Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот отказывается пить жидкость

Кот отказывается пить жидкость
AlenaTasakova Написать
AlenaTasakova Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 25 марта, 10:38
Кот сфинкс 4 года,кастрированный. Отказывается пить воду,ничего не помогает. Из-за этого сильно концентрируется моча, она становится тёмного цвета.ест сухой корм проплан плюс паучи эти же. Пробовала разбавлять паучи водой тёплой,но он как будто захлебывается носом,пугается и перестаёт есть похлебку.переводила на натуральное кормление,моча стала хорошая,но оно тоже не пошло, сорвали кишечник, наш ветеринар сказал,что нам даже холистики нельзя,а мы на натуралку перешли.перешли обратно на сухой,купила фонтан,он тоже от него шарахается, наливала в хрусталь тоже не помогает.он пьёт только когда сильно захочет после сух корма,но очень-очень мало.Пробовала насильно через шприц,но это тоже не дело постоянно так.перепробовала все мне кажется. Помогите ,пожалуйста советом..
18 января 2018, 16:55
AlenaTasakova Написать
И ещё вопрос, можно ли кота кормить одними паучами?
18 января 2018, 17:08
Бойко Анастасия Михайловна Написать
Бойко Анастасия Михайловна
Москва Был в сети: 10 января, 18:06
Доброго времени!

Кормить кошку исключительно влажными кормами не рекомендуется (из-за отсутствия твердой пищи начнутся проблемы с зубами), но они могут составлять большую часть рациона. Так же можете попробовать заваривать сухой корм - добавляете теплую воду и ждете пока корм набухнет. Но опять таки сухой корм заваривать не постоянно, а в одно из кормлений.

Животное на протяжении всей жизни плохо пьет, или только последнее время?
18 января 2018, 19:06
brаy Написать
brаy Пользователь
Peterburg Был в сети: 05 мая, 01:05
Есть другое мнение ,что корм якобы способствует очищению зубов,не более чем миф.

***У кошек очень острые зубы, даже коренные - не плоские, как у нас, а заострённые. Эти зубы предназначены кусать, рвать и разжевывать сырое мясо, а когда кошка ест гранулированный корм, она его или глотает целиком, или дробит на крошки. Гранулы сухого корма никак не очищают зубы в местах, где к ним прилегают дёсны – а именно там, как правило, начинаются стоматологические проблемы. Более того, сухой корм может спровоцировать проблемы: его крошки, застревая между зубами, способствуют размножению бактерий. Так же, как и у людей, остатки углеводной пищи во рту превращаются в сахар – питательную среду для бактерий. Так что сухой корм чистым зубам не помощник. Залог здоровья зубов – натуральная еда и регулярная чистка.***
18 января 2018, 19:54
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
А Вы мочу только по цвету анализировали или у кота МКБ, подтверждённая анализом?
Кошки мало пьют в принципе, при питании влажными кормами практически не нуждаются в воде.
18 января 2018, 20:52
AlenaTasakova Написать
Раньше я кормила его только влажными кормами,пока не поняла,что возможно в постоянном виде они вредны и как то вообще не замечала ,что он не пил. Когда перевели на сухой корм он пил,но очень мало, я иногда даже этого не видела и делала вывод,что возможно он пьет из унитаза, но к сожалению и такого не видела. Моча начала менять цвет я повезла его естественно к врачу,потому что он и плакал перед тем как сходить, но не один врач МКБ не подтвердил, некоторые (возила к нескольким,так как проблемы не видели)видели маленькие песчинки,но говорили,что это не клинический случай и их легко избежать ,перейдя на лечебную линейку ненадолго. Корм не помогал,он ходил все темнее и темнее и решила исключить сухой корм вообще, и с первого же пауча моча стала еле желтая, ее же сдала сразу на анализ, который был хороший. Тут я поняла,что ему не хватает жидкости, но как ему ее давать я не понимаю. Сухой корм размоченый он даже нюхать отказывается,пробовала))) Если даю паучу,уплетает за милую душу, но его ведь ими и не прокормить,да и ротовая полость не задействована.
19 января 2018, 13:29
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Скажите, песчинки врачи видели на УЗИ?
Анализ мочи коту делали, когда моча была тёмной? Кровь на анализ брали?
Если ему было дискомфортно при мочеиспускании, то это с очень большой вероятностью МКБ.

Анализы стоило бы сделать.

