Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Корм Бозита

Корм Бозита
Irina-Novikova Написать
Irina-Novikova Пользователь
Ярославль
Хотелось бы услашать мнения по поводу корма Бозита.
30 сентября 2010, 10:50
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Для кошек или для собак? Сухой или влажный?
30 сентября 2010, 18:26
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Раз автор не отзывается, а тема уже есть, расскажите кто-нибудь хоть мне о корме "Бозита" для кошек, сухой.
02 октября 2010, 19:21
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Смотрим состав. Берем обычный корм для домашних взрослых кошек:

Корм для кошек Bozita домашних 10 кг.
Состав:
свежий скандинавский арктический лосось (23,3%), - хороший источник белка. Вот только если в корме 23,3% СВЕЖЕГО лосося, а не сушеного, то после высушивания его останется около 8%. А это уже очень мало.
кукурузная мука, - это не так страшно, как кукурузная клейковина, но вс равно аллерген. Короый кошкам совершенно не нужен. Если кукурузная мука стоит вторым пунктом после СВЕЖЕГО мяса (в данном случае рыбы), то после высушивания рыбы получаем корм, по большей части состоящий из кукурузы.
рис, - сойдет, ели нет аллергии у кошки
мука из куриного мяса (20,5%), - хороший ингредиент, хорошее содержание.
животный жир, +
сушеная арктическая рыба, +
минералы, +
витамины, +
дрожжи, +
метионин, +
таурин, +
куриный бульон, +
сывороточный белок, +
волокна свеклы, +
укроп, +
комплекс Macrogard. +
Подходит для домашних, малоподвижных животных, стареющих кошек с
чувствительным организмом и лишним весом.
Добавки на кг:
Витамин А 10000 МЕ, витамин D3 800 МЕ, витамин Е (альфатокоферол) 55 мг,
витамин С (аскорбиновая кислота L) 55 мг, таурин 1500 мг, медь 2,0 мг
(сульфат меди). Богатое энергией сырье защищено антиокислителями,
сертифицированными ЕС.
Энергетические свойства:
Протеин 28% (в том числе таурин 0,15%), жир 14%, клетчатка 1,8%,
минералы (зола) 7,6% (в том числе кальций 1,1%, фосфор 0,9%, магний
0,08%), влага 9%.
Жирные кислот Omega-3 и -6:
Содержание животных кислот Omega-3 и -6 в правильных пропорциях, что
важно для состояния кожи и меха.
Жирные кислоты Omega-6 17,3% жирных кислот;
Жирные кислоты Omega-3 3,0% жирных кислот;
Omega-6/omega-3 5,8
Распределение сырых ингредиентов (%):
Животный протеин 37,7
Углеводы 49,4
Не содержит этоксиквина или искусственных вкусовых/цветовых добавок.

Итог:
Корм состоит из хороших ингредиентов, нет сомнительных "мясопродуктов", "субпродуктов" и т.п., нет глютена и клейковины; в качестве источника белка используется рыба и курица, хороший витаминный и минеральный состав, отсутсвие лишних вредных добавок.
Из минусов только содержание кукурузы и риса, что допустимо для животных, которые нормально переносят эти ингредиенты (мои поносить начинают).
Из добавок, профилактирующих МКБ только укроп. Это маловато, по хорошему еще клюкву добавлять надо.

Так что корм это вполне неплохой для супер-премиум класса. Я бы даже сказала, что вполне хороший в своем классе.
И при отсутсвии возможности кормить кормами класса "Холистик", Бозита является хорошим выбором.

Цена, кстати, по сравнению с тем же Orijen, довольно перекликающаяся. Ориджен 7 кг стоит 2,1 тысячи, Бозита 10 кг - 2,3 тысячи. Всё закономерно.
03 октября 2010, 13:35
naida Написать
naida Пользователь
А если аллергия на рыбу, то подойдет? Нам рыбу запретили употреблять в любом виде.
03 октября 2010, 17:20
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Честно говоря не знаю. А как определили, что на рыбу аллергия?
03 октября 2010, 18:38
Irina-Novikova Написать
Ярославль
Я бы хотела узнать про влажный корм. Меня в составе насторожила свинини и цена 100 руб. за 300гр. слишком уж дешево для хорошого корма, но тем неменее отзывы о нем вроде как положительные
03 октября 2010, 18:52
Irina-Novikova Написать
Ярославль
для кошек
03 октября 2010, 18:53
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Irina-Novikova:

Я бы хотела узнать про влажный корм. Меня в составе насторожила свинини и цена 100 руб. за 300гр. слишком уж дешево для хорошого корма, но тем неменее отзывы о нем вроде как положительные

Свинина в составе пугает зря. В общем-то, сейчас ветеринары-диетологи пересматривают роль свинины в питании кошек и собак. Белок у неё легко усваивается и свинина - дешевый источник белка для кормов.
К тому же настоящую опасность для кошек представляет только сырая свинина.

