. После этого разговора я больше не сомневалась и пришла в эту клинику. Когти удалили, кошка уже отходит от наркоза, посмотрим, как будет дальше. Но в целом впечатление у меня хорошее, в клинике чисто, персонал вежливый, прооперировали довольно быстро, лапки аккуратно перевязаны, дали листочек с подробными рекомендациями и сказали звонить в любое время, если возникнут вопросы. В общем, мне всё понравилось. Буду рекомендовать эту клинику своим знакомым.
18 декабря 2013, 13:43
*QQQ
*QQQ Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 24 декабря, 03:03
Прекрасно просто. Пальцы себе отрежьте. А еще лучше голову.
А вообще не удивлюсь если это троллинг или происки конкурентов
18 декабря 2013, 18:40
Иришка Прохорова Написать
Иришка Прохорова Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 22 декабря, 18:25
Вот не надо сейчас опять начинать. Думаете, я не переживала, да что там говорить, я же всё написала выше. Вот как бы Вы сами поступили на моём месте? Мне ещё говорили, что кошку можно ещё усыпить, но разве это лучше, чем когти удалить? Ответьте, пожалуйста, *QQQ.
22 декабря 2013, 18:17
Galac Написать
Galac Пользователь
ИРКУТСК Был в сети: 07 января, 21:19
Видела ролик, где кошке при обрезании когтей надевали намордник, закрывающий глаза. В этом случае кошки замирают. Я надеваю своему коту такой намордник при капельницах. Очень помогает. А делать такую операцию, конечно, безжалостно. Не можете держать животное, пристройте в хорошие руки. В этом и заключается любовь к животным.
22 декабря 2013, 20:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!