Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Консервированные корма для кошек. Отзывы, советы и мнения.

Консервированные корма для кошек. Отзывы, советы и мнения.
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Поскольку основу меню моих двух кошкоморд составляют всё-таки консервы (в первую очередь по причине моей безграничной лени), проблема выбора консервов, оптимально подходящих по цене и качеству для меня очень актуальна.
Пока мы пробовали не так уж и много консервов, но кое-какие мысли возникли по поводу попробованных.

Начну, пожалуй, со времен, когда мой котик, будучи котенком, сидел на лечебном рояле и был страшно привередлив в еде.

1) Royal Canin Sensitivity Control S/O Feline. Коту они страшно не нравились, а я просто в ужас приходила от цены - около 50-60рублей за 100 грамм.
2) Royal Canin Intestinal S/O Feline. Восторга у кота также не вызвали никакого. Цена такая же, т.е. просто умопомрачительная.
3) Royal Canin Instinctive 12. Вот эту дрянь я выкинула на следующий день, т.к. кот просто орал благим матом и царапал холодильник, чтобы я ему дала хоть кусочек этих консервов. И 2-е суток отказывался есть еще хоть что-то. Не думаю, что это нормальная реакция на еду, поэтому пакетик с кормом шустренько переместился в помойное ведро.
4) Royal Canin Intense Beauty 12. Коту особо не понравился, но поскольку я его дала через 2-е суток голодовки (после вышеуказанного корма), то с голодухи съел. Поскольку №3 и №4 продавались в подарок с 2-мя мешками сухой лечебки - порпробовав такую "халяву" больше мы её не покупали.

На этом наше общение с Роялом закончилось. Ровно как и с диетическим кормом.

5) Animonda (пробовали разные виды, все перечислять не стану). Консистенция, цвет и запах очень приятные, состав вроде тоже вопросов не вызывает, кошкам понравились все виды. Я пробовала на вкус - вполне приятные. Но цена 50-60 рублей за 100 грамм, честно признаюсь, 2-м голодным студентам с 2-мя голодными кошками не по карману. Исключительно как баловство можем купить, не более.

6) Bozita (разные виды). Запах и консистенция не особо впечатлили. На вкус - явный привкус каши. Кошки в восторг не пришли, но послушно всё съели. Благо они не привередливые. Цена вполне умеренная, 30 рублей за 100 грамм, а некоторые виды даже дешевле, хотя в корме довольно много желе, т.е. воды, но желание и дальше покупать этот корм как-то отпало из-за сомнительного состава.

7) Dr.Alders My Lady. Не знаю даже, что дернуло меня купить этот корм. Цвет явно совершенно химический, запах - как у самого дешевого человеческого паштета, вкус крахмальный. Кошки съели, но явно только потому, что были голодные. Цена 11 рублей за 100 грамм мне кажется подозрительной для продукта из мяса. Да я и сомневаюсь, что там оно есть.

8) KIS-KIS с перепелкой. Оооочень много желе, консервы имеют явный запах креветок, хотя в составе ничего подобного не указано. На вкус - какие-то приторные. Запах и впрям очень странный. При покупке оптом цена за 100 грамм получается около 13 рублей. Ну, с этим можно согласится. Вода не такая уж и дорогая)))

9) KREDO с индейкой. Кошки едят вполне нормально, состав подозрений не вызывает. Вполне такой убедительный паштетик. Вот только больно уж розовый. Видимо производитель добавляет туда краситель и не пишет об этом в составе. Ай-яй-ай! Производятся, кстати, в России, но написано, что супер-премиум класс. Цена за 100 грамм в среднем 25 рублей. Ну, учитывая упаковку в жестянки и всякие там продажи-перепродажи через 10 рук - вполне нормальная цена. Хотя за такие деньги хотелось бы получить что-то более конкретное. Да и кошки мои паштеты не особо жалуют.