А вот с тем, что корм дешевый я категорически не соглашусь. Он средний.
Особенно учитывая, что "кусочки в желе" желе этого содержат многовато, т.е. платим много просто за воду.

На вкус и запах Бозита имеет явный привкус пшеничной каши. Хорошей такой, разваристой...
Хотя в составе её нет. Меня лично это очень насторожило и удивило, т.к. я искренне верю в то, что мясо должно пахнуть мясом, овощи овощами, а каши - кашами.

03 октября 2010, 19:02
Irina-Novikova Написать
Ярославль
Спасибо большое. Я еще вычитала, что свинина проходит супер-пупер термообработку и совершенно не вредна для кошек.Еще меня смущает, что корм подходит для котят и взрослых, не понимаю как так?
04 октября 2010, 09:02
naida Написать
naida Пользователь
DeepEyes:

Когда Герцогу было десять лет, у него начала выпадать шерсть на морде и он расчесывал проплешины. После беседы с ветеринаром выяснилось, что кот любитель рыбы, он ее, наверное, переел в годы юности. Рыбу из рациона исключили, взяли соскобы с проплешин, паразитов не нашли. Диагноз "аллергический дерматит", кололи "Тавегил", мазались мазью "Тридерм" и еще плевались таблетками "Чистая кожа". Вроде заросло. С тех пор рыбу ему и не даю, правда недавно Герцог у кошки отобрал кусочек рыбки, я заметила когда он уже доедал, а потом чесался дня три. Вот меня и настораживает рыба в составе корма.

04 октября 2010, 09:12
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Irina-Novikova:

Спасибо большое. Я еще вычитала, что свинина проходит супер-пупер термообработку и совершенно не вредна для кошек.Еще меня смущает, что корм подходит для котят и взрослых, не понимаю как так?

А когда кошки в природе живут, кошки ловят мышек "для взрослых кошек" а котята - мышек "для котят с 2-х до 12 месяцев"?)))

Любая кошка должна получать сбалансированную диету не зависимо от возраста, пола и половой активности.
Отличается только рацион котят до 3-х месяцев, которых помимо взрослой пищи еще мама-кошка докармливает молоком. Поэтому в корме для котят должно быть чуть больше каллорий, кальция и белка.
А для пожилых животных рекомендуется несколько уменьшать количество белка, чтобы "разгрузить" почки. Что тоже не обязательно, если хороший обмен веществ.

04 октября 2010, 15:18
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
naida:

DeepEyes:

Вот меня и настораживает рыба в составе корма.

Можно попробовать.
В кормах продукты проходят такую зверскую обработку, что исходный белок может получиться очень даже непохожим на исходный.
Хотя, если аллергия именно на белок рыбы как таковой, (а не, допустим, авитаминоз, который встречается при монодиете, особенно рыбной и куриной), то может что-нибудь нехорошее и вылезти.

04 октября 2010, 15:20
naida Написать
naida Пользователь
Я думаю, все таки на белок рыбы: иначе бы он не зачесался съев один кусочек. Поэтому я и в раздумье, а стоит ли менять шило на мыло (Роял на Бозиту)? Он на Рояле хорошо, ТТТ, себя чувствует, но Роял дорогой, зараза - 300 р/кг. Есть корма того же уровня, но дешевле, вот и терзаюсь раздумьями.
04 октября 2010, 17:20
Наталия С Написать
Наталия С Пользователь
Санкт-Петербург
А моего Тимоху на Бозиту такой понос пробрал! В холодильнике стоит еще одна банка, с креветками. На всякий случай. Когда мало ли еды в доме не окажется. А если честно, то слишком много в нем желе, и запах мне не очень понравился.
04 октября 2010, 18:08
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Я вообще теперь считаю, что не надо искать лучшее, когда итак всё хорошо (объективно, с мед. подтверждением).
Вот своих я до Ориджена как довела? Не просто потому что составы читала (вернее не только потому). Но и потому что от злакосодержащих кошки у меня поносят. Причем даже если в первую неделю всё нормально, то через 2-3 недельки - понос.

На консервы реакция не такая бурная, как на сухой корм, но тут уже играет хозяйское "фи", например, когда пахнет странно или цвет подозрительно розовый или цена за полбанки желе за 60 рублей переваливает.
04 октября 2010, 18:37

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!