Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот плохо ест натуралку? Что делать? Переводить на корм? !

Кот плохо ест натуралку? Что делать? Переводить на корм? !
Ksu Написать
Ksu Пользователь
Moscow Был в сети: 08 июля, 13:46
Здравствуйте,
Изначально решила кормить кота натуралкой, начитавшись про составы кормов. Но кормление моего кота стало проблемой! Он очень плохо есть натуралку, в его рационе только курица и печень куриная и манная каша на молоке - это то, что он ест, хотя тоже не всегда. Говядину он не ест вообще, если подмешиваю гречку или геркулес в манную кашу или курицу - начинает сразу закапывать. Творог, яйца и йогурт - бегаю за ним с ложкой по всей квартире и уговариваю слизнуть хотя бы один раз. Я и тарелки ему меняла, и место для еды. В итоге и кот не ест и продукты я выбрасываю.
Вот задумалась, может перевести его на готовые корма?
Но всё ещё сомневаюсь:
Где-то читала, что животные, которые едят промышленный корм живут на 30% меньше, действительно ли это так?
Какой корм выбрать? Слышала, что Хилс испортился в последнее время... Посоветовали корм Бозита ( Швеция),почитала состав - там зачем-то свинина в составе и кукуруза...не знаю что делать:(
27 декабря 2009, 15:23
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
Украина Был в сети: 26 мая, 21:33
Ksu, мой котей вообще не признаёт никакую натуралку, кроме говядины, и поэтому ест готовый корм BOSCH Sanabelle Grande и мясо. Животные, которые питаются промкормами и натуралкой живут одинаково долго и счастливо, если конечно питание качественное. Корм должен быть супер-премиум класса. Например: Orijen, Bosch Sanabelle, Brit Care, Acana, Felidae.....это сухие корма. А это консервы: Animonda Carny, Animonda Vom Feinsten, Animonda Rafine Soupe, Merrick, Gimpet ShinyCat, Felix, Leonardo.....
27 декабря 2009, 21:01
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день. Согласна с постом автора, отписавшегося выше.
Питомцы, при правильном и хорошем питании живут и на сухих и на натуральных кормах одинаково долго и счастливо. Попробуйте корма перечисленные в предыдущем посте. На счет Бозиты я бы подумала, т.к. кукуруза плохо усваивается у кошек. А свинина так и вообще не должна входить в рацион.
31 декабря 2009, 18:26
rta101 Написать
rta101 Пользователь
зарайск Был в сети: 26 мая, 20:31
Доброго времени суток.
О том, что лучше готовые корма или натуралка давно идут споры. В итоге, решать все равно Вам.
Я своего кота с корма перевела на сырую натуралку именно из-за того, что начались проблемы со здоровьем.Стараюсь придерживаться рациона, как указано на этой ссылке;
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php
Если кот в принципе ест натуральную пищу, но с капризами, то, скорее всего, Вы его просто перекармливаете. С ложкой за животным бегать не надо. Дали небольшую порцию, съел и всё. Пусть гуляет.
Одно кормление кисломолочное, другое мясоовощное(всё сырое).
Кашу своему коту не даю, ветврач с другого форума убедил, что для кошек она не нужна.
Печенку можно давать изредка в очень небольшом колличестве.
Вы решили, что кот плохо ест, а как он себя при-этом чувствует? Если все хорошо, то нужны ли перемены?!
06 января 2010, 21:01
Ksu Написать
Ksu Пользователь
Я и сама сторонник натурального питания, но мой кот перестал есть натуральную пишу - Всё закапывает, я просто покупаю продукты, трачу время на готовку, а потом выбрасываю, вот уже вторую неделю как перевела его на корм Бозита, кусочки в желе он ест с аппетитом, а вот сухой еле-еле. Нашла ссылку на сайт, где сравнивают по составу корма - но всё-равно идеального корма не нашла, Сердце всё равно неспокойно. Что делать, не знаю:( Пробовала опять давать ему натуральную пищу, он теперь вообще не ест её
18 января 2010, 12:39
Ksu Написать
Ksu Пользователь
Здравствуйте,
За 2 недели перевела кота на корм Бозита - утром даю кусочки в желе, а вечером сухой. Но сухой он как-то неохотно ест, закапывает...не знаю, что делать, опять переводить на другой корм?!!!
21 января 2010, 18:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!