10) Зоогурман мясное ассорти. Взяла чисто из интереса, т.к. состав вполне приличный. На вид, могу сказать, тоже никаких вопросо. Явно нет красителей. Запах приятный, вкус.. эмм... не успела попробовать. Взяла на пробу 1 банку и её уже съели. Ну, вполне незаурядные консервы. Много желе, много жира. Но мясо вроде тоже есть, явно видна сукровица термообработанная, значит уж какой-никакой белок там уж точно есть. Кот съел нормально, кошка долго в них ковырялась и пыталась понять, что ей такое подсунули. Цена за 100 грамм в среднем 17 рублей. Ну, учитывая количество воды считаю, что можно было бы и подешевле их сделать. Правда после жуткого стула у кота от них сразу же отказались.

И, наконец, подобралась к лидеру нашего с кошками корм-парада. Корм, которому продолжаем искать более дешевую замену, но пока ничего достойного найти так и не смогли.

11) Leonardo (всевозможные виды). Разницы, если честно, особой не вижу, содержимое банок одинаковое. Если быть точнее - то банка всегда туго и до отказа набита куриным мясом и субпродуктами, в этой мешанине четко прочитывается наличие печенки, сердца, волокон мяса, кровеносные сосуды (не вижу ничего плохого в их наличии), куриный жир (вполне умеренное количество) и очень мало желе. так мало, что консервы эти я разбавляю водой. Запах - слюньки текут. Вкус - посолить и сама бы ела. Видно, что никаких красителей и подавно не используют. Хороший такой уныло-коричневый цвет отварного мяса с кровью. Кошки едят стабильно, никогда не отказываются, едят без особого фанатизма, но явно с большим удовольствием.
Цена - 27 рублей за 100 грамм. Если учесть, что в консервах минимум воды, то цена себя вполне оправдывает.

12) Gimpet. Ооочень понравился состав и консистенция. По привычке своей попробовала кусочек, еле остановилась, такие они вкусные. Покупала "Тунец и креветки" в качестве лакомства. Так там кусками самый настоящий тунец и креветки. Консервированные, как для людей, только без соли и не такие разваливающиеся. Но они ОЧЕНЬ дорогие. 65 рублей за 85 грамм - это не для постоянного кормления. Как баловство разве что.

13) Berkley. Покупала с кроликом. По виду и консистенции почти как Леонардо. Тоже много-много мяса, чуть-чуть желе. Цвет серовато-коричневато-розоватый, как и должны быть консервы. На вкус вполне нормальные, опять же на Леонардо похожи. По цене дороже выходят, чем Л., но как разнообразие в виде другого вида мяса более чем приемлемы. 35 рублей за 100 гр. баночку. Буду покупать и дальше.

14) Happy Cat в мягких баночках. Очень даже адекватные консервы. Кусочки мяса, печенки, чердца, несколько рисинок и желе. 35 р. за 100 гр.
Жду продолжения банкета)))
Жду продолжения банкета)))
26 апреля 2010, 22:57
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
Перепробовали все,что можно было заказать в инете и купить в магазинах-или почти все.К Вашему списку могу добавить Ямс,Про План,Шезир,Шебу,Хиллс,Чиккен Суп,Четвероногий гурман(малый сейчас как раз на нем),еще какие-то,уже не помню.Ну и конечно,Вискас,будь он неладен!Именно из-за него такое количество консервов и пришлось перепробовать,никак не могли коту угодить!
В общем,доискались вот до этого-
http://www.berkleypet.ru/
Купил сразу все виды-Тема наш выбрал кролика,ест только его.Кузька лопает все с удовольствием.Тишка не ест ничего,кроме ЧГ и натуралки.
27 апреля 2010, 02:50
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Ну, выглядит приятно. И состав соблазнительный. А цена?

кстати, хочу добавить к своему вчерашнему посту: от Зоогурмана кот ночью... в общем не очень хорошо в туалет ходил. Получила втык от мужа, мол харе эксперементировать с консервами (хотя кормит ими как раз он).

