Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Мясо собаке.

Мясо собаке.
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
Здравствуйте.
Сколько мяса/субпр.-ов должна получать собака на 1 кг массы тела в день? Пишут - от 15 до 30г. Хотелось бы узнать поточнее. Возраст собы 1 год и 2 мес, активна, прогулки продолжительные. Заметила, что как увеличиваю мясную составляющую в рационе - собака начинает набирать вес, выглядит отлично и все у неё в порядке (ни поносов, ни запоров, никаких других проблем). Как перевожу на мясопродукты - 60%, остальное - овощи, крупы, - то начинает худеть, не катастрофично конечно, но все же странно (?). Глистогон - как положено (хотя глистов ни разу не видела). В чем может быть причина? (собака очень подвижна, активна). И можно ли увеличить рацион мясопродуктов в нашем случае до 80%? Не будет ли белкового перекорма? Напомню, что при таком рационе собака выглядит и чувствует себя отлично. Спасибо!
19 ноября 2013, 14:14
pusena Написать
pusena Пользователь
И ещё один вопрос: сколько раз в день лучше (правильнее) кормить взрослую собаку? 1, 2 или 3? информация на этот счет, как всегда, везде разная(?).
19 ноября 2013, 14:57
Юлия Полесская
Юлия Полесская Пользователь
Москва Был в сети: 07 ноября, 14:07
Здравствуйте!
Нормы мяса на кг веса собаки всегда усреднённые и зависят от множества факторов: возраст, размеры и порода собаки, её физиологическое состояние, физическая активность, индивидуальные особенности.
При замене мяса субпродуктами их доля в рационе удваивается, т.к. они обладают меньшей питательной ценностью.
В вашем случае нужно найти тот баланс, когда собака хорошо себя чувствует и не набирает лишний вес, здесь трудно привести какие-либо цифры, нужно смотреть по собаке. Но 80% мяса (если речь идёт не о субпродуктах) в рационе, на наш взгляд, это очень много.
По поводу кратности кормления: взрослых собак кормят, как правило, 2 раза в день: утром и вечером. Иногда 1 раз в день, но мы считаем правильным 2-разовое кормление.
19 ноября 2013, 20:11
pusena Написать
pusena Пользователь
Нет, 80% не чистого мяса, а вместе с субпродуктами, конечно..
А до лишнего веса нам ещё ооочень далеко:) Проблема как раз в том, что собака немного худовата на мой взгляд.
Спасибо за ответ!
19 ноября 2013, 21:21
Гурвинек Написать
Гурвинек Пользователь
Ростов-на Дону Был в сети: 01 февраля, 10:39
Здравствуйте,доктор!Меня очень волнуют некоторые вопросы по поводу кормления мясом 6-ти месячного щенка малого немецкого шпица.Вес его около 5-ти кг.Какая норма мяса для него в день?Я даю 150-180 гр.говядины в день.Перевела с сушки на натуралку.Два дня ел нормально,миску вылизывал,бодрый,подвижный,стул в норме.А сегодня вечером дала и он вырвал через 5-10 минут.Может,много мяса дала и надо уменьшить порцию?И еще-надо ли варить мясо до готовности?Я кусок(предварительно вымороженный в течение нескольких дней )обвариваю кипятком а потом режу на кусочки,потом добавляю овощи,немножко гречки,зелени и раст масла.Подскажите ,что я делаю не так?От переедания может быть рвота?Какое должно быть соотношение мяса и остальной еды(овощей,каш,кисломолочки)? И ,если можно,ответьте,пожалуйста,можно ли давать щенку свеклу и капусту?
29 января 2014, 22:30
pusena Написать
pusena Пользователь
Гурвинек:

Здравствуйте,доктор!Меня очень волнуют некоторые вопросы по поводу кормления мясом 6-ти месячного щенка малого немецкого шпица.Вес его около 5-ти кг.Какая норма мяса для него в день?Я даю 150-180 гр.говядины в день.Перевела с сушки на натуралку.Два дня ел нормально,миску вылизывал,бодрый,подвижный,стул в норме.А сегодня вечером дала и он вырвал через 5-10 минут.Может,много мяса дала и надо уменьшить порцию?И еще-надо ли варить мясо до готовности?Я кусок(предварительно вымороженный в течение нескольких дней )обвариваю кипятком а потом режу на кусочки,потом добавляю овощи,немножко гречки,зелени и раст масла.Подскажите ,что я делаю не так?От переедания может быть рвота?Какое должно быть соотношение мяса и остальной еды(овощей,каш,кисломолочки)? И ,если можно,ответьте,пожалуйста,можно ли давать щенку свеклу и капусту?

