Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кормление детским питанием

кормление детским питанием
zenechka189 Написать
zenechka189 Пользователь
село Березово Был в сети: 22 марта, 21:05
Есть ли успех кормления детским питанием сфинксов например *ТЕМОЙ*-говядина с гречневой кашей?Если можно,то напишите как правильно и сколько раз в день или неделю? Спасибо большое.
19 марта 2014, 16:32
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Постоянное кормление детским питанием приведет к недостаточности питательных веществ в организме вашей кошки, поэтому лучше использовать его исключительно, как угощение или стимулятор аппетита у старых и больных кошек.
19 марта 2014, 17:38
zenechka189 Написать
zenechka189 Пользователь
1 раз в день можно давать? Главное в кормлении я поняла одно,или будет расстройство кишечника или аллергия...вот этого всего больше боюсь, поэтому интересуюсь. Если я утром буду давать дет.корм,а днем и вечером корм_это будет оптимальным вариантом,вместо натуралки?
19 марта 2014, 21:11
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
А вариант кормить пром.кормом вы не рассматриваете?Зачем коту детское питание?
19 марта 2014, 21:52
braу Написать
braу Пользователь
Пюре мясорастительное Тема детское говядина с гречневой крупой 100г.

Состав говядина, крупа гречневая, масло растительное, молоко сухое,
крахмал картофельный, соль, экстракт петрушки, вода.
Пищевая ценность в 100г белок не менее 5,5%, жир не более 6%, углеводы-
5,8%. Не содержит глютена.
Первое что там не нужно коту-это соль.Лучше всего консервы специальные для животных.И кошкам в правильных консервах белка нужно не менее чем 10,а лучше всего 12 %.В Тёме как вы видите всего 5%.Это как в консервах эконом-класса.
А что кот ел ,до того как попал к вам?Какой корм?
19 марта 2014, 23:08
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Писали вам,писали,вы опять за свое(((. Не нужна коту и натура и пром.корм
20 марта 2014, 01:23
Зверева Анна Николаевна Написать
Зверева Анна Николаевна Ассистент
Фельдшер вызывной службы
Москва Был в сети: 10 декабря, 15:29
Добрый день,zenechka189. Использование детского питания в кормлении домашнего питомца целесообразно лишь в тех случаях, когда это действительно необходимо. К примеру, животное отказывается в период болезни от основного корма и соглашается есть только детское питание, тем более, что оно подходящей консистенции. Но даже в таких случаях следует учитывать характер заболевания и опираться на назначения врача. В обычной же ситуации это питание не является сбалансированным именно для животных. Вариант комбинирования тоже не будет отвечать нормам кормления, т.к. баланс будет нарушен. А учитывая особенности вашей породы, лучше все-таки остановиться на кормах для кошек хорошего качества.
20 марта 2014, 19:54
zenechka189 Написать
zenechka189 Пользователь
я учитываю все ваши пожелания мне и не обижаюсь на строгое высказывание в мой адрес...я оч. боюсь за кота,потому что он у меня всего как с неделю...поэтому боялась всего и поэтому задавались глупые вопросы:)Сейчас все нормально,но я всё равно боюсь,потому что начиталась как они могут заболеть от не правильного питания.У прежних заводчиков он ел сердце+печень(говядина)+тертая морковь+запаренные овсянные хлопья+3желтка всё это давалось по семь столовых ложек каждый день по два раза, а между этим стоял постоянно сухой корм санабель. По началу я вроде растерялась, а потом послушав ваши наставления и *пинок под зад*:)успокоилась...Решила придерживаться этого питания,но 1 раз в день натуралку и корм проплан ему оч.понравился,потому что санабель я не могу найти...леонардо ему тоже не нравится. Вот поэтому ещё и задавала вопрос по поводу дет.питания.Вроде как бы не страшно что что то случится.А насчет супчиков...он так набросился на рисовый!!!!!!(без зажарки)на курином фарше.Вроде ничего не было,но не стала больше рисковать.Какой же он красавчик у меня!!!Носится как лошадь:)спит со мной:) Я счастлива!!!!Спасибо за советы!Если что,то пишите ,я буду рада прислушаться.
22 марта 2014, 12:52
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Так прислушайтесь.Не давайте натуру,купите супер премиум-корм(я вообще предпочитаю беззерновые)а в про плане зерна-как для кур.У нас все очень прекрасно на Ориджене,раз в день-консервы шезир.
22 марта 2014, 13:48
braу Написать
braу Пользователь
У вас в городе,наверняка есть интернет- магазины,в которых корма продаются несколько другие,чем в обычных сетевых магазинах.Поищите эти магазины у себя.Просто введите через поисковик-купить корм такой-то...
22 марта 2014, 15:37
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Мое мнение обывателя-кошатника: сбалансированность в кормах для животных - всего лишь миф! Достаточно проанализировать , чем питается кошка на воле. А на воле кошка питается, что Бог пошлет. Сегодня птичка, завтра мышка, послезавтра лягушка, потом разоренное гнездо с яйцами птиц и т.д. Если хотите кормить натурой - кормите, главное, чтобы натура была разнообразная. Детские мясное пюре изо дня в день действительно приведет к недостатку питательных веществ, но несколько раз в неделю вполне можно давать. Заводчица котенка кормила в принципе нормально. У меня тоже корм Санабель в свободном доступе. И я своих тоже кормлю влажными кормами разных производителей, иногда балую детскими мясными пюре, сырым перемороженным мясом. В общем, что Бог пошлет, свежее, не ядовитое, без хим.добавок и консервантов. О балансе не задумываюсь, потому, как считаю что это очередная рекламная утка.
24 марта 2014, 15:28
Yula01 Написать
Yula01 Пользователь
Москва Был в сети: 14 июля, 12:27
Чипик:

