Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно ли котенку молоко?

Можно ли котенку молоко?
kluch_aia Написать
kluch_aia Пользователь
Новосибирск
Дома живут два кота. Старшему 6 лет и 3 месяца, маленькому пол-года. Кушают Роял Канин сухой. Старший пьёт только воду, а котенок и воду и молоко. Врач в ветеринарке сказал, что молоко давать не желательно. Я убрала вчера, а сегодня к вечеру он мне уже мозг вынес. Ходит просит молоко. Почему нельзя давать молоко? На что в организме отрицательно влияет? Он кстати кефир тоже пьёт с удовольствием. Кефир можно давать?
11 декабря 2010, 18:34
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Здравствуйте. Можно давать молоко, если у кота не бывает после этого диареи. Кефир ещё лучше.
11 декабря 2010, 23:09
Karina46 Написать
Karina46 Пользователь
Курск
Конечно можно! У вашего котёнка, как я поняла, диареи нет. После совета ветеринара вы перестали давать молоко. /rn/
Я свои кош тоже кормлю РК, и ПОСТОЯННО стоят две миски. Одна с молоком, вторая с водой./rn/
Это предупреждают на случай наличия жидкого "стула", исключать молоко из питания.
16 декабря 2010, 00:38
kluch_aia Написать
kluch_aia Пользователь
Новосибирск
Спасибо. Со стулом у котенка никаких проблем нет. Я подумала, что молочный белок плохо на почки или печень повлияет. У нас весной умер кот от ХПН и вот теперь, как говориться обожглись на молоке и дуем на воду)))
17 декабря 2010, 17:43
Aklen Написать
Aklen Пользователь
Тюмень Был в сети: 28 марта, 15:02
Я советовалась с ветеринаром по этому вопросу, мне сказали, что молоко и прочую молочку можно давать до полугода. Потом что то меняется в обмене веществ и эти продукты начинают плохо сказывать на печени.
Здоровья Вам и Вашим любимцам!=)
19 декабря 2010, 15:53
Karina46 Написать
Karina46 Пользователь
Курск
Рождённому утонуть - не повесится.))) Жёстко, но правдиво.
Вообще, молоко кошки пили всю жизнь у всех и вся. Сметанкой баловались.)
Своим ставлю молоко. Кефир не пьют вообще. В молоке, достаточно много натурального жира, кальция. Что придерживаюсь - молоко покупаю, что бы в состав входило только цельное молоко. То же и со сметаной.
Остальных ингридиентов, витаминов, вполне хватает в суше РК.
Да и больше мои и не едят ничего.)
20 декабря 2010, 20:31
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
А еще лучше натуральное молоко и сметана "из-под коровы". Вон деревенские коты какие мордатые)).
21 декабря 2010, 11:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!