Чтобы здоровый кот мучил себя жаждой до обезвоживания... это вряд ли, природные механизмы защиты не позволят.
19 января 2018, 16:22
AlenaTasakova Написать
Да видели песчинки 2-3 шт на узи, мочу и кровь сдавали, и сдавала с периодичностью в две недели, ни в одном ОАМ ни кристаллов ни цилиндров, РН тоже в норме 6,единственное повышенный удельный вес и один плюсик напротив бактерий,поэтому ставили и цистит, но он то нормально ходит светлой мочой ,когда я мудрю с бульенами из влажных кормов,то темно ,когда ввожу сухой корм. Я три месяца назад измучила кота чем только можно и толку не было (ему делали уколы постоянно, ставили капельницы, давали антибиотики,которые не помогали, брали мочу на посев,чтоб выяснить чувствительность к антибиотикам,делали УЗИ и всей брюшной полости и мочевыделительной системы,пичкали таблетками).Я купила ему фуринайд,средство которое вроде все нахваливают,но и он мимо... И все продолжалось,пока я не начала умышленно разбавлять всю его еду водой. Три месяца все шло хорошо, но он опять стал периодически выделываться и не есть разбавленное,требуя не разбавленное. Конечно,я сдам анализы, я заводила животное с полной ответственностью, я просто боюсь,что мне будут говорить и делать ему тоже самое
19 января 2018, 19:02
AlenaTasakova Написать
Он себя и чувствует хорошо,пока я не визу его в больницы, после этого он как загнанный становится. Плачет тоже не постоянно когда в туалет ходит,только когда переест сухого корма и ходит тёмной мочой. Когда хорошим цветом ходит ни одного звука не издает
19 января 2018, 19:16
AlenaTasakova Написать
И написала я сюда от безвыходности, возможно у кого-то была или есть похожая ситуация,либо подскажут врачи...а потом ,конечно снова в больницу
19 января 2018, 19:18
AlenaTasakova Написать
И тёмная моча у него в основном утренняя или в обед ,когда утром ещё не сходит,а вечером светлая,но это,наверное,из-за того,что приходя с работы я его пытаюсь отпоить чем только можно.Ходит не часто два три раза в день,
19 января 2018, 19:28
brаy Написать
brаy Пользователь
Зачем сразу о "безвыходности" думать?
Знаете где выхода нет? Думаю догадываетесь.
Сдайте анализы,создайте тему у терапевтов,может вам повезет и ответят адекватно.
И что значит ротовая полость не задействована?
19 января 2018, 19:29
AlenaTasakova Написать
Он не мучает себя до обезвоживания,он пьёт,но мало. В пример, если он съедает в день 70 гр сухого корма ,он выпивает воды 20, максимум 30 мл воды,хотя должен выпивать больше в разы. Пыталась давать молоко.Знаю,что нельзя особо, но давала.Он пил,но как только оно приелось-припилось, тоже особо не пьёт, хотя и кишечник оно ему не срывало. Про ротовую полость переживаю за камни, потому что вижу,что они уже у него уже есть немного,а убирать камни нам нельзя,потому что слабое сердце,а там наркоз нужен. Зубы чищу и спреем брызгаю в рот
19 января 2018, 19:58
brаy Написать
brаy Пользователь
Но вы кормили его не только сухим кормом,но и паучи давали.Там влаги до 80%,поэтому кот и пил меньше нормы.Хотя норма у каждого своя.
У меня кот тоже пьет не много,и писает часто один раз в день,а не два и не три,к сожалению.Но моча светлая.Поставьте коту миски разные с водой.Вы с стеклянную наливали,не в пластиковую же?
19 января 2018, 20:55
AlenaTasakova Написать
Я наливала и в пластиковую и в железную и в хрусталь))) кто-то мне сказал,что пьют из хрусталя,как не странно))) он пьёт и тыкает туда носом,захоебываеться,пугается и убегает. Мне кажется и проблема то в том,что он пить правильно не умеет
19 января 2018, 21:53
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
сфинксы странно пьют из-за отсутствия вибрисов (усов), но научаются пить и пьют очень много, как и жрут. мои сфинксы пьют как верблюды, жрут соответственно. раза в два больше обычных кошек. два раза в год я сдаю им анализ мочи, из которого следует, что они абсолютно здоровы в этом плане.
у меня 6 кувшинов, кружек и стаканов стоит по разным комнатам для котов))))
19 января 2018, 22:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!