Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

чем кормить очень старую кошку

чем кормить очень старую кошку
itami Написать
itami Пользователь
Москва Был в сети: 14 января, 08:08
Здравствуйте! Кошка 20-21 год.
Нестерилизованная, беспородная, очень худая, с явно выраженными признаками старения. Ветеринарка год назад - хроники/СД/МКБ нет, но все органы уже люто изношены.
Сказали не доживет до лета, но дожила и еще собирается по-моему.
Большую часть времени спит, вялая. Ест она нормально,в еде абсолютно неразборчива, но после ее ЧАСТО РВЕТ. Кормят ее полгода сушкой Perfect Fit Sensitive. Пьет достаточно. Стул/мч - нет проблем.
Стоит ли перевести ее на влажный высококалорийный, и если да, то какой лучше? Или лучше диет-сушку для старых кошек (Hills/RC)? Прикорм натуралкой/белками нужно?
Хочется ей облегчить оставшуюся недолгую жизнь.
11 января 2014, 14:03
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Есть корм консервированный Беркли.Это считается полноценным рационом.Вообще худая кошка может быть потому что в старости у них не вырабатывается жир.
11 января 2014, 17:10
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
braу:

Вообще худая кошка может быть потому что в старости у них не вырабатывается жир.

Откуда такие инновационные сведения?
До сих пор жир потреблялся извне и расщеплялся в кишечнике для получения энергии, излишки откладывались в жировой ткани.
Причём старые животные, как и люди, были склонны к ожирению, т.к. жировая ткань ещё и частично заменяла мышечную.

itami:

Здравствуйте! Кошка 20-21 год.
Нестерилизованная, беспородная, очень худая, с явно выраженными признаками старения. Ветеринарка год назад - хроники/СД/МКБ нет, но все органы уже люто изношены.
Сказали не доживет до лета, но дожила и еще собирается по-моему.

Странное определение "органы изношены"? Это не старые ботинки, если в органах есть дегенеративные изменения, то они как раз и проявляются МКБ или ХПН.
А если по анализам и УЗИ всё отлично (что очень маловероятно по анамнезу), ничего там изношенным быть не может.

По описанию
С большой вероятностью проблемы с печенью, возможны опухоли в развитой стадии, тем более у нестерилизованной кошки.

11 января 2014, 21:15
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
А в связи с чем кошку перевели на эконом-класс(перфик фит)?
Последние анализы можете выложить?
не считаю правильным что-то рекомендовать,если не представляю,что со здоровьем у животного(тем более очень возрастного)
11 января 2014, 21:24
braу Написать
braу Пользователь
фру-фру:

braу:

Вообще худая кошка может быть потому что в старости у них не вырабатывается жир.

Откуда такие инновационные сведения?

Я ошиблась-у старых кошек жиры хуже усваиваются по сравнению с молодыми животными.
А вам лучше почитать точное значение слова инновация.И чтобы не засорять тему "умничанием",вступая в диалог со мной,из уважения к автору темы-советую не продолжать "копать"то что я написала.Интересуют подробности написанного про жиры-поищите сами.

12 января 2014, 00:44
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Про жиры в рационе старых кошек одни сплошные непонятки. В одном источнике написано, что с возрастом у кошек жиры усваиваются хуже и надо увеличить их потребление одновременно сократив норму белка ибо незачем старому организму много белка. В другом, что раз жиры усваиваются хуже, то вкупе с малоподвижностью пожилого животного это грозит избыточным весом. Не знаешь кому верить. Опытным путем я определила, что конкретно для моего кота 17-ти лет оптимальное содержание жиров в сухом корме 15%, от 18% шерсть начинает сальниться. По идее старой кошке нужен корм с высокой усвояемостью, но в то же время "нетяжелый", без "балласта" в виде трудноперевареваемых зерновых. Для себя я наметила Пронатюр Холистик индейка с клюквой и Альма Натюр с индейкой.
12 января 2014, 08:53
braу Написать
braу Пользователь
naida:

Для себя я наметила Пронатюр Холистик индейка с клюквой и Альма Натюр с индейкой.

Из Пронатюров этот?-ProNature Holistic Turkey & Cranberries
Там есть соль.

12 января 2014, 11:29
Юлия Полесская
Юлия Полесская Пользователь
Москва Был в сети: 07 ноября, 14:07
Здравствуйте!
Выбирайте корм для пожилых кошек класса суперпремиум: Хиллс, Роял Канин, Екануба, Бош Санабелль, Анимонда (Вы кормите кормом класса эконом).
В таком почтенном возрасте визиты к врачу с обязательной сдачей крови и мочи должны быть не реже раз в полгода.
12 января 2014, 11:57
itami Написать
itami Пользователь
Москва Был в сети: 14 января, 08:08
Спасибо большое Вам за ответы! Я сама не очень поняла что там с диагнозом, все с чужих слов (котэ не мое). Короче, придется свозить в другую клинику для начала:)
12 января 2014, 12:33
naida Написать
naida Пользователь
braу:

naida:

Для себя я наметила Пронатюр Холистик индейка с клюквой и Альма Натюр с индейкой.

Там есть соль.

И что? В составе соль стоит 25-м ингредиентом. К тому же соли бывают разные, не обязательно хлорид натрия. Тем более в мизерных количествах соль даже нужна для поддержания водно-солевого баланса и электролитного состава крови. Главное чтобы все было в меру: когда много плохо и когда совсем нет, тоже плохо.

13 января 2014, 19:44
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
braу:

naida:

Там есть соль.

Что интересно,этим пронатюром завалены все зоомагазины и как-то одновременно.Даже те,где премиума-то сроду не было.Непонятненько

13 января 2014, 22:13
naida Написать
naida Пользователь
Может дистрибьюторы стали эффективнее продвигать продукцию. Это как вариант.
У нас, например, все чаще стали появляться Акана с Оридженом, правда собачьи. Значит люди спрашивают, спрос же рождает предложение.
14 января 2014, 09:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!