Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

маленькие хитрости при кормлении сухим кормом.

маленькие хитрости при кормлении сухим кормом.
Kluchik.l Написать
Kluchik.l Пользователь
Иваново Был в сети: 18 мая, 12:01
не так давно перевели собаку на сухой корм,но он очень плохо его ест,стал значительно терять в весе,и вот, на днях попробовала размочить корм в тепленькой водичке,песя стал уплетать его за обе щеки.Скажите,это допустимо при кормлении сухим кормом?
17 декабря 2010, 22:16
irenaviktoria Написать
irenaviktoria Пользователь
москва Был в сети: 20 марта, 22:16
Конечно можно размачивать ,единственное недоеденный размоченный корм нельзя оставлять на следующее кормление.
17 декабря 2010, 23:32
what Написать
what Пользователь
Брянск
Можно даже размочить чем нибудь-полезным : сывороткой или картофельным отваром.
18 декабря 2010, 13:08
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Новосибирск Был в сети: 19 сентября, 11:26
Ой, зачем извращаться, не понимаю. Крахмал не есть гуд для собачей и кошачей печенки, и чего полезного в сыворотке???
Если уж кормите сухим кормом, то и кормите. Не нужно изобретать велосипед.
18 декабря 2010, 16:54
Одиль Написать
Одиль Пользователь
Москва
Абсолютно согласна. Добавлять не нужно ничего - в хорошем корме сбалансированный состав, кроме того, сушка и натуралка вместе срывают ЖКТ - это мнение ветеринаров и тех, кто за сушку, и тех, кто за натуралку. Размачивать совсем не надо, а вот плеснуть немного воды непосредственно перед едой,чтобы гранулы стали мокрыми, желательно. Один ветеринар рассказывала, что разгрызенные гранулы могут повредить пищевод острыми краями, собака же не жуёт. Не все, правда, с ней согласились, но человек утверждает, что лично лечила таких собак. Я склонна ей доверять, поэтому водичку плещу, да и дополнительная жидкость не помешает. Моя, например, корм сразу не запивает.
18 декабря 2010, 20:57
ZOO-Star-Kem Написать
ZOO-Star-Kem Пользователь
Кемерово
Сейчас и соусы выпускаются для сушки. За границей я их уже 8 лет назад встречала. У нас тоже они появились. Например "Четвероногий гурман" выпускает.
А если сушку оставлять в миске "на день", то уже через 2 часа она так засыхает, что запросто травмирует кишечник. Надо или кормить до насыщения и убирать остатки, либо хотя бы сбрызгивать водой.
21 декабря 2010, 09:11
Kluchik.l Написать
Kluchik.l Пользователь
Иваново Был в сети: 18 мая, 12:01
Спасибо большое за отзывы!Я по долгу не размачиваю,только не много перед едой,но и этого достаточно,чтобы песик стал наедаться.Как я раньше не догадалась?:)))
23 декабря 2010, 19:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!