Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Корм роял канин РЕНАЛ, как долго и можно ли давать здоровой кошке?

Корм роял канин РЕНАЛ, как долго и можно ли давать здоровой кошке?
velariba Написать
velariba Пользователь
Череповец Был в сети: 09 июня, 21:54
Здравствуйте! Прошу помочь советами. У меня у кота мчк. прошли курс уколов.таблетки пока что пьем.все хорошо, корм ветеринары прописали этот.Ренал..сказали пожизненно, но закрались сомнения, везде пишут и говорят что такие корма дают тоже каким то курсом..пару месяцев или год-два. Как быть, сколько давать, и на какой переходить если этот закончить? И еще, в магазинах вижу и влажный ренал, в пакетиках, можно иногда его им баловать? Очень уж он клянчит влажный корм, с непривычки, раньше кормила и влажными и сухими. Ну и второй важный вопрос, у меня есть еще молодая здоровая кошка, раздельно кормить их трудно, лезут др. к др. в миски, да и когда ухожу ничего им не оставить получается, они ж не поймут кому что есть). Так можно ли мне ее тоже посадить на ренал, будет ли это профилактикой и это хорошо, или там переизбыток или недостаток каких то веществ и это плохо? Ну и опять же, если можно и ее кормить реналом, то что на счет влажного корма. Спасибо большое заранее за ответы. п.с: Коту много лет, уличный, точно не знаю, наверно 10-13, кошке три года, дворняги оба))
09 июня 2014, 21:41
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Что такое мчк?
Зачем ренал,на основании чего?
09 июня 2014, 23:46
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Вообще-то ренал корм с пониженным содержанием белка и фосфора в первую очередь. Его дают кошкам с нарушенной функцией почек, курсом от 6 месяцев до пожизненного. Вряд ли таким можно постоянно кормить молодую здоровую кошку.
10 июня 2014, 12:15
Иванова Татьяна Написать
Иванова Татьяна Пользователь
Москва Был в сети: 05 августа, 21:55
Здравствуйте, velariba!

Ренальные корма обычно назначают длительными курсами, а иногда и пожизненно. Решение о сроке приема этого корма принимает врач, основываясь на данных анализов и клинической картины. Самостоятельно менять рацион и, тем более, отменять прием лечебного корма не стоит.
Если в линейке лечебного корма присутствуют и влажные, и сухие виды, вы можете кормить и тем, и другим. Следите только, чтобы влажную и сухую пищу животные получали в разные кормления.
По поводу вашей молодой кошечки: я согласна с предыдущими комментаторами в том, что не следует здоровому животному питаться лечебным кормом. Все-таки баланс белков-жиров-углеводов в ренальной диете сильно смещен и здоровому животному не очень подходит.
Попробуйте для них вариант кормления по часам. То есть, два раза в день в течение 15 минут они под вашим присмотром едят каждый из своей миски. Другого варианта я, честно говоря, не вижу.
11 июня 2014, 20:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!