Создайте свою тему. в старых не отвечают..

01 февраля 2014, 00:07
Юлия Полесская
Юлия Полесская Пользователь
Москва Был в сети: 07 ноября, 14:07
Гурвинек:

Здравствуйте!
В Вашем случае щенку нужно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 100 г. мяса в день, если речь идёт о говядине в чистом виде (не субпродукты). Мясо в рационе должно составлять 2/3 от массы продуктов. Соответственно, крупы, овощи, кисломолочные продукты - остальную 1/3. Капусту и свеклу давать можно. Мясо варить не нужно, Вы правильно делаете, что промораживаете и обдаёте кипятком.
Вы не описали, как происходил переход на натуральное кормление. И ещё непонятно, сколько раз в день Вы кормите питомца. 6-месячных щенков нужно кормить 3-4 раза в день, возможно, Вы дали слишком большую порцию за 1 раз.
При таком кормлении нужно также давать витаминные добавки.
Удачи!

02 февраля 2014, 14:49
putucka Написать
putucka Пользователь
Ростов Был в сети: 14 марта, 15:40
pusena:

Нет, 80% не чистого мяса, а вместе с субпродуктами, конечно..
А до лишнего веса нам ещё ооочень далеко:) Проблема как раз в том, что собака немного худовата на мой взгляд.
Спасибо за ответ!

Часто хозяева "Курцов" считают своих собак худоватыми (и я в том числе),у ник порода такая-бегать,прыгать,плавать-им жир ни к чему,ничего страшного если видны последние рёбра,главное чтоб не сильно и тазовые кости не тарчали.Если весит 20кг.(сука)-то всё нормально.Обычно молодые собаки выглядят худыми,но с возрастом обрастают мышцами.

12 февраля 2014, 14:40
pusena Написать
pusena Пользователь
Ну вот, например, в хорошей форме собаки.
13 февраля 2014, 01:20
pusena Написать
pusena Пользователь
.
13 февраля 2014, 01:20
pusena Написать
pusena Пользователь
Говорят, что с года до двух собаки растут вширь.. На это вся и надежда. Хотелось бы до таких кондиций пёсю довести..
А сколько ваш весит? Он у вас на сушке или натур. корме?
Я даю мяса/субпр. 30г на кг веса собаки (30*20 = 600г). Если меньше - худеет. На этом кол-ве вес стабильный, но худовата, как мне кажется:( Больше мяса давать страшно - как бы белкового перекорма не получилось. И не встречала нигде рекомендаций таких, чтобы больше 30г давать(?) Хотя, пробовала увеличивать мясопр. в рационе выше этой нормы и соба тут же приходит в хорошую форму (внешне). Но тогда вопрос с белковым перекормом остается открыт. Переизбыток мяса же на почки плохо влияет..(?)
13 февраля 2014, 01:36
putucka Написать
putucka Пользователь
Нашему в марте год будет,весит 25кг. но вес колеблется,как по полю бегает регулярно-ест нормально,как короткие прогулки - вообще по чуть-чуть,он у нас на натуре,но такой привереда.Я на глаз кормлю(говядина,рубец,курятина-причём лучше ест чем говядину,шеи куриные,субпродукты,с кашами у нас проблема-не хочет ни в какую,но по ложке 4 столовых гречки ест,как сильно изматывается и больше съедает,овощи -если только очень мелко, подмешиваю,любит сухари различные). Где то на форуме курцов читала про кормление,там мнение разделилось про каши-одни пишут что,чем меньше,тем лучше-собаки активные и возможно заворот кишок от тяжелых каш,кто то каши просто сдабревает мясом,видимо у кого какой бюджет, но в принципе вы правильно даёте 600-700гр. мяса в день ,вот о белковом перекорме не знаю даже.Я считаю что основой кормления должно быть: мясные продукты,а всё остальное "по чуть чуть" :). Про кормление этой породы мало чего в интернете,т.к. заводят в основном мужики себе для охоты,а они сильно не заморачиваются о кормлении,граммах-насыпал, что есть и всё.
13 февраля 2014, 11:06
putucka Написать
putucka Пользователь
Это наш
13 февраля 2014, 11:09
pusena Написать
pusena Пользователь
putucka:

Я на глаз кормлю(говядина,рубец,курятина-причём лучше ест чем говядину,шеи куриные,субпродукты,с кашами у нас проблема-не хочет ни в какую,но по ложке 4 столовых гречки ест,как сильно изматывается и больше съедает,овощи -если только очень мелко, подмешиваю,любит сухари различные).

Ну вот и я примерно так же кормлю. Насчет каш, читала, что завороты часто с них бывают + если ещё побегают после плотного обеда. Мы после еды отдыхаем пару часов, я даже слежу за тем, чтобы в это время пёся резких движений не делала))). У нас в списке породных заболеваний завороты присутствуют (!). Не знаю, насколько все это на самом деле, но перестраховываюсь на всякий)).
Какой красотун у вас вырос:)

14 февраля 2014, 02:03
putucka Написать
putucka Пользователь
Спасибки,энергии валом у него,целый день :туда-сюда :)
14 февраля 2014, 12:20
putucka Написать
putucka Пользователь
Но тогда вопрос с белковым перекормом остается открыт. Переизбыток мяса же на почки плохо влияет..(?)

Вот нашла информацию про белки из прошлых тем :
Исследования доказали, что протеин не вызывает ни
ортопедических проблем у щенков, ни заболеваний почек у
стареющих собак.
На самом деле высокий уровень белков чрезвычайно
полезен: он поддерживает иммунную и центральную
нервную системы, способствует заживлению ран,
наращиванию сухой мышечной массы, а также необходим
для поддержания здоровья кожи и шерсти.
Любая попытка снижения уровня белков в современных
кормах для домашних животных, очевидно, продиктована
стремлением к удешевлению ингредиентов, а не заботой о
здоровье собак и кошек.
• В опровержение выдвинутого однажды предположения о
связи расстройства почек с высоким уровнем белка в
рационе, проведенные клинические исследования вновь
доказали, что не существует никакой зависимости между
высоким уровнем протеина в рационе и заболеванием
почек.
• Миф о том, что корма с высоким содержанием белков
вредны для почек, очевидно, исходит от пациентов с
болезнями почек, которым назначали питание с низким
содержанием белков (а, следовательно, и азота).
• Позже наукой было доказано, что таким пациентам
следует больше заботиться о качестве потребляемых
белков, а не об их количестве.
• В процессе исследования способности избыточного
количества белка в рационе вызывать расстройства
почек наблюдались у собаки, страдающей уже
хроническим расстройством почек, у собаки, имевшей
только одну почку, и у стареющих собак. В результате
было доказано, что высокий уровень протеина в кормах
не оказывает неблагоприятного воздействия на почки.
• Потребляемый в избыточном количестве (больше
дневной нормы) пищевой белок не откладывается в
организме, а дезаминируется

В результате окисления
углеродного скелета при прохождении по пути
метаболизма глюкозы или жира. Образующийся
излишек азота выводится с мочой либо в виде
мочевины, либо в виде аммиака.

Дезаминирование – это процесс, во время которого
аминокислоты распадаются при слишком большом уровне
потребления белков. Аминогруппа отделяется от аминокислоты
и преобразуется в аммиак. Оставшаяся аминокислота
компенсирует недостаток (главным образом, углеродом и
водородом), а затем повторно используется или окисляется для
получения энергии. Аммиак преобразуется в мочевину и мочевую
кислоту, которые могут безопасно диффундировать в кровь, а
затем выводиться из организма с мочой.

15 марта 2014, 00:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!