Позже: цену нашла. 45 рублей 100 грамм. Однако. Консервы, конечно, привлекательные, но как основное питание будут не по карману.
27 апреля 2010, 11:37
Liberty 59 Написать
Liberty 59 Пользователь
Пермь
У меня кошка вообще не признаёт никакие кошачьи консервы. Положу ей в миску, она понюхает так осторожно, сделает морду недовольную и начинает загребать лапкой вокруг миски. Вот и думаю: из чего их делают, раз кошка закапывает.
А кот просто обожал всякие желе, рагу, и пр. Пробовали многие, но лучше всего ел конечно вискас и китекат (с печенью). Потом эту отраву (как узнала) сменила на роял. Не ест. А вот Бозита и Шеба пришлись ему по душе, но и стоят они дороже всяких там вискасов. Теперь у кота диета, можно только ренал. Роял Канин ренал опять же не ест ни в какую (я бы и сама не стала, запах отвратительный), Хиллс - тоже. Понравилась ему Пурина N/F (слава Богу!. а-то выбор небольшой итак) (и пахнет намного приятнее), как за себя кидает; хоть и стоит 100 руб. за 198 г. всё равно покупаю, а-то итак у кота никакой радости в жизни не осталось. Раньше и мясо свежее, и сметану и корм вволю лопал, а теперь облом.
27 апреля 2010, 11:37
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Liberty 59, вот я и говорю: консервы консервам рознь. Пока что из всего перепробаванного (11 фирм) только 2 устроили качеством и только одна из них - более-менее ценой.

Вискасы даже не пробовала давать, т.к. лет с 12 знаю, что это дрянь. единственное, пару лет назад покупала пару пакетиков кошке, которая вломилась к нам в офис "жить".
27 апреля 2010, 11:47
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
На базе Беркли стоит пока 38 рублей за банку.В упаковке-6 банок.
А насчет цены-Тема до Беркли питался Гурме Голд-85 граммовая баночка стоила 56 рублей.
А Пуриновские консервы сами знаете,какие.Красители,консерванты и сахар.Так что Беркли для нас сейчас-единственный выбор.
27 апреля 2010, 22:14
татьяночка12 Написать
татьяночка12 Пользователь
воронеж Был в сети: 06 декабря, 00:30
ну могу добавить корма по проще. хотя нам в ветклинике посоветовали почему то фрискис( а по ночного охотника сказали - не очень. даже не знаю что там за врачи работают. Но охотник продается в стеклянных банках. все собираюсь попробовать. и еще какие то из не дорогих были. посмотрю - напишу)))
27 апреля 2010, 23:13
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Про Ночного Охотника наслышала, но еще ни разу не видела в продаже. В Москве его редко можно найти.

Зверокот, ну, тогда я Вас понимаю))) Раз котя капризуля, то приходится крутиться)
Мои, к счастью всеядные, это сильно облегчает жизнь и мне и им.
28 апреля 2010, 13:35
Guzlik Написать
Guzlik Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 18 июня, 19:15
Я своих натуралкой кормлю, но консервы иногда давать приходится, потому тоже пробовали разные и подбирали. Из них были следующие: Хилз, Роял, Innova EVO. Но все они дороги для нас. На банке с инновой конечно всё очень красиво расписано, выглядит консерва как паштет с малюсенькими кусочками морковки, так что понять есть ли там мясо или нет, очень сложно. Вообще все консервы кошь кушала хорошо, но без особого рвения. Иннова ей понравилась больше остальных. Но для меня это дорого, т.к. сейчас появилась ещё одна кошечка. Кстати консервы Леонардо я очень хотела купить и попробовать, но у нас они только в интернет-магазине продаются и по 98р. за 200гр. Случайно наткнулась на консервы Happy Cat, которые производят у нас в Росси по заказу немцев. Только не те, что по 400гр. в жестяных банках (они мне и кошке не понравились), а те, что по 100гр. в кругленьких мягких баночках, типа паштетных. Консервы премиум класса. Понравилось то, что указывается, что консерва не содержит консервантов, искуственных красителей и ГМО. Покупала ягнёнка и кусочки кролика в желе. Ягнёнок был в виде паштета, потому не особо понравился мне, а кошь съела. А вот кролик порадовал. Там было мясо, правда не кусочками, а как в человеческой тушенке, прямо волокна мясные и жилки всякие, и желе совсем немного, короче говоря мясо прям видно было. Я попробовала ради интереса, реальное мясо, только несолёное. Кошь ест очень даже неплохо. Стоимость баночки 31р. Расчет кол-ва корма идет - 25-30гр. на 1кг. веса животного.
28 апреля 2010, 20:05
Margaretta Написать
Margaretta Пользователь
Москва
А консервы Пурины, хорошие? (Про План или же Гурме)
29 апреля 2010, 13:59
Liberty 59 Написать
Liberty 59 Пользователь
Пермь
"Ночной охотник" - редкостная гадость! Запах ужасный! Естественно кот не стал его есть. Там в составе одно зерно и субпродукты, на вид как зерновая каша. Дала понюхать собаке (он у нас всеядный, даже у кота подворовывал раньше консервы), так он не стал даже пробовать. То же самое могу сказать и про "Brava", "Оскар". Однажды купили - и всё в помойку.
29 апреля 2010, 17:10
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
MaretaArs:

