Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как отучить взрослую кошку от жидкого и сухого корма?

Как отучить взрослую кошку от жидкого и сухого корма?
Поповааа Написать
Поповааа Пользователь
Кузнецк Был в сети: 21 августа, 18:32
Добрый день! У нас живет взрослая персидская кошка около четырех лет. Точный возраст не могу сказать т. к. мы ее подобрали на улице уже взрослой. Кушает только жидкий и сухой корм для кошек ( Фрискет, Вискас, Ките Кет). Последнее время ее начало рвать и там не пережеванный сухой корм. В туалет ходит регулярно. Пробовали не давать, но она все равно ни чего другого не есть. Кушает иногда сырое куриное мясо, яйцо, огурцы, дыню, йогурты. И очень много пьет! Дайте совет по кормлению нашей кошки! Заранее спасибо!
26 июля 2013, 14:17
Yula01 Написать
Yula01 Пользователь
Москва Был в сети: 14 июля, 12:27
Оёёй... тащите скорее ее мочу на анализ, а лучше и саму кошку на УЗИ.
26 июля 2013, 15:13
Поповааа Написать
Поповааа Пользователь
К сожалению это не возможно! У нас городе таких клиник нет. Может какие нибудь советы дадите?
26 июля 2013, 15:43
Yula01 Написать
Yula01 Пользователь
Отнесите мочу кошки в человеческую больницу как свою. Не хочу вас пугать, но то что кошка перс и много пьет - плохой признак, с почками могут быть проблемы.
26 июля 2013, 16:35
Yula01 Написать
Yula01 Пользователь
Ну и кормите ее по-нормальному. Выкиньте Вискасы и прочую дрянь и не покупайте никогда больше. Еду со стола кошкам нельзя. Купите ей корм нормальный.
26 июля 2013, 16:36
putucka Написать
putucka Пользователь
Ростов Был в сети: 14 марта, 15:40
Китикеты,вискасы,фрискасы прекращайте давать это однозначно(это смертельный яд). Очень нежелательно совмещать сушку с натуралкой. Выберите какой-то один способ кормления - промкорма или полноценную натуралку. На форуме много информации по правильному питанию.
А вообще бы к врачу надо срочно,это может быть что угодно,начиная от гастрита и заканчивая посаженными почками(если пьет много).
26 июля 2013, 16:38
putucka Написать
putucka Пользователь
Ростов Был в сети: 14 марта, 15:40
putucka:

Китикеты,вискасы,фрискасы прекращайте давать это однозначно(это смертельный яд). Очень нежелательно совмещать сушку с натуралкой. Выберите какой-то один способ кормления - промкорма или полноценную натуралку. На форуме много информации по правильному питанию.
А вообще бы к врачу надо срочно,это может быть что угодно,начиная от гастрита и заканчивая посаженными почками(если пьет много).

В Кузнецке должен быть хотя бы Royal Canin Intestinal ,если нет возможности купить лучше корм,либо только натуралку.

26 июля 2013, 17:11
Поповааа Написать
Поповааа Пользователь
Спасибо Всем Вам за советы!
26 июля 2013, 21:04
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
ГУ "ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ КУЗНЕЦКАЯ РАЙОННАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ"
1
место
в рейтинге

Придерживаемся договоренностей независимо от условий. Ветеринарные врачи ГУ "ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ КУЗНЕЦКАЯ РАЙОННАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ" представлены различными специальностями: терапия, хирургия, лабораторная диагностика, эндоскопия и др. Мы растем вместе с нашими клиентами.

442530, Пензенская Обл., Г Кузнецк, Ул Вторая Спортивная, 2
27 июля 2013, 16:51
Поповааа Написать
Поповааа Пользователь
А Вы можите написать номер телефона?
27 июля 2013, 19:10
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Не могу,информация из яндекса
28 июля 2013, 02:43
Кузьмичева Ксения Анатольевна Написать
Кузьмичева Ксения Анатольевна Сотрудник ВЦ "ЗООВЕТ"
Москва Был в сети: 14 января, 18:33
Добрый день,

+7 (84157) 45915 опять же, информация из поисковика.
Вся информация доступна, не тяните с визитом к врачу.
05 августа 2013, 12:13
pr1231 Написать
pr1231 Пользователь
Балашиха Был в сети: 27 марта, 23:29
смените корм на роял конин ,эукануба,акану ,пронатур или что то в этом роде,мы кошке даём роял канин для чувствительного пищеварения и консервы бозита и аймс
05 августа 2013, 23:32
KLEO-One Написать
KLEO-One Пользователь
Днепропетровск Был в сети: 10 сентября, 14:24
Животные в принципе много пьют когда едят сухой корм. Это нормально, а вот кормить Вискасом, Фрискасом, Китикетом и так далее не нормально.
По поводу того, что рвет непереваренным кормом, то у моего кота была такая же проблема. Кормила его нутрой зеленой (шерсевыводящая). Он у меня (как сказали при покупке полуперс)))) то есть проблема с накоплением шерсти в желудке есть. Срыгивал еду ну если не каждый второй, так каждый третий раз точно. Спрашивала ни одного врача что это может быть. Меня запугали, что это и проблемы с желудком и целый список болячек чуть ли до завтра ваш кот лапки отбросит. Поменяла корм на испанский Эдванс. Теперь если он и срыгивает, то ну раз в месяц. В общем так редко, что и не помню когда. И то только из-за того, что в желудке шерсть (пасту не всегда получается давать).
Так, что мой вам совет во-первых сдайте все же анализы (так как от таких кормом такой перечень болячек вы себе даже не представляете хотя некоторые коты живут всю жизнь и ничего).
Во-вторых перейдите на хороший корм. Это может быть Роял, Хиллс, Эдванс, Про план, Акана, Йозера, Санабель либо же корма серии холистик Ориджен. Вам решать уже что больше по карману. и В третьих давайте пасту мальт-софт для вывода шерсти в профилактирующих целях один раз в неделю 4-5 см.
27 августа 2013, 19:53
KLEO-One Написать
KLEO-One Пользователь
Днепропетровск Был в сети: 10 сентября, 14:24
Животные в принципе много пьют когда едят сухой корм. Это нормально, а вот кормить Вискасом, Фрискасом, Китикетом и так далее не нормально.
По поводу того, что рвет непереваренным кормом, то у моего кота была такая же проблема. Кормила его нутрой зеленой (шерсевыводящая). Он у меня (как сказали при покупке полуперс)))) то есть проблема с накоплением шерсти в желудке есть. Срыгивал еду ну если не каждый второй, так каждый третий раз точно. Спрашивала ни одного врача что это может быть. Меня запугали, что это и проблемы с желудком и целый список болячек чуть ли до завтра ваш кот лапки отбросит. Поменяла корм на испанский Эдванс. Теперь если он и срыгивает, то ну раз в месяц. В общем так редко, что и не помню когда. И то только из-за того, что в желудке шерсть (пасту не всегда получается давать).
Так, что мой вам совет во-первых сдайте все же анализы (так как от таких кормом такой перечень болячек вы себе даже не представляете хотя некоторые коты живут всю жизнь и ничего).
Во-вторых перейдите на хороший корм. Это может быть Роял, Хиллс, Эдванс, Про план, Акана, Йозера, Санабель либо же корма серии холистик Ориджен. Вам решать уже что больше по карману. и В третьих давайте пасту мальт-софт для вывода шерсти в профилактирующих целях один раз в неделю 4-5 см.
27 августа 2013, 19:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!