Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Негативный отзыв о враче из клинике МиВ (Москва)

Негативный отзыв о враче из клинике МиВ (Москва)
marina789 Написать
marina789 Пользователь
Москва Был в сети: 19 июля, 20:34
Здравствуйте.
Прошло немного больше двух лет, и только сейчас чуть отпустила боль, что могу оставить отзыв на крайне непрофессиональную работу «хирурга» Рожкова Д.В. из ветклиники МиВ (Москва, 1-й Нагатинский пр., д.5, корп.1), из-за которого погибла наша любимая собака. В мае 2011 нашу собаку, цвергшнауцера Тимку, покусала другая большая собака, кобель кане-корсо. Так случилось, что не было времени выбирать куда ехать, собака была в шоковом состоянии. Была довольно глубоко разорвана брюшина, но внутренние органы не повреждены, во всяком случае, так было озвучено позже врачом, к которому мы попали. Самая ближайшая ветклиника была МиВ. Попали мы к Рожкову Дмитрию Васильевичу. Он и сейчас работает в этой клинике. И этот так называемый «хирург» провел срочную операцию. Не знаю, как было все сделано внутри, но то, что мы увидели снаружи: плотно зашитый шов, к тому же закрытый алюминиум-спреем. И никакого дренажа, после глубоких рваных ран, нанесенных другой собакой. Тогда мы не увидели, не поняли этой трагической грубейшей ошибки. Чем это было нам позже объяснили другие врачи, да и в Интернете о правилах обработки рваных ран много информации. Оказывается, это азбука ветеринарной хирургии - надо было сразу ставить дренажные трубки, или оставлять дренажные отверстия, так как неизбежно глубокое обширное инфицирование, это же не стерильный шов при плановой операции, выполняемый тончайшими хирургическими инструментами. Гораздо позже, когда уже пошло сильное нагноение, в глубь и вширь, он поставил дренаж, но время было катастрофически упущено! И еще, лучше в такой ситуации колоть постоянные антибиотики, а не пролонгированные, которые являются препаратами дополнительного выбора. Он же сделал Тимке всего один укол конвении. Но это все мы уже поняли после, когда привезли Тимку в другую клинику, и врачи после нашего рассказа ужаснулись и обширным гнойным залежам, и проведенной послеоперационной обработке, и назначенному антибиотику. И объяснили абсолютную недопустимость такого шва при рваных ранах, и недостаточность такой антибиотикотерапии. Эти два фактора и сыграли роковую роль в гибели нашей любимой собаки. И этот «хирург» даже не знал, где в Москве можно взять кровь для переливания (сразу после операции), мы сами все узнали, договорились (а было совсем рядом, в Шанс-Био на Нагорной) и в течение часа привезли кровь. Вообщем дальше была другая клиника, но они уже не могли остановить разрушительный процесс интоксикации.. хотя мы и боролись до последнего. Так что крайне не советую попадать к такому горе-хирургу!
И, главное, прости нас Тимка, что мы не знали ветеринарных премудростей и не смогли контролировать твое лечение. Мы тебя всегда помним и любим и еще обязательно встретимся!
18 июля 2013, 23:56
МыШелов Написать
МыШелов Пользователь
Москва, Омск Был в сети: 24 марта, 20:45
Грустно, что так получилось с вашим питомцем. Хотя про Рожкова я ни раз слышала, что он хороший хирург. Буквально в выходные, разговаривала со знакомой, она мне о своих больничных похождения рассказывала, так вот она Рожкова и клинику "МиВ" упоминала в положительном ключе. Детали не помню, но она говорила, что здесь им смогли помочь, диагноз поставили точный и лечение нормальное прописали. А так они уже полгода с собакой мыкаются. Не повезло, купили в питомнике, а собачка с врожденной патологией, вот теперь мучаются с ней. Так что в вопросе лечения, квалификации врача, сложно быть объективным. Помог - хороший врач, не помог - все, плохой и клиника плохая, мне кажется, что так нельзя...
24 марта 2015, 19:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!