Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Акана или Бош Санабель?

Акана или Бош Санабель?
Olencka Написать
Olencka Пользователь
Выборг Был в сети: 06 ноября, 22:35
Здравствуйте. Кормлю свою кошкосемью Роял Канин для британских кошек. Так же Шезир с цыпленком, тунцом- консервы.Кот(2 года) и кошка (5 лет) кастрированы, британцы. Котенок 4,5 мес. Мейн-кун.
В магазине сказали, что качество Рояла в последнее время значительно упало, т.к. его стали производить в России. Да еще ветеринар сказала, что давать консервы и сушку вместе нельзя.
Думаю переводить всех на Санабель или Акану. Не могу решить,что лучше из них. И того и другого в нашем городе нет в свободной продаже, надо заказывать.
Пожалуйста, поделитесь своим мнением на этот счет. А именно:
- что лучше, Акана или Санабель?
- можно ли кормить консервами Шезир ( ну очень любят! ) и сушкой ( ночью или когда дома долго нет никого) или лучше перевести только на сухой корм?
19 апреля 2012, 22:39
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Однозначно ответить на Ваш вопрос "что лучше" нельзя. Потому что один и тот же корм может у разных кошек по-разному восприниматься организмом. Тут только эксперементальным путем можно понять.

Я бы начала всё-таки с беззерновых кормов: Acana, Orijen, корма с пометкой "Holistic".
Бош всё-таки содержит злаки, которые у многих кошек вызывают расстройство, хотя в целом корм тоже неплохой.

По себе могу сказать, что подбор сухого корма для нескольких кошек - задача не из простых. У меня трое и все едят разный корм, потому что то у одного шерсть сальная становится, то у другого понос, то рвота, то еще чего. Ну нежные они у меня!

Сейчас пробую кормить кормом 1st Choice двух котов, кошка пока по прежнему на Acana. Посмотрим, как пойдет, но начало хорошее, по крайней мере поноса нет.
22 апреля 2012, 00:28
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
корма не посоветую, но то что можно кормить и сухим и влажным кормом - это однозначно.
24 апреля 2012, 23:07
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
если на рояле нет проблем,зачем его менять?в магазине много что говорят.надо по животным ориентироваться.сушку и влажный давать можно,но не смешивая,а в разные кормления
24 апреля 2012, 23:46
Olencka Написать
Olencka Пользователь
Выборг Был в сети: 06 ноября, 22:35
Спасибо всем за мнения.
Bray, спасибо, ссылочка очень полезная.
Муж привез из Москвы Санабель. Т.к. не знал, какой брать, а позвонить-то не догадался))), то купил три вида: гранд, кожа и шерсть и уринари. Вот не знаю, можно ли давать кошкам Уринари, если у них нет клинических проявлений заболеваний почек?
01 мая 2012, 13:51
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
все лечебные корма должен врач рекомендовать.уринари моей кошке врач рекомендовал только после сдачи анализов мочи и крови.лечили мочекаменную.
25 мая 2012, 22:59
Кузнецова Дарья Александровна Написать
Кузнецова Дарья Александровна Сотрудник ВЦ "ЗООВЕТ"
Москва Был в сети: 11 декабря, 17:43
Как ни странно, но продавец в зоомагазине сказала правду - мой кот отказался есть первую же пачку РК, произведенную в России, после этого больше не покупали.
И Акана, и Бош - корма неплохие. На Бош цен не помню, но Акана довольно кусачая. Я думаю, в данном случае корм лучше подбирать, покупая небольшие пакеты (300-400 грамм) и смотреть, что лучше идет, так как организм у всех разный.
е соглашусь с пользователем dokota на тему кормления сушкой и консервами одновременно -
при кормлении кошки сухим кормом его обязательно нужно запивать водой. В желудке он разбухает перед тем, как быть переваренным. А при натуральном кормлении или кормлении консервами - другой тип пищеварения, еда не разбухает, и она уже содержит влагу. Пищеварительная система кошки не может функционировать одновременно в двух режимах, как и мгновенно переключаться с одного на другой. Это может привести к заболеваниям желудка и нарушению обмена веществ. Надо один раз подумать и сделать обоснованный выбор между сушкой и натуральным кормлением и придерживаться определенного типа питания.
03 декабря 2013, 15:40
123212t Написать
123212t Пользователь
москва Был в сети: 20 мая, 14:26
На пакете РК СТОИТ ШТРИХ первая цифра 3...дальше не помню.в инете написано 30-39 -это Франция.Так как? В России частично что ли делают?
03 декабря 2013, 17:03
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
А какой смысл завозить корма из Франции,если уже давно в РФ есть завод по производству корма РК.
03 декабря 2013, 18:29
123212t Написать
123212t Пользователь
получается,врут со штрихами?
03 декабря 2013, 18:47
braу Написать
braу Пользователь
Я не знаю по штрих-коды,вот нашла такой ответ

по первым цифрам штрих кода
если с 30 по 37 - Франция
если с 460 по 469 - Россия
03 декабря 2013, 19:29
123212t Написать
123212t Пользователь
да,так и есть.заказываю в Петшопе.3-первая цифра.может еще и качественный!
03 декабря 2013, 19:57
braу Написать
braу Пользователь
Не могу судить о качестве корма,сама покупала давно кошке,когда не знала что есть еще много кормов на свете.Посмотрите на вашей пачке с кормом кроме штрих-кода,есть ли там консервант или окислитель БГА?
Бутилированный гидроанизол (БГА) (BHA) — химический консервант и антиоксидант, используемый во многих продуктах. Он может вызывать аллергические реакции и поражать функции печени и почек. Он маркируется как GRAS, что означает «В целом считается безопасным» ("Generally Regarded As Safe") при низких концентрациях.
03 декабря 2013, 20:01
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
Дарья Александровна Алешина:

е соглашусь с пользователем dokota на тему кормления сушкой и консервами одновременно

я разве где-то написала о том, что сушку с консервами одновременно нужно давать?

04 декабря 2013, 17:04
123212t Написать
123212t Пользователь
спасибо,посмотрю обязательно!
04 декабря 2013, 21:40
braу Написать
braу Пользователь
123212t:

спасибо,посмотрю обязательно!

Но от этот много лучше состав http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=833129
Earthborn Holistic Primitive Feline Natural Cat Food

04 декабря 2013, 23:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Акана или Бош Санабель?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?