Мое мнение обывателя-кошатника: сбалансированность в кормах для животных - всего лишь миф! Достаточно проанализировать , чем питается кошка на воле. А на воле кошка питается, что Бог пошлет. Сегодня птичка, завтра мышка, послезавтра лягушка, потом разоренное гнездо с яйцами птиц и т.д. Если хотите кормить натурой - кормите, главное, чтобы натура была разнообразная. Детские мясное пюре изо дня в день действительно приведет к недостатку питательных веществ, но несколько раз в неделю вполне можно давать. Заводчица котенка кормила в принципе нормально. У меня тоже корм Санабель в свободном доступе. И я своих тоже кормлю влажными кормами разных производителей, иногда балую детскими мясными пюре, сырым перемороженным мясом. В общем, что Бог пошлет, свежее, не ядовитое, без хим.добавок и консервантов. О балансе не задумываюсь, потому, как считаю что это очередная рекламная утка.

Кстати, на счет "этой страшной НАТУРЫ": раньше кормила своих котов "средненькой" сушкой - Хиллсом, потом мы пререшли на "супер-пупер-нано-экстра" сухой корм. По утрам давала консервы кошачьи - опять же самые-самые. По анализам моча начала защелачиваться и стали выпадать кристаллы (трипельфосфаты). Стали добавлять всяческие закисляющие добавки, но их действие с каждым разом было все слабее.
Стали вместо утренней консервы кушать "эту ужасную совсем не сбалансированную натуру". Причем более молодой котик кушает мяско, а старший соглашается только на вареную курицу и только с добавкой кошачьей консервы! Типа, в супер-пупер консервах нет вкусо-ароматических добавок))) ага, щас, почему же тогда просто курицу кот не ест, а консерву (в составе которой указана только курица) уплетает, аж за ушами трещит!?!?
Все закисляющие добавки отменила, т.к. они все равно не особо действовали, и результат - через неделю РН опустился у обоих: у младшего (который сырое ест) до 6-6,5, у старшего пока 6,5-7 держится, но по сравнению с тем что было - это небо и земля.
А как они теперь носятся! Я раньше думала, что у меня бешеные кони вместо котов, но, как говорится, все познается в сравнении))))
Планирую полностью переводить на натуру. Но это чисто наш опыт, никому не навязываю. Просто надо подходить к каждому животному индивидуально: кто-то на Хиллсе/проплане хорошо себя чувствует, кто-то супер-пупер премиумной сушкой доволен, а кому-то ближе натура. И все-таки никто лучше хозяина ничего не "сбалансирует".... уж если мне лень "балансировать" еду своей животинке, но странно, что этим заморочатся производители кормов.....

24 марта 2014, 16:05
braу Написать
braу Пользователь
Чипик:

Мое мнение обывателя-кошатника: сбалансированность в кормах для животных - всего лишь миф! Достаточно проанализировать , чем питается кошка на воле. А на воле кошка питается, что Бог пошлет. Сегодня птичка, завтра мышка, послезавтра лягушка, потом разоренное гнездо с яйцами птиц и т.д.

Надо ещё отметить продолжительность жизни домашней кошки в сравнении с той ,
что самостоятельно живёт на улице.Идиллическая картинка с лягушками и разорёнными гнёздами птиц-это наверное доступно кошке,проживающей не в городской среде.

24 марта 2014, 16:12
braу Написать
braу Пользователь
Yula01:

Причем более молодой котик кушает мяско, а старший соглашается только на вареную курицу и только с добавкой кошачьей консервы! Типа, в супер-пупер консервах нет вкусо-ароматических добавок))) ага, щас, почему же тогда просто курицу кот не ест, а консерву (в составе которой указана только курица) уплетает, аж за ушами трещит!?!?

А какой смысл в варёном мясе?В смысле пользы?И то что кот соглашается есть курицу в купе с консервой...может говорить о том что всё дело в привычке.А купила например консервы с курицей МИ-МИ и также Shany Cat-нет в них ни запаха,ни вкуса курицы(такую как мы сами едим).И на вкус самая обычная курица.

24 марта 2014, 16:21
Yula01 Написать
Yula01 Пользователь
braу:

Yula01:

Причем более молодой котик кушает мяско, а старший соглашается только на вареную курицу и только с добавкой кошачьей консервы! Типа, в супер-пупер консервах нет вкусо-ароматических добавок))) ага, щас, почему же тогда просто курицу кот не ест, а консерву (в составе которой указана только курица) уплетает, аж за ушами трещит!?!?

А какой смысл в варёном мясе?В смысле пользы?И то что кот соглашается есть курицу в купе с консервой...может говорить о том что всё дело в привычке.А купила например консервы с курицей МИ-МИ и также Shany Cat-нет в них ни запаха,ни вкуса курицы(такую как мы сами едим).И на вкус самая обычная курица.

Смысл в снижении РН и увеличении активности животных - это раз, дешевле - это два, не вызывает сомнений происхождение этого всего - это три.
Не стоит все-таки сравнивать свое обоняние с обонянием животного

24 марта 2014, 16:40
Yula01 Написать
Yula01 Пользователь
Еще раз повторюсь: ни кого ни к чему не призываю, просто описываю факты, касающиеся только лишь двух моих котов. Это всего лишь информация к размышлению.
Кто хочет кормить кормом - на здоровье. Мне не жалко!
Разубеждать кого-либо в пользе сухого и не сухого корма не собираюсь.
Так же как и не собираюсь никому доказывать пользу натурального питания (сырого или не очень))))
У каждого есть своя голова и кошки тоже у каждого свои.
24 марта 2014, 16:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!