Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Корм для кастрированных котов: что выбрать??? Eukanuba Light , как вариант??

Корм для кастрированных котов: что выбрать??? Eukanuba Light , как вариант??
Gingerella Написать
Gingerella Пользователь
Москва
2 дня назад кастрировала своего кота породы корниш-рекс. Ему сейчас 1,5 года.
Последние 2 месяца ели Eukanubu, на которую перешли с Proplana после облысения хвоста, ушей и появления зуда. Сменить корм посоветовал ветеринар, хотя причину облысения все-таки видел в половом созревании, гиперсекреции половых желез и особенности этой породы. Лишай исключили, попу прочистили (т.е. железы под хвостом не были забиты). После капель для шерсти на холку и смены корма хвост начал потихоньку обрастать. Аллергия до конца не исчезла.
Собиралась перевести его с обычной Эканубы на Эканубу лайт для кастрированных котов + влажный ямс 1/3 пакетика утром как лакомство. Эксперты Эканубы, которым задавала вопрос на их сайте, такой план питания одобрили))) Но все-равно остаются сомнения.
Что вы вообще думаете по поводу Эканубы ?? На этом форуме вы не относите его к премиум-классу.
16 января 2012, 17:18
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Ну почему же? Этот корм премиум-класса, тут даже как то мелькала мысль, что из всех зерносодержащих кормов - Екануба самый лучший. А вообще, основная мысль по поводу сухих кормов звучит так: если данный корм подходит конкретно твоей кошке и она с него не чешется, не поносит и прекрасно себя чувствует и анализы подтверждают это - корми и дальше этим кормом и никого не слушай. Кошек много и они все очень разные и универсального корма подходящего абсолютно всем еще не придумали.
16 января 2012, 19:17
Gingerella Написать
Gingerella Пользователь
Москва
Спасибо большое за ответ!!! Наверное, будем пока есть его...
Нам еще важно не набрать вес. Толстый корниш с маленькой головкой будет смешно выглядеть))
Возможно, белковые корма типа Acana и Origen лучше помогают сохранить фигуру?? Кто-нибудь кормит ими кастрированных котов?? Если да, с какими консервами они сочетаются?? Заранее спасибо)))
17 января 2012, 16:46
Анастасия12 Написать
Анастасия12 Пользователь
Москва
А Eukanuba Light с какими консервами можно сочитать?
я вот тоже решила кота перевести на этот корм,да и полновать он у нас,и кастрирован,прочитала что Iams это тоже самое что Eukanuba ,просто Eukanuba это улучшенный вариант.Правильно ли это?можно ли еще какие-нибудь влажные корма довать с ним?
23 января 2012, 16:43
Olga&Martin Написать
Olga&Martin Пользователь
Новосибирск Был в сети: 12 июня, 13:05
моему котику корм ямс нравился, кормили с 4 месяцев до 7. проблем не было, но всё же перевела, начитавшись в интернете, на эуканубу. кушает с аппетитом как и раньше все ОК (тьфу тьфу тьфу). на беззерновые решила не переходить, многие говорят садится печень у кошек.
после кастрации подумываем тоже о варианте Eukanuba Light, т.к. корм этой марки видимо нам подходит. собиралась оставить в качестве лакомства по вечерам паучи для котят ямс, но он последнее время ест их без аппетита..приелись..вот тоже встал вопрос какие консервы попробовать... может кто что посоветует.. возможно есть смысл оставить сушку и какие-нибудь лакомства, но как-то душа не лежит к кормлению только сухим...
24 января 2012, 12:28
Olga&Martin Написать
Olga&Martin Пользователь
Eukanuba действительно улучшенный вариант ямс. там большее содержание мяса + печень. нет пшеницы, добавлен рис, считающийся выше классом
24 января 2012, 12:31
ВикаЯша Написать
ВикаЯша Пользователь
Москва Был в сети: 08 июля, 14:53
Вам наверное попалась левая партия ПроПлана, раз хвост облысел.
Мои трое категоричеки не едят Еканубу, а последние партии Ямса завернули поставщику (что-то нехорошее нашли, зато цены офигеть!)
24 января 2012, 12:34
Gingerella Написать
Gingerella Пользователь
Москва
Может и ProPlan был левый. Я как-раз в тот момент кормила его кормом из маленьких упаковок (ну, минимальные по 400 грамм, кажется). Экспериментировала со вкусами)) Так вот они фасуются в России. Обычно покупала по 1.5 кг, полностью произведенные во Франции и было все ок. Еще на форуме читала, что ProPlan поменял состав. Моя родственница, у которой 4 кошки, кот. едят Proplan, тоже жалуется на выпадение шерсти у всех четверых.
Что касается вкусовых пристрастий, кот из всех кормов в детстве выбрал сушку ProPlan. Поэтому на нем и остановились. Эканубу с гораздо меньшим удовольствием ел. А из всех влажных предпочитает Iams. Консервы Proplan, Hills вообще не ест, Animonda с большой неохотой.
26 января 2012, 17:45
Gingerella Написать
Gingerella Пользователь
Москва
Мне тоже кажется, что одна сушка - это как-то скучно. Ольга, я не знаю, что Вам посоветовать кроме Iams, особенно после кастрации. Сама боюсь экспериментировать, поэтому и написала сюда))) То, что все-таки производители подтвердили возможность и безопасность такого плана питания, меня немного успокаивает.
Для взрослых кошек у Iams достаточно много вкусов - может быть Вашему подросшему котику что-то придется по душе и он снова его полюбит :)
26 января 2012, 18:03
Gingerella Написать
Gingerella Пользователь
Москва
Насчет белковых кормов - тоже не решилась на них, т.к. после кастрации нужны корма с низким содержанием прежде всего магния, фосфора и кальция. Если сравнить Эканубу и Acana: фосфор 0,8 - 1,1%, кальций 0,9 - 1,5%, магний 0,095 - 0,09%; содержание белка 30 - 35%, жира 12 - 20%. Не знаю, насколько это критично, но цифры, на мой взгляд, в пользу Эканубы.
26 января 2012, 18:16
Olga&Martin Написать
Olga&Martin Пользователь
Gingerella:

Насчет белковых кормов - тоже не решилась на них, т.к. после кастрации нужны корма с низким содержанием прежде всего магния, фосфора и кальция. Если сравнить Эканубу и Acana: фосфор 0,8 - 1,1%, кальций 0,9 - 1,5%, магний 0,095 - 0,09%; содержание белка 30 - 35%, жира 12 - 20%. Не знаю, насколько это критично, но цифры, на мой взгляд, в пользу Эканубы.

согласна с Вами! мы решили пока кушать Эуканубу. Надеюсь всё будет хорошо со здоровьем у котиков!

новосибирская заводчица кошек (клуб Королевская династия) советует:
С целью профилактики мочекаменной болезни, начиная с 8-ми месячного возраста котам дают продукты, раскисляющие мочу: капли 4 лимонного сока или 1 ягоду клюквы. Это делают 1 раз в 10 дней, а если моча становится темнее, то чаще. Альтернатива из зоомагазина - Ренолеттен К фирмы Биафар.
может кому пригодится в целях профилактики...

вот мы теперь морщимся и капаем лимончик раз в неделю.

26 января 2012, 20:48
Olga&Martin Написать
Olga&Martin Пользователь
к тому же эта женщина разводит и выращивает кошек уже около 20ти лет, поэтому для меня её мнение было авторитетным. к тому же все её кошечки загляденье.
она кстати тоже посоветовала эуканубу.
26 января 2012, 20:53
Gingerella Написать
Gingerella Пользователь
Москва
Большое спасибо за совет!!! попробуем))
27 января 2012, 13:47
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Olga&Martin:
новосибирская заводчица кошек (клуб Королевская династия) советует:
С целью профилактики мочекаменной болезни, начиная с 8-ми месячного возраста котам дают продукты, раскисляющие мочу: капли 4 лимонного сока или 1 ягоду клюквы. Это делают 1 раз в 10 дней, а если моча становится темнее, то чаще. Альтернатива из зоомагазина - Ренолеттен К фирмы Биафар.
может кому пригодится в целях профилактики...
Лимонный сок защелачивает мочу (цитраты добавляют в корма с целью повысить РН), клюква закисляет. Цвет мочи - не показатель.
Не стоит следовать советам заводчицы. Они не имеют дела с возрастными животными, т.к. выводят из-под разведения в 4 года. Куда девают их потом? Гм... промолчу. Бизнес есть бизнес: ни у одной заводчицы я не видела кошачьего "дома престарелых".
Контролировать МКБ надо сдавая периодически мочу на анализ, т.к. кошки по-разному отзываются на корма, либо купить тест-полоски для определения кислотности мочи и проверять самим. Подобрать корм, на котором будет слабокислая моча, в которой не образуются конкременты. Так же следить, чтобы кот достаточно пил, не концентрируя сильно мочу.
28 января 2012, 19:11
Gingerella Написать
Gingerella Пользователь
Москва
У меня котик пьет много - тьфу, тьфу, тьфу...
А вот как собрать мочу у кота, кот. ходит в наполнитель ФрешСтеп, это конечно очень сложный вопрос??? )))
30 января 2012, 12:22
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Gingerella:

У меня котик пьет много - тьфу, тьфу, тьфу...
А вот как собрать мочу у кота, кот. ходит в наполнитель ФрешСтеп, это конечно очень сложный вопрос??? )))
О да! Это сложный и вечный вопрос:))) Может, Вам поможет эта тема:)))
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=343608
30 января 2012, 14:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!