Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Корм Eukanuba

Корм Eukanuba
DaraZmeika Написать
DaraZmeika Пользователь
Москва Был в сети: 18 апреля, 22:20
День добрый. Кормлю своих кошек кормом eukanuba для стерилизованных кошек. Едят его нормально, вес вроде тоже не набирают (да и активности у них хоть отбавляй), но тут узнала что его производит компания Mars в России. И меня стали грызть сомнения на счет качества данного корма. Может сможете подсказать, я зря на счет него беспокоюсь или если не зря, то какой корм порекомендуете?
11 июля 2016, 10:46
Тихомирова Мария
Тихомирова Мария Пользователь
Москва Был в сети: 28 ноября, 21:47
Здравствуйте! Корм Eukanuba производят не в России.
07 августа 2016, 18:28
DaraZmeika Написать
DaraZmeika Пользователь
Вот только сегодня покупала в зоомагазине (почему по-прежнему покупаю его, поскольку не могу выбрать какой им стоит предложить). Хорошо если я ошибаюсь, и действительно производится не у нас, но на упаковке в графе изготовитель Россия. Выкладываю фото:
08 августа 2016, 15:03
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Штрих код надо на фото показывать для определения страны.

Первоначально создатель марки Eukanuba был Пол Ямс (Paul Iams), компания Iams Company, Дэйтон, штат Огайо, США.

Производитель: до 2006 г. — компания Iams Company, до 2014 г. — компания P&G Pet Care, после 2014 г. — компани Mars Petcare.
Завод, поставляющий корма на европейский и российский рынок, расположен в Голландии в г. Куфорден. В РФ дистрибьютор: Валта Пет Продактс :специализация - импорт, оптовая торговля.
Или на упаковке написано что корм производят в подмосковье,как и Роял канин? Штрих код какой стоит на упаковке?
08 августа 2016, 17:10
DaraZmeika Написать
DaraZmeika Пользователь
Штрих код позже сфотографирую. А на упаковке да написано, что производят в России. Я же выкладывала фото выше. Там написано. Да и сам штрих код начинается на 460. А это Россия, если мне только не изменяет память.
09 августа 2016, 00:23
braу Написать
braу Пользователь
Ну раз в Ступино,то точно РФ. На заводе Роял канин. 460,да РФ
09 августа 2016, 15:30
DaraZmeika Написать
DaraZmeika Пользователь
Вопрос в другом учитывая место производство, может ли это сказаться на качестве корма? И может стоит ли сменить им корм? Если да, то на какой лучше (для кастрированных/стерилизованных кошек)? Интересуют классы супер премиум, холистик.
09 августа 2016, 20:05
braу Написать
braу Пользователь
Про качество корма могут сказать только те кормит им.А так как поймешь?
(ответить могут через пару лет)
Могут написать что плохо,если у кого то проблемы случатся,а свалят на корм.
РК давно в РФ делают,есть те кто много лет кормит им,и коты в порядке.Это все индивидуально.
Мои кошки ели тоже РК в свое время.Когда первой кошке было уже больше 10 лет,я ей купила как то Еканубу для кошек старше 7 лет,та точно не из РФ была.Кошка поела с удовольствием.Я решила купить для тех кто старше 10 лет уже, но кошку стало рвать от него.Я через день снова дала его же,и опять рвота.Потом РК опять и без проблем.А было бы в то время что корм уже на заводе у нас делался,то я могла бы сказать-вот какое г он,но тот был еще оттуда,из Голландии.
09 августа 2016, 21:35
DaraZmeika Написать
DaraZmeika Пользователь
Ну что ж, корм Eukanuba окончательно испортился. По крайней мере для нас или с последней пачкой нам сильно не повезло. Если в корме для стерилизованных кошек были не крупные гранулы, то в последней пачке они все разного размера оказались. А тут еще и у хвостиков стул меняться стал. Анализы сдавала недавно, паразитов нет. Так, что пока грешу на корм. На замену пока подобрала корм grandorf. Но сомнения на его счет гложат.
20 августа 2016, 06:55
braу Написать
braу Пользователь
То что гранулы разного размера,это не так страшно.
А что вас гложет про Грандорф? Сейчас он везде на слуху,во многих магазинах его советуют,как гипоаллергенный.Корм считается разработан российскими ветеринарами,основываясь на зарубежный опыт.Завод в Дании.У кого кошки его не отказываются есть,то довольны.
По поводу качества корма,тут всякое может быть.Хранение тоже немаловажно.Не во всех магазинах есть кондиционеры.Летом иногда в магазинах можно задохнуться,так что все может быть.Некоторые производители кормов рекомендуют хранить в прохладном месте.Это тоже не всегда соблюдается продавцами.Возможно что упаковка чуть нарушена,попал воздух,перепады влажности и тп.Все может быть.

