Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

корм стерилизованной коше

корм стерилизованной коше
mila298 Написать
mila298 Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 14:10
Прошу прощения, если повторю избитую тему...но вновь прочитав несколько тем форума - мозг был взорван:)
То что корма-холистики лучше кормов, которые пропагандируют ветеринары (роял, хиллс и подобные), это я уяснила.
То что среди холистиков нет специализированных кормов для стер. кошек - тоже поняла.
ВОПРОС: чем, в-принципе, должен отличаться корм для стер. кошек ?
1.Меньше жира? Меньше вредоносных в плане образования камней элементов типа фосфора-магния ? Меньше(больше) ещё чего-то?....На что обратить свой взор?
2.Почему стер. кошки больше подвержены развитию МКБ ? (или я заблуждаюсь в связи Стерилизация -МКБ ?)
3.Может корм просто должен быть качественным по всем показателям, а разделение на обычный и стерилизованный корм просто рекламная акция или ЗАГОВОР ?
Вот так.
Моя кошь доедает рояловский мешок для стер. кошек, я в это время мечусь,ища чтобы ей предложить на замену?
27 февраля 2013, 10:41
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Если коротко,то корм для стерилизованных менее калориен.Склонность к мкб именно у кастратов не доказана,хотя такая версия имеет место быть.Своих животных кормлю холистиками и очень довольна результатом.
27 февраля 2013, 11:03
mila298 Написать
mila298 Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 14:10
а зверьё ваше стерилизовано? и сколько по времени вы их кормите холистиками?
27 февраля 2013, 11:51
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Стерилизовано,кормлю с ноября,до этого был про план(не для кастратов).Не нравилось качество шерсти,особенно у перса,у него же периодически возникала кровь в стуле.Предложили попробовать холистики,обосновали,согласилась и не жалею.
27 февраля 2013, 12:11
putucka Написать
putucka Пользователь
Ростов Был в сети: 14 марта, 15:40
Скажите,а какой именно корм из холистиков берёте?
28 февраля 2013, 18:15
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Брала Ориджен,начались перебои с поставкой.теперь-Гоу
28 февраля 2013, 21:33
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Москва Был в сети: 16 июня, 13:03
Если корм качественный,то в нем уже заложна профилактика МКБ,вывод шерсти и прочее.
16 марта 2013, 02:56
Маруха Написать
Маруха Пользователь
Псков Был в сети: 25 апреля, 23:07
я тоже давала своей Гоу
23 марта 2013, 13:30
NoTati Написать
NoTati Пользователь
Подмосковье Был в сети: 08 октября, 15:53
первая стерилизованная кошь у меня прожила 17.5 лет на кормах эконом в стиле Делис (время было такое, иногда самим нечего было есть). Только последние года 4 кормилась Аканой.Так что думаю, для КОШЕК особой разницы нет в питании.
Нынешнюю кошь кормлю MEOWING HEADS Hey Good Looking. Английский холистик, в составе клюква, закисляет мочу. Кошь тоже стерилизована, лишнего веса нет.
GO!натурал тоже рассматривали, как вариант, но MEOWING HEADS мне удобнее в доставке - эту же фирму ест собака.
Ориджен нам не подошел, после недели кормления шерсть стала жирной, сосульками, а через 2 недели кошка просто перестала Ориджен есть. Все-таки беззерновые корма на любителя... Или кормить ими надо с младых когтей...
Роялом я бы однозначно не кормила зверей. Цена не соответствует качеству. Переводить с него лучше на зерновые холистики, так кошке будет привычнее:
GO! REFRESH + RENEW (Для Котят и Кошек с Цельной Курицей, фруктами и овощами)
MEOWING HEADS Hey Good Looking (для взрослых кошек с курицей и рисом)
POWER OF NATURE (вся линейка)
Проще всего из холистиков купить Акану и Ориджен, но они беззерновые. Из беззерновых есть еще корм у GO!, NOW FRESH ( в нем есть специальный корм "контроль веса"), у того же MEOWING HEADS есть формула без риса с рыбой.
29 марта 2013, 00:34
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Если для кошек нет особой разницы в питании,по каким соображениям вы отбираете корма?))
29 марта 2013, 20:41
NoTati Написать
NoTati Пользователь
Вы мне? Для своих корм выбираю по отсутствию пшеницы, кукурузы и неопознанных продуктов типа "мяса птицы". Есть клюква? Ок, пусть будет клюква, хуже не будет.
Но вот что я знаю точно, это - "Дегидратированные белки животного происхождения (птица), кукуруза, изолят растительных белков*, кукурузная клейковина, растительная клетчатка, гидролизат белков животного происхождения, животные жиры, кукурузная мука" нельзя давать ни стерилизованным, ни здоровым.
29 марта 2013, 21:28
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
у меня кошка с корма гоу(с контролем веса)стала похож на прикроватную тумбу,даже самой страшно)),остальные три держатся в своем весе и никуда их не распирает.
Зерновые корма не рассматриваю в принципе.
29 марта 2013, 21:54
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
В корме Go! Natural Cat Chicken, Fruit, & Vegetable
целых 5 источников углеводов.(Коричневый рис-{зерновая культура},рисовые отруби,рис белый,картофель,геркулес)Вот от них и разносит пожалуй.
29 марта 2013, 22:45
NoTati Написать
NoTati Пользователь
braу, для переваривания риса нужно энергии столько же, сколько этот рис дает. Для переваривания коричневого риса нужно еще больше. Картофель для кошек инертен, как входит, так и выходит. Остается лишь овес (геркулес), но с него тоже особо не разжиреешь.
Тем более, Лимонка кормит беззерновым. Зерновым Meowing кормлю я, но у меня не жиреет.
Это скорее особенность кошки. Или переедает в целом. Я "злое хозяйко", 45 грамм в миску и все, следующая порция через сутки. Но у меня одна кошка, одна собака, мне уследить за ними проще.
30 марта 2013, 09:34
NoTati Написать
NoTati Пользователь
Лимoнкa, а какой из GO с контролем веса? Сейчас глянула по калорийности, дык
GO! FIT + FREE 4298 ккал/кг
GO! SENSITIVITY + SHINE 4444 ккал/кг
GO! REFRESH + RENEW 4604 ккал/кг

Для сравнения
новый ORIJEN ADULT 3980 ккал/кг
старый ORIJEN CAT & KITTEN 4150 ккал/кг

NOW Fresh Grain Free Adult Cat Recipe 3862 ккал/кг
NOW Fresh Grain Free Senior Cat Recipe 3571 ккал/кг

Ну и ветеринарный для сравнения.
Роял Канин Sterilised 37 3414 - 3641 ккал/кг

Таки, GO самые калорийные.
30 марта 2013, 10:13
NoTati Написать
NoTati Пользователь
Лимoнкa, а какой из GO с контролем веса? Сейчас глянула по калорийности, дык
GO! FIT + FREE 4298 ккал/кг
GO! SENSITIVITY + SHINE 4444 ккал/кг
GO! REFRESH + RENEW 4604 ккал/кг

Для сравнения
новый ORIJEN ADULT 3980 ккал/кг
старый ORIJEN CAT & KITTEN 4150 ккал/кг

NOW Fresh Grain Free Adult Cat Recipe 3862 ккал/кг
NOW Fresh Grain Free Senior Cat Recipe 3571 ккал/кг

Ну и ветеринарный для сравнения.
Роял Канин Sterilised 37 3414 - 3641 ккал/кг

Таки, GO самые калорийные.
30 марта 2013, 10:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!