Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно ли коту гейнер!?

Можно ли коту гейнер!?
KETZOL Написать
KETZOL Пользователь
Одесса
Мой муж занимается бодибилдингом и как дополнительное питание пьет гейнер. Как то раз, в очередной прием этого коктеля, кот унюхал запах, запрыгнул мужу на руки и интенсивно начал сербать...) вот уже как недели две они употребляют его в двоем.) Я заметила что кот начал набирать масу хотя кормим как обычно. Правда коту 7 месяцев, кастрирован.

Вот хотела узнать возможен ли набор веса и не вредно ли это ему....?
14 июня 2011, 19:47
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Вредно. Печень полетит. И почки. Нарушится обмен веществ и кот станет сильно жиреть, сердце накроется.
Оно вам надо?

Это и людям-то не совсем полезно и требует определенных условий жизни, а у кошек совсем другие потребности в питательных веществах и нарушение баланса их неизменно ведет к нарушению работы органов.

Хотите, чтобы кот набирал массу без вреда для здоровья - купите ему L-карнитин в человеческой аптеке в жидкости и давайте с перерасчетом на массу кота.
14 июня 2011, 21:58
БМВ и К Написать
БМВ и К Пользователь
Московская обл. Был в сети: 18 октября, 21:55
DeepEyes:

Вредно. Печень полетит. И почки. Нарушится обмен веществ и кот станет сильно жиреть, сердце накроется.
Оно вам надо?

Да.И как вы могли допустить кота пить этот коктейль,если вы даже не знали,можно это ему,или нельзя?!А вдруг это могло бы быть смертельным отравлением?
Ндааааааааааааааа...

15 июня 2011, 11:38
KETZOL Написать
KETZOL Пользователь
Одесса
Легко могла зная вещества входящие в этот напиток, по сути он нечего вредного из себя не представляет, в гейнер входит содержание высококачественного белка и углеводов. А если подумать логически то разве может эти вещества навридить животному...Ведь он же не выпивает всю разовую порцию, расчитаную на человека.
Вот я и подумала что нечего вредного в этом нет, а вот призирать не стоит..."Ндаааааааааааа..."
15 июня 2011, 17:23
БМВ и К Написать
БМВ и К Пользователь
Московская обл. Был в сети: 18 октября, 21:55
Это ж не прямо о гейнере я сказала.Слава Богу мы знаем что водку котам нельзя.И потом Маргарита уже объяснила,что от гейнера может быть.Или вот вам пример:моя сестра рвёт всякую траву и даёт цыплятам.Я говорю:"А вдруг цыплята от этой травы заболеют?"Хотя трава как трава.
16 июня 2011, 19:54
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
KETZOL:

в гейнер входит содержание высококачественного белка и углеводов. А если подумать логически то разве может эти вещества навридить животному...Ведь он же не выпивает всю разовую порцию, расчитаную на человека.

Ага. белок в легкодоступной форме. Именно поэтому (одна из причин) кошкам рыбу не рекомедуется часто скармливать.
Организм кошки приспособлен к тому, чтобы получать питание из добычи. И процент, который организмом усваивается - очень низкий. Так природой заложено, что кошке больше не нужно.

А подобными добавками вы пичкаете кошку ИЗБЫТКОМ этих веществ. А избыток - это всегда вредно.

Не говоря уже о различных потребностях кошки и человека в белках и углеводах. Кошкам углеводы вообще без надобности.

Оправдано было бы применение грейнера для сильно истощенных анарексичных кошек. Да и то, нет гарантии, что печень выдержит такой удар "пользы".

17 июня 2011, 14:17
pavel1995 Написать
pavel1995 Пользователь
Москва
коту кушать гейнер не надо,а вот как сказали выше,что для человека гейнер вреден,неправда,для человека ни какой опасности гейнер не составляет))
02 ноября 2012, 00:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!