У меня кот,которому 5 лет,может начать закапывать корм,срок годности которого еще допустим полгода,а он ни за что его есть не будет.Даже больше ,приведу ещё пример с кормом и моим котом-негурманом))
Вот пока он начал чудить корм закапывать у которого срок был до конца года,я покупала новый пакет с другим сроком,он все равно закапывал.Мне корм не хотелось менять на другой,потому ел он его около 5 лет.И проблем на нем не возникало.Но у меня кошка пожилая,и в прошлом году она вообще перестала есть сухой.Я думала приелся и искала корму замену со схожим составом,и нашла.Купила Natyka с лососем.Корм подошел,но я все время стремилась назад к прежнему корму.Но кот все продолжал закапывать,и я стала покупать Натику.Видимо кот запал на лосося)Брала не большими упаковками,по 300гр,но они были не в пакетах,а в пластиковых контейнерах.Что плохо в принципе.Но там срок стоял до августа 2017г,я думала что вполне свежий,кот успеет сесть,до того как корм испортится. Хотя правильней было купить пакет в нормальной упаковке,но там было 2 кг и я думала кот побалуется лососем и потом будет есть свой прежний.Не хотелось рисковать что ли?И вот купила очередные 300гр,в жару,в душном магазине(от интернет-магазина с самовывозом)принесла домой,открыла,насыпала и кот...снова закопал.Посмотрела на дно контейнера,там прямо таки жирное дно.Т.е в жару жир подтаял,как бы потёк.Запах у корма стал не таким как прежде,но кошка его ела,не смотря на то что корм хранился неправильно.Т.е он по сути не испортился,но стал не таким аппетитным для кота.
Вот такая длинная история для примера о неправильном хранении кормов.
22 августа 2016, 17:12
DaraZmeika Написать
DaraZmeika Пользователь
У кота больной желудок, а подбор корма, как мне кажется, для них стресс. И для ЖКТ в первую очередь. Мне конечно, хочется думать, что кот умный бяку не есть не будет. Но все равно переживаю, что если корм то не бяка, а его желудку он не подойдет?! Насколько сразу это будет заметно, и не придется ли снова его лечить от своих "экспериментов" в подборе подходящего корма. Да и хотелось бы, чтобы кошке тоже корм подошел. А то будут у друг дружки таскать. Не смотря на режим питания.
Да и с его анализом (grandorf) никак не могу разобраться. Не хватает знаний. Нет ли здесь чего такого, что было бы совсем критично (особенно, коту с больным желудком):
Анализ %
Протеин: 37,0
Жир:11,0
Omega-6: 1,5
Omega-3: 1,2
Зола: 7,0
Клетчатка: 2,5
Влажность: 6,0
Кальций (Са): 1,4
Фосфор (P): 1,1
Магний (Mg): 0,1
pH: 6-6,5
Витамины (мг/кг)
Витамин A(МЕ/кг): 20.000
Витамин D3(МЕ/кг): 1.500
Витамин E (a-токоферол): 600
Витамин В1: 10.0; B2: 8.0; B6: 8.0; B12 (мкг/кг): 180.0
Холин: 1250.0
Биотин(мкг/кг): 250,0
Микроэлементы (мг/кг)
Железо (E1): 150,0
Медь (Е4): 10,0
Цинк (E6): 105,0
Марганец (E5): 50,0
Йод (E2): 1,6
Селен (E8): 0,2
Стабилизатор кишечной флоры:
Enterococcus faecium (CFU/kg): 109

Аминокислоты (мг/кг)
Таурин: 1500.0
Карнитин: 50.0

Антиоксиданты (мг/кг)
Натуральные антиоксиданты (Экстракт Розмарина, Грейпфрута, Апельсина, Куркумы и Сизигиума): 300

Состав: Дегидрированное мясо индейки, Дегидрированное мясо утки, Дегидрированное мясо кролика, Цельный бурый рис, Сушеный сладкий картофель (батат), Дегидрированное мясо ягненка, Свежее мясо индейки, Жир индейки, Мука из плода Рожкового дерева, Сушеный цикорий (натуральный источник пребиотиков: FOS и инулина), Пищевые волокна, Пивные дрожжи (натуральный источник MOS), Cушеный Антарктический криль (натуральный источник EPA и DHA), Свежие масло лосося, Сушеные яблоки , Таурин, Сушеная клюква, Юкка Шидигера, L-карнитин, Комплекс натуральных антиоксидантов (Экстракт Розмарина, Грейпфрута, Апельсина, Куркумы и Сизигиума), Живые пробиотики (Enterococcus faecium). Сохранено витамином С, розмарином и смесью природных токоферолов (источник натурального витамина Е).
Метаболическая энергия составляет: 4,083 ккал/кг

