Свинина в составе пугает зря. В общем-то, сейчас ветеринары-диетологи пересматривают роль свинины в питании кошек и собак. Белок у неё легко усваивается и свинина - дешевый источник белка для кормов.
К тому же настоящую опасность для кошек представляет только сырая свинина.
А вот с тем, что корм дешевый я категорически не соглашусь. Он средний.
Особенно учитывая, что "кусочки в желе" желе этого содержат многовато, т.е. платим много просто за воду.
На вкус и запах Бозита имеет явный привкус пшеничной каши. Хорошей такой, разваристой...
Хотя в составе её нет. Меня лично это очень насторожило и удивило, т.к. я искренне верю в то, что мясо должно пахнуть мясом, овощи овощами, а каши - кашами.
Когда Герцогу было десять лет, у него начала выпадать шерсть на морде и он расчесывал проплешины. После беседы с ветеринаром выяснилось, что кот любитель рыбы, он ее, наверное, переел в годы юности. Рыбу из рациона исключили, взяли соскобы с проплешин, паразитов не нашли. Диагноз "аллергический дерматит", кололи "Тавегил", мазались мазью "Тридерм" и еще плевались таблетками "Чистая кожа". Вроде заросло. С тех пор рыбу ему и не даю, правда недавно Герцог у кошки отобрал кусочек рыбки, я заметила когда он уже доедал, а потом чесался дня три. Вот меня и настораживает рыба в составе корма.
А когда кошки в природе живут, кошки ловят мышек "для взрослых кошек" а котята - мышек "для котят с 2-х до 12 месяцев"?)))
Любая кошка должна получать сбалансированную диету не зависимо от возраста, пола и половой активности.
Отличается только рацион котят до 3-х месяцев, которых помимо взрослой пищи еще мама-кошка докармливает молоком. Поэтому в корме для котят должно быть чуть больше каллорий, кальция и белка.
А для пожилых животных рекомендуется несколько уменьшать количество белка, чтобы "разгрузить" почки. Что тоже не обязательно, если хороший обмен веществ.
Вот меня и настораживает рыба в составе корма.
Можно попробовать.
В кормах продукты проходят такую зверскую обработку, что исходный белок может получиться очень даже непохожим на исходный.
Хотя, если аллергия именно на белок рыбы как таковой, (а не, допустим, авитаминоз, который встречается при монодиете, особенно рыбной и куриной), то может что-нибудь нехорошее и вылезти.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!