Пермь
Был в сети: 12 февраля, 23:59
Здравствуйте!
У меня следующая проблема, уж не знаю, где и у кого спрашивать.
Моей кошке сейчас полтора года, весит она 3,5 кг. Кошка активная, аппетит хороший.
В конце августа после сдачи с профилактической целью крови на анализ ветврач назначил нам диету Гепатиком от Роял Канина. На приеме в конце октября, то есть спустя два месяца, ветврач сказал, что кормить Гепатиком больше не надо, так как нет прямых показаний.
После отмены ветврачом диеты я пыталась кормить кошку тем кормом, который давала ей до Гепатика. Это был Роял Канин для живущих в помещении. Она отказалась его есть. Покупала ей все виды Роял Канина для привередливых (и ко вкусу, и к аромату), но она к ним даже не притронулась. Давала ей влажный корм Роял Канин для взрослых, есть не стала. Покупала ей влажный Ямс, есть отказалась. Потом покупала Эуканубу двух видов, ни тот, ни другой корм моя кошка есть не стала. Давала ей Хиллс, отказалась. Хорошо отреагировала на запах консервов от Бозиты, но не съела ни одного кусочка. Корм Санабель (Бош) Сенситив есть не стала.
Обычное мясо (говядину и курицу) ни в сыром, ни в вареном виде не ест.
Все это время я продолжаю кормить кошку Гепатиком. Она ест его хорошо, но когда подмешиваю в миску к 20 гр Гепатика всего лишь 10 гранул другого корма, кошка отказывается есть.
Вчера купила корм Санабель (Бош) Лайт, так как в нем мало жира (врач сказал, что жирный корм может навредить), и решила проявить твердость. Подмешала опять несколько гранул в Гепатик и оставила. Кошка всю ночь ходила и заскребала эту миску. Утром я выбросила всю смесь и насыпала в миску 10 гр корма Санабель (Бош) Лайт, кошка продолжает упорствовать.
Что мне делать? Почему кошка после двух месяцев кормления Гепатиком отказывается есть другой корм? Что такое добавляют в Гепатик, что кошка требует его как наркоман героин?
Может, подскажете способы заставить кошку есть новый сухой корм, кроме как ждать несколько дней, пока животное оголодает?
Кроме того, наш ветврач сказал, что перевод с Гепатика на новый корм должен происходить в течение недели. Я с этим согласна, но как быть, если животное отказывается есть смесь Гепатика и нового корма. Сейчас она уже сутки не ест, хотя видно, что есть хочет, бегает за мной на кухню постоянно, но новый корм только нюхает и заскребает.
Может быть, она будет кобениться еще сутки-двое. Смысл через два дня голода давать ей смесь Гепатика и нового корма? Желудок-то у нее пустой уже сейчас. Мне кажется, нужно сразу же давать ей новый корм по чуть-чуть, чтобы не было рвоты от переедания. Или я не права и после того, как кошка оголодает, нужно начинать со смеси Гепатика и нового корма?
16 ноября 2013, 14:50