На счет гранул разного размера у Эканубы, жаль сразу пакет выбросила. А надо было фотографию сделать. Там были гранулы от совсем мелких как для котят, так и очень крупных (больше напоминающих корм для собак).
22 августа 2016, 19:57
braу Написать
braу Пользователь
Если у кота больной желудок,то наверное надо подбирать корм для чувствительного пищеварения.
У вашего кота были лямблии,я помню,вылечили,а как про желудок поняли?
Вы описали корм Грандорф надо понимать что это 4 вида мяса?
Да нормальный состав,я пробовала своим покупать,мои не ели.Наверное потому что им показалось что мало жира))Потому что мои едят с 18% жирности.
А как они отреагировали на Грандорф?Понравился?
Вообще по правилам кошек надо переводить на новый корм постепенно,подмешивая новый в старый,и каждый день убавляя старый,увеличивая по чуть- чуть нового.Советуют в течении недели даже)
Я когда подбирала для кошки корм,потому что она категорически не хотела есть вообще сушку,то еще подумала что Брит вполне неплохой.Для кастратов он с 12% жира,а остальной вид с 20%.там даже есть с олениной,для кошек живущих постоянно на улице.Удивительно даже)
Почему вы решили что кошке корм не подойдет?Они же оба у вас стерилизованные,и если корм для чувствительного пищеварения,то он всем подойдет.Я своему коту для похудения покупала корм с уткой,из-за малой жирности,он считается что для чувствительного пищеварения.У моего кота в порядке желудок,это же не лечебный корм,а повседневный.
А как вы их сейчас кормите,если понос? Еканибу убрали совсем?
22 августа 2016, 22:05
DaraZmeika Написать
DaraZmeika Пользователь
Эканубу пришлось полностью убрать. Про подмешивать знаю, но не решилась мешать корм от которого у них понос и новый корм. Можно было бы конечно новую пачку эканубы купить. Не факт конечно, что новая пачка тоже испорчена была бы, но не исключено. Рядом то один зоомагазин (где экануба есть), и если они допустим одну пачку не так хранили. То где гарантия, что остальные они хранят как полагается.
Корма для чувствительного пищеварения, мы в самом начале перебрали несколько, когда искали, на что перейти после лечебного питания (у кота гастрит - уточненный диагноз и куча под вопросом) ни один есть не стал. Зато влез в кошкину миску и сам решил, что будет эканубой питаться.
Да, сейчас они Грандорф 4 вида мяса едят (после эканубы, они поголодали немного, ну а на следующие день я их по чуть-чуть кормить стала). Пока не отказываются. Даже похудели немного (кот на 300 гр, кошка на 200г примерно), ну тут еще может и понос свою роль сыграл. От эканубы они вес набрали, хотя и носятся как сайгаки. У кошки есть особенность - делает запасы еды (это стресс у нее из-за вет. клиники, когда несколько раз приходилось ее не кормить (анализы сдавали, и когда стерилизовали), с тех пор она делает запасы). Так она Эканубу, которую спрятала, вытащила всю обратно. А грандорф даже съедают меньше. И шерсть лезть, на удивление (что так быстро), практически перестала. Из пасти никакого запаха нет, стул вроде тоже удушающего амбре не распространяет.
23 августа 2016, 13:13
braу Написать
braу Пользователь
Про Грандорф я слышала что некоторые худеют на нём,скорей всего он менее углеводный.
В составе Еканубы кроме пшеницы есть еще и пшеничная мука,конечно на таком не похудеешь.
Главное чтобы от поноса у них обезвоживания не было.Пьют то в норме? Сейчас не поносят?
Я когда своих переводила на новый корм,то тоже не придерживалась такого строго перевода.У нас не было проблем,скорей всего, потому что составы были похожи.
А так считается в целом по кормам,что меньше меньше рекомендованная норма кормления,тем качественней корм)
В качестве нет смысла сомневаться,корм себя зарекомендовал)
23 августа 2016, 21:39
DaraZmeika Написать
DaraZmeika Пользователь
Поноса нет. Вот на счет как они пьют затрудняюсь с ответом. Когда кормила эканубой, пили больше, но и более жаркая погода была. И они лечение проходили. Так, что пили они много. Не могу сказать, что это целиком и полностью связано с кормом. Сейчас пьют меньше. Ну или менее шумно, что я не замечаю.
23 августа 2016, 23:26
braу Написать
braу Пользователь
DaraZmeika:

Поноса нет.

ну и замечательно.

Ну или менее шумно, что я не замечаю.

24 августа 2016, 00:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!