А консервы Пурины, хорошие? (Про План или же Гурме)

ПроПлан стоят как-то совсем уж страшно. 57 рублей за 85 грамм - жто простите какое ж золотое мясо туда положили??? Не верю. Особенно читая состав. Такой весь расплывчатый "Мясо и продукты животного происхождения" - какое мясо, какие такие продукты? "продукты растительного происхождения" - а это вообще что такое? Плесень, пардон, тоже продукт растительного происхождения. Я бы побоялась покупать такую "загадку" да еще и за такие деньги.

В некоторых видах присутсвуют такие добавки, как нитрит натрия, продукты ПЕРЕРАБОТКИ овощей и злаков.

В общем - мусор самый настоящий. Просто упаковка красивая и реклама.

Про Гурме я уже в личку написала, но повторюсь еще и тут: пункт "добавки" означает скорее всего красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкусаю Очень надеюсь, что я не права. А еще там есть пункт "различные сахара". Какие такие различные и зачем? Чтобы котику диабет поскорее обеспечить?
А в некоторых видах даже есть пункт "красители и консерванты".

Я своими кошками дорожу и очень пекусь об их итак не самом крепком здоровье. Лечить еще и печень и дерматиты у меня нет желания.

Я тут вообще нашла в одном из кормов пункт "имитация хвоста омара - 8,4%" - это что такое??? Я наверное уже совсем ничего не понимаю...

30 апреля 2010, 01:23
Барсёныш Написать
Барсёныш Пользователь
Дзержинский Был в сети: 11 января, 19:17
Пора и мне внести свой вклад.Вобщем на счёт гурмета я знаю,я писал это в теме вискас или фрискас.Кормил я раньше вискас,фрискас ещё как понравилась эта дрянь.DeepEyes Леонардо отличный корм!Фрискис я не знаю что за врачи могут это посоветовать,но если уж так,то покупайте фрискас консервы,только желе и сушку НЕ ПОКУПАЙТЕ!Лучше натуралки ничего нет!
30 апреля 2010, 11:30
Барсёныш Написать
Барсёныш Пользователь
Дзержинский Был в сети: 11 января, 19:17
И кстати Purina One ещё не давали!И напишите на счёт этого корма!
30 апреля 2010, 11:32
Margaretta Написать
Margaretta Пользователь
Москва
Давали пару раз Шебу, ел с не охотой!
Несколько раз давали Гурме Голд, тоже ел с не охотой!

Сейчас даем Гурме Перл, ест нормально и это только из-за того, что голодный)

Хочу попробовать Про План, Леонардо и Анимонду, Беркли хочу попробовать тоже дать!
Кто что может сказать насчет Про План?
30 апреля 2010, 13:32
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Господа! Читайте состав кормов!
Все мясные ингредиенты должны быть указаны КОНКРЕТНО! Если мясо, то чье, если субпродукты, то какие.
НЕ должно быть никаких субпродуктов растительного происхождения, уймы злаков, продуктов ПЕРЕРАБОТКИ мясопродуктов и растительных продуктов, растительных белков, конервантов, расителей, вкусовых и ароматических добавок.
В первых рядах обязательно должно стоять мясо.
Всё неделательное - в конце (а лучше вообще отсутсвовать).

И цена должна соответсвовать такому же составу натуралки (если бы сами готовили), плюс 10-30% на упаковку и перепродажу.

Барсёныш, я Вам в личку сухие корма разобрала. Гляньте и сделайте выводы.

С консервами всё так же, только консервы влажные, там еще нудно смотреть на количество воды-бульона.
30 апреля 